命运优秀作文
暑假里,老师推荐我们看了一本书,叫《一生的忠告》。看完后,我的感触很深,暑假里,我才明白:拥有属于自己的理想才是自己想要得到的命运与人生。
一个人没有一个远大的理想和对未来的计划,由别人来掌控他的人生,那他未必太“可怜”了。因为没有自己的安排,他的人生就算白活了。有一个理想,就是对人生的一种考验,这个理想得看你会不会努力去完成,坚持到最后。这样你就通过了考验。成为人生的玩家。请记住,理想就是自己的人生!
周杰伦便是一个最好的例子。从小的他家境贫穷,但他和他的妈妈都很支持自己的音乐梦想。不管有多么穷,妈妈还是依然给他找音乐老师喝卖乐器。周杰伦长大后被吴宗宪请进他的公司。然而吴宗宪并没有让他当明星,而是让他一停不停的写歌,最让可气的是,吴宗宪曾经还把周杰伦辛辛苦苦写的歌抛进了垃圾桶这样的挫折并没有打败周杰伦的音乐梦想。有一天,周杰伦跟吴宗宪说我想出唱片,吴宗宪看在他那坚持不懈的份上,答应了他,但要求是:必须在几天内写出50首歌,从里面选出10首出唱片周杰伦做到了,他从此一炮而红,成为了亚洲小天王。我想他成功的一半来自他的理想,他的坚持。
对于我来说,我与周杰伦是不能比的。小时候的我,只知道吃,只知道玩。对未来没有憧憬,更不用谈什么理想,什么抱负了。整天浑浑噩噩的,把时间都浪费在电脑上,电视上。但我读完这本书之后,我才明白,对于一个人来说,他所需要的是自己对未来的理想,对未来的希望,还有对梦想的坚持。这样人的一生就不会这么没有意义了。书中的真谛是作者对他的儿子说的,但他所要表达的意义是每个父母想要对自己孩子说的心里话。我在以后的时间里,再也不会干那些毫无意义的事。
暑假的明白,将会引导我的一生,我的命运,我已经知道我想干什么了,因为我有了理想,有人对未来的憧憬,我要对自己充满信心,为自己的理想加油,努力把它实现,不能气馁。加油,我们一起努力!