早上天色有些阴沉,北风“呼呼”地吹着,将一片片黄色的枯叶卷了下来。地上的落叶有的在狂风下翩翩起舞,有的则随着风向,有节奏地在地上行进着。出门时,感觉凉意顿来,不觉打了个冷颤。
中午,雨悄悄地来了,天先是突然一黑,随后“咔嚓”一声,一道银光亮堂堂地划破天空,如同利刃划破白布帘一般。随后,“轰隆”一声巨响,如巨石滚下悬崖,又如滔天巨浪拍岸。紧接着,一阵“哗啦啦”声伴着豆大的雨点来到了,砸在身上,还有点疼。操场上的水有点深了,用力一踩,就可以听见“啪”地一声,水花一定溅了你一身。几只麻雀没找到巢,在狂风的怒吼、天空的哭泣中依在一起,躲在教学楼里,祈祷着这场大雨快快结束,在这个水世界中,大概只有蜗牛是快乐的,它们一个个快乐地在雨中爬行。
傍晚时分,只不过四时,天便黑了下来。闪电将黑蒙蒙的天空划出一道道血口子,伴有“嚓嚓”的声音。雨渐渐小了,狂风在它最后一次怒吼后,也悄悄离去了。屋檐下,小鸟们飞走了,寻找它们的家,晶莹的雨珠挂在那些没被风雨损坏的植物上,人们吃了晚饭,在门口聊聊天,说说话,呼吸呼吸新鲜空气,高高兴兴地,把一天的烦恼都忘记了。
这就是暴雨。