快乐的半天作文
童年是快乐的,有趣的,可笑的,在童年的银河中,流着快乐美好的事。我在童年中,有一件事我至今难望。
有一次,在老家,爷爷、表弟、我一起去山上。那里有我们没有见过的地方和植物。我们一路上欢声笑语,我们一边笑,一边采野果(不能吃的)我们走了很远恨远。只看见茂密的树林,还有一片荒地,原来这爷爷奶奶以前的住处。以前爷爷奶奶生活条件差就在这里住下了,而这里的房子呢?哦!原来是被爷爷奶奶拆了,拆下的木头当做柴火烧了。因为那时爷爷奶奶的女儿(就是我的妈妈)有钱了,可
以去租房子了所以在也不住老房子了。爷爷以前去采野果吃,把它当作零食吃。说着说着,我和表弟都流了口水,口水从嘴中一直流到地下,我和表弟都很想吃,我们都叫爷爷给我们采。
爷爷叫我们自己采,爷爷告诉我们果子的形状和颜色。我们分头行动,我看见爷爷也在找,看见爷爷那么会找,我们也赶紧去找。爷爷好不容易采到了两个,却给我们吃了。我吃了一个,这个野果是那么甜美,一嚼,甜味就从舌尖一直到口中散开,这种味道使我至今难忘。
在采的过程中,我说了声“采到啦!”表弟和爷爷跑了过来,他们以为是我采到了果子,然而不是的,使我踩到了牛粪,惹得他们哈哈大笑,我也笑了。
这真是美好的童年,快乐的童年,五彩缤纷的童年。