我相信和我差不多大年龄的小朋友,百分之七十的家庭都有哥哥姐姐或者弟弟妹妹,但是我家这个妹妹,实在令我头疼,她的长相很可爱,明眸皓齿、唇红齿白,有很多小名字,如:百灵鸟、麻鸟嘴、小剪头……可一个都没取成功。
烦的是她那张能说会道的嘴,她发出来的分贝,左邻右舍恐怕都能听到,你可别看她骨瘦如柴,自从她上了幼儿园,尤其是报名了口才班、珠心算班,口才,她连十个大字都不识,全都靠我们一字一句地来教她,在班上靠老师,在家里靠得都是我,我得先背熟再来教她,一旦她会了,就看她表演吧!比如说我的老师本领大,唱歌跳舞顶呱呱……你知道她有多夸张吗?用跳绳的一边对着嘴,像大明星一样,“啦啦啦”一边说一边把头向上伸,那声音越来越高,震耳欲聋。还有相声,我总是她的搭档,但是,反面的人物都是我来演,比如我是孙猴子,我就要说我是猴子孙,又比如我是狗尾巴花,我就要说我是花尾巴狗,哎呀!我这个姐姐就因为她演口才,上了好多次当,可真烦呀!
来说珠心算,妹妹每天在我做作业的时候,她也来写作业——珠心算,什么5-2减2不够上3去5,什么5-4减4不够上1去5,什么4+3加3不够下5去2,每天都要算一点,算盘的声音加上嘴里发出的声音噼里啪啦,总是把我的头绕昏,你说我烦你烦?
还有好几次我和妹妹玩“不知道”的游戏,妹妹说:“奶奶说了那三个字。”
“奶奶说了哪三个字,我不知道!”我说。
“你也说了!”妹妹说。
我这才明白,我明明想让她上当,反而我上当了,哎呀,可我就是没办法让她上当,不管我说什么,她都不会说“不知道”在三个字,气死我了。
再来说生活上的事情,遇上好吃的、好玩的,她就是跟我一样,*均分,要不然就不公*,要是遇上难做的事,或者解决不了的问题,这些都是我来解决,因为我比她大呀,是姐姐,说的话都蛮有道理的。
唉,我真拿这个妹妹没办法,好烦呀!