快乐的公园作文
考完试了,我、蔡锦杰和我们的妈妈到中山公园去玩。
我们去开船,我们选了一艘电动船,可以坐六人,船头有个龙头。我们跳了上去,蔡锦杰先开船,我坐在旁边,两只脚翘得老高,美美的享受着日光浴。
不一会儿轮到我开了,船长还真是不好当,方向盘不听使唤,我想开到左边,船就一直往左,我赶紧把方向盘往右调,船又一直向右去了。后来我摸到门道了,船头转向后,要赶快把方向盘往回打,这样船就可以向我想去的方向去了。有一次,我走神了,差点撞上了石桥的壁上,还好蔡锦杰眼疾手快,把指针调到停船的位置,船就停了下来。
有好多初中的哥哥姐姐也来划船,他们很调皮。他们开了两条船,彼此互相泼水打闹。中山公园的湖很深,人掉下去就危险了。我们看见了,就马上绕路而行了。后来船老板严厉地制止了他们这样的行为。
以前,我经常开的是划桨的船,靠桨来调节方向的,这一次我学会了怎么样用方向盘,真是一个有收获的游玩。