我是一条小河,我为大家讲述我的故事。
早先的我碧绿清澈,水下有五顔六色的卵石。我清可见底,绿得像一面碧绿的镜子。我的怀抱里有游来游去的小鱼,跳来跳去的小虾。夏天一只只青蛙停在碧绿的大圆盘上,好像在演奏乐曲。老人们在这儿乘凉。我的身旁绿树成荫,空气是那么清新。
现在的我,没有小伙伴,小草被人类一棵棵的拔掉,变成了裸露的土地。每年树木不断减少,裸露的土地不断扩大,连小树也一棵一棵的消失了。我身旁有了一座座工厂,碧绿清澈的我变成了臭气熏天的我,把小鱼和小虾吓地不知逃到了何处。人们渐渐地讨厌起我来,我成了大家嘴里的“墨水池”。
谁能来告诉我为什么,为什么我会变成这样呀......
不知过了多少年,城市里发生了不少的变化,人们不再乱砍树了。我也有了不少的变化,我从臭气熏天的墨水池变成了香水池,有时会发出沁入心脾的香气,小鱼、小虾又回到了我的身旁,在清澈见底的水上游来游去。
从现在做起,大家一起来保护大自然,生活会更加美好。