作文 我家的小乌龟
我可喜欢小动物啦!一直想养只宠物,可是养什么小动物呢?这一直使我很犯难。养狗,太大。养金鱼,我又没这个本事。有一天,我逛街的时候,发现有人在卖乌龟。嗨!我灵机一动,为何不买一只乌龟呢?于是,我便求妈妈买了两只小乌龟。
这小乌龟太可爱了。小乌龟一只是黄色的,一只是黑色的。他们都穿着一身硬盔甲,盔甲上有着美丽的花纹,如果你数一数,就会发现这美丽的花纹共有十三块,它的腹部也有一块硬盔甲。小乌龟的胆子很小。我去看看它,它却缩着身子,真是一只缩头乌龟,但它还在侦查,看看周围,发现身边没有人,这才伸出头和脚,其实我就在它的身边哩!
自从小乌龟来到我们家,它们给我带来了许多快乐。刚开始,我不知道小乌龟要吃什么,就给它们吃饭,可是它们不要吃,我就给它们吃肉,它们还是不要吃,后来,我才知道小乌龟要生肉。
乌龟真娇贵,像一个高贵的客人。每当我做完作业,就会用铅笔逗小乌龟,我碰碰它,它就迅速地把头和脚缩进壳里,好像在说,想碰我,没门!我可有秘密武器。
过了一天又一天,小乌龟不再怕我了,也许它们已经认识了我这个小主人。它不再缩头缩脚了,一副熊样。我把其中一只翻过身,它伸长了脖子,盯着玻璃,把身子翻了过来。哇!小乌龟真是一个武林高手!这龟先生的铁头功真厉害呀!
小乌龟,我希望你们在我家里吃得饱饱的,长得快快的,从小乌龟长成大乌龟。