今天是建国六十一华诞,我和妈妈一起去逛街。大街上可真喜庆,在公关部门的大门前都贴上了“喜迎国庆”四个大字。在每个商店门前都挂上了鲜艳的红旗。听大人说:“国庆节是十年一大庆,五年一小庆”,到晚上八九点的时候电视上开始陆续播出在***前举行的盛大国庆典礼。
在这次国庆节,我国还发生了一件举国欢庆的大事,嫦娥二号在十月一日18点59分57秒成功发射。听人们说:“嫦娥二号是在给嫦娥三号探路”。
虽然是国庆节,可在这一天却还有许多坚守在自己岗位上工作的人,如:清洁工、警察、医生……正是有了他们的默默奉献,才能让我们的社会更加和谐、美好。
我为祖国繁荣富强而骄傲!为历史悠久的祖国感到骄傲!我骄傲我是一个中国人!我骄傲我有一个伟大的祖国! 祝福祖国妈妈生日快乐!