快乐的半天作文
如果你要问我最喜欢什么节日,那我会不假思索的告诉你,我最喜欢元宵节。
在这特殊的日子里,我们要吃象征团圆的元宵。圆圆的,白白的,好像一颗颗美丽的小眼睛,吃到嘴里又甜又滑,可好吃了。
到了晚上,就是我最喜欢的时光了。吃完晚饭,我就赶紧拉着爸爸和妈妈的手去看会。在皎洁的月光下,数不清的大人孩子不约而同的来到看会的地方,每个人脸上都带着兴奋的笑容等待着会的开始。“砰”,随着第一响礼花飞上天空,在天空绽开美丽的图案,我们期待的元宵灯会开始了。烟花像点燃的小火箭一般窜上天空,有的像美丽的银河;有的像漫天的小星星冲我们眨眼睛;有的像盛开的花朵五颜六色;有的像成熟的麦穗预示着明年的庄稼会获得大丰收?在漫天璀璨烟火的点缀下,人们敲起欢快的鼓点,舞起了长龙,耍起了小狮子,扭起了秧歌。我最喜欢的是耍麒麟,它们大约有三米多高,里面的人必须踩上高跷才能架起来,还要做各种高难度的动作。麒麟浑身缀上金光闪闪的亮片,在焰火中别提多漂亮了。我们家乡的麒麟还曾经申报过国家的非物质文化遗产呢!怎么样,很厉害吧!欢迎大家能来我家做客,感受一下元宵节的快乐。
最后无数的孔明灯飞上天空,每盏灯都寄托着人们的希望和祝福,祝愿在新的一年中**安安,美满幸福。今年的元宵节过去了,我已经开始期盼明年的元宵节了。