爱无处不在作文450字
爱是一种人类独有的情感。有的爱,不善于表达;有的爱表达出来,却被误会;有的爱则是用行动来证明的。
那是一个非常非常寒冷的一个冬天的早上,我起床去吃早点,因为太冷了,我把自己裹成一个“粽子”。我走在大街上,街上已经被冰雪覆盖了,而且风雪交加的雪还在下着,我一步步艰难地踏进小吃店,这间小吃店可暖和了,一位白发苍苍的老奶奶正津津有味的吃着一大碗米线呢!当我吃完早餐时,那位老人也吃完了,没想到,她和我同路,走着走着,我看见路上的一个下水道的盖子没盖,而那位老人正朝那个下水道走去,我连忙跑过去,告诉老奶奶下水道的事,她急忙脱下毛线帽,(她的脸红彤彤的,脸上长满了皱纹,手里捏着一小块馒头)向我道谢。
过了几天,我的一张医保卡不见了,可能是在回家的路上丢了,我急忙回去找啊找啊,找了一上午都没找到,要是找不到,我还不得被老妈骂死啊,这时,那天那位老奶奶拿着一张医保卡,我仔细一看,是我的,原来,她在路上捡到了,正要交到失物招领处去呢,正好被我撞见,老奶奶一看到是我,连忙跑过来,又在说着那天那事儿。
从那以后,老奶奶遇见我就高兴得不得了。我把这件事告诉了妈妈,妈妈告诉我:“帮助了别人,就等于帮助了自己,你以后得时常记住这句话,这样才能成为一个有教养、有成就的人。还有,爱,无处不在,只有你帮助别人,别人才会帮助你。”说着,妈妈流下了自豪眼泪。