狐狸妈妈生下了五只伶俐可爱的小狐狸,她非常爱她的孩子,每次出去猎食,都把食物带给孩子。
有一天,狐狸妈妈发现了一个老鼠洞,便在洞口守候。老鼠妈妈带着孩子们躲在洞里,小老鼠个个冷的瑟瑟发抖,个个都饿的前胸贴后背。终于老鼠妈妈想出了一个非常好的主意。
老鼠妈妈老鼠妈妈的姐姐叫苗栗,通知了她的姐姐苗栗,让苗栗叫上她的朋友。苗栗叫上了她认识的一只很善良的狼朋友,这只狼叫宏克,苗栗和老鼠妈妈商量好了,苗栗把狐狸引出来,再让宏克对着狐狸妈妈大叫。这天,狐狸妈妈照常在老鼠洞口守着。这时苗栗,和宏克已经在洞外。苗栗冲进洞中,果然,狐狸妈妈看到了,果断的跑了出去。小狼崽们也跑出来了。等它们发现宏克,就被吓的一溜烟跑的无影无踪了。老鼠一家团圆了他们也和宏克成了好朋友。
他们一起过着开心的日子。