温暖无处不在作文800字
在时间的长河中,我们总有经历了很多事情,才能一点一点的成长。一次错误,一次批评,一次鼓励,而每一次失落时的鼓励,总是会让我们感到温暖。就像在寒冷的天气里,母亲给我们的一碗热汤,暖在心头,暖在心上,让我们感受到了,家庭的温馨。
看着窗景,楼下的那家莲藕汤,还是开着门,风似乎也是感受到了我的情绪,悄悄的,把浓郁的香味刮了上来,似乎,好久没有去了呢。不知不觉中,我又想到了那一天……
那时,已经从夏日的炎热,变成了凉爽的秋日,仅穿着一件短袖上衣,晚上也挺冷的。下车行驶到我家楼下了,我也该下车了。一时间,我又成了孤单的一个人。从车上的热闹到了现在的冷清,再来一阵秋风,好冷啊。背着书包,我看向了我家,灯还没亮,看来是她们还没回家,唉,看来又要在门口等了。
这时,一阵“咕噜噜……咕噜噜”很不应景的传了出来,再加上风中撒发的淡淡莲藕味,我都移不开腿了。看向风刮过来的方向,果然,在前面有一家莲藕的小摊。有了!就去那里耗时间吧。
看我走过去,小摊的那位婆婆也注意到了我,笑着问我:“要不要来一碗。”我点点头,从口袋拿出了我身上仅有的十块钱。“一份多少钱啊?”“十五到二十五都有。”奶奶脸上还是带着那个笑容,可是我却有点为难了。“那奶奶,有没有卖十块钱的?”“有的有的,不过就是没有肉只有汤和莲藕。”“好,那就要一份十块钱的,在这里吃。”
点完餐,我就坐在了小摊旁边的位子上,看着奶奶忙碌的身影,夜晚路灯照射在小摊上的光线,此时也随着奶奶的身影,不断发生变化。
伴着肉香,莲藕汤出现在了我所坐的桌子上。“给,看现在还没有人,奶奶请你吃几块肉。”看着碗里面的那几块肉,再想起奶奶刚才忙碌的身影,我只说仰起头,对着奶奶说:“谢谢奶奶。”奶奶还是不改那慈祥的笑容,对我说“没事,孩子,你吃吧。”
一碗莲藕汤下来,我的也已经吃得饱饱的了,身上的寒冷早在不知不觉中被温暖所代替,家中的灯也亮了起来,也是该回去了。
那一次的温暖,令我难忘,莲藕汤的温暖,还是奶奶的那份心,都令我温暖,令我感动……温暖,无处不在!