在我的家乡永济市,有闻名全国的鹳雀楼、普救寺、黄河大铁牛,你或许不知道,这儿还有一座非常美丽的公园———柳园。虽然我经常去玩,但每次去的感觉都不一样。
周末,我又让妈妈带我走进了柳园。迎面是柳宗元的雕像,只见他手握书卷,抬头望着远方,仿佛又在构思一篇文章。碧波荡漾的柳子湖上,小船来来往往;湖边的小径曲曲折折,人们在悠闲地散步。
这时,传来一阵欢笑声,我赶紧朝前面跑去,原来是新开了一个体能乐园,各种各样的训练器械让人眼花缭乱。最引人注目的是“勇攀高峰”———粗粗的绳子编成网状斜坡,从一边斜坡上,从另一边斜坡下,斜坡的最高处离地面足有5米。我兴致勃勃地往上爬,但越往上,我越害怕。后来,我索性趴在绳上不敢动了,妈妈在下面不停地鼓励我,我咬咬牙,勇敢地攀到了“峰顶”。
接下来是“*步青云”———过浮桥。刚开始我走的很稳当,快到中间时浮桥摇晃起来,我吓得蹲在浮桥上,好一会儿才直起身子,往前面挪去……
太阳落山了,走出柳园的大门,我情不自禁地说:“今天玩得真痛快!”