爱无处不在作文800字
世界上的爱无处不在,有老师的爱,同学的爱,爸爸妈妈的爱……爱无处不在!
爱是什么?爱是你我互相帮助,互相关心,是互相保护。爱不是嘴上说说,而是要有行动,帮助那些贫穷,贫困,那些读不了书的人。让他们家园得到改变,让他们不再缺衣少食,让他们不再贫穷!
老师,正是因为有您们,我感受到了深沉的培养之爱。您们无时无刻不在为我们操劳,从不停止,问您们为什么时,您们总是报以关怀般的微笑:这是我们的责任。正是因为这份责任,您们常为了准备第二天的课程和批改我们的作业认真工作到深夜,正是因为这份责任,您们为祖国培育了千千万万的学子,把我们的国家建设得越来越强大。但您们从未索取……老师,您们让我看懂了老师这个行业的含辛茹苦,也让我体会到了您们烛光般的无私之爱。
爸妈,正是因为有您们,我感受的无微不至的养育之爱。您们生我养我,当然,其中包含了爱我。小时候,我很贪玩,五岁时,我在同别的孩子嬉戏时,不小心头撞到了尖处。爸爸二话不说抱着我,用他当年夺得跑步冠军时的速度,把我送到了一个小门诊。当时正值傍晚,妈妈正在单位上班,当她得知我摔跤的消息时,便马上请假,从几十里路远的单位搭公交车回来,和爸爸一起照顾我。谢谢您们,爸,妈,您们让我独享到了你们的爱!
二OO八年四川省汶川县发生了7。6级的大地震,有很多的小孩,大人都丧失性命,那是多么的痛苦啊!还有一些孩子已经看不到他们的爸爸妈妈了,对他们是多么得伤心!还有一些大人为了让孩子长大以后有能力报答祖国。这些多是爸爸妈妈的爱。老师的爱也是伟大的。在一所学校里,突然发生了地震,孩子都非常的害怕。有一位老师说:“孩子们,不要害怕,赶快跑出去。”那一位老师看见唯一的出口要塌了,他就飞快的跑过去,用自己的身体抵住那扇门。等孩子全部都出去了,而自己埋在很中的房子里。消防队员找到那一位老师的时候,她说:“不要管我,快去救孩子。”当时老师身上以经伤痕累累,但是舍己为人的把机会给了孩子!
世界上的爱无处不在,爱不分大小,爱无处不在!