作文 我家的小乌龟
一个周末,我和爷爷奶奶去绣山公园散步,经过公园的一家小店,里面有很多卖金鱼和乌龟的。我在店的橱窗外面仔细的观察着它们,发现他们很有趣。其他的小乌龟都在懒洋洋的冬眠,只有这只小乌龟最活跃,而且特别可爱。爷爷奶奶看我喜欢,就把它买了下来送给我了。我终于有了一只属于自己的宠物了,我高兴的咧开了嘴巴。
一开始,小乌龟用眼睛仔细地打量着我,很大胆,等它熟悉了之后,这种眼神就消失了。它有一双象绿豆的小眼睛,细长的脖子上有一个小小的头,墨绿色的身上背着一座一居室的“小房子”,它没事的时候,就喜欢把身体缩进“小房子”。在回家的路上,由于我走得太快,不小心把小乌龟翻了个底朝天,它自己翻不过身来,我很紧张,奶奶就捡了一根树枝,帮小乌龟反了过来,这时我觉得它应该舒坦多了。
寒假里的一天,我带着它去妈妈单位食堂吃饭,我狼吞虎咽地吃着鲜美的饭菜,乌龟在边上看着口水直流,好像在说:“给我留一点,你都吃光了!!!”看着它馋的样子,我们都笑了。于是我给它弄了几粒饭粒,妈妈的同事说:“乌龟应该吃生肉的。”“它太小,还吃不下生肉。”我说。
接着天气越来越冷,乌龟也越来越不喜欢动了,奶奶以为乌龟死了,就悄悄地把它扔了,等我知道了,已经是几天之后的事情了,我想找也找不回来了,我觉得非常伤心,我想这只乌龟也许它没有死,它只是在冬眠,可惜我再也见不到它了。