作文读书的快乐
记得刚认识几个字时,我就吵着要看书,妈妈不知从什么地方找到了一本连环画,我接过去走马观花得看了起来。那时看的只是故事的情节,属于典型的“凑热闹”。上了小学,在老师的引导下,我慢慢地从书中学到了不少知识,想不到快乐从此也随之而来。
因为喜欢读书,我也喜欢上了看报。我家订了两种报纸:一种是《绍兴晚报》,一种是专门为我订的《少年智力开发报》。通过看《晚报》,我了解了许多国内外的大事;看了《少年智力开发报》,使我懂得了不少科学知识。一次,表弟问我:“月球上能住人吗?”“当然不能!”我毫不犹豫地说,“因为月球上没有空气、没有水、没有人类生活的必备条件。”表弟很惊讶:“哇!姐,你懂这么多!”听了表弟的赞叹,我心里美滋滋的。