心中的栅栏作文700字
生活中,每个人的心中都有一道“栅栏”,它是我们心中一道保护的屏障。它既可以避免外界的侵扰,又守护了我们的心灵,让我们的生活更加美好。
在我很小的时候,好不容易盼来了一个暑假,那时我高兴极了。向往已久的假期生活还没来得及好好回味,美好的时光就转瞬即逝了,难忘而美好的假期生活也随之结束了。初四备考的我却刚从短暂的快乐中醒来,望着眼前堆积如山的假期作业,我的心也变得像上山拉车的牛沉重起来。现在回想起来只怪自己当初太贪玩,没有守住自己的本心,跨越了心中的“栅栏”换来的却是老师和父母的痛骂以及成绩的直线滑落。
无论在任何时候,能够遵守住心中的栅栏都非常重要。它不仅能阻断我们肆意泛滥的自由,甚至有时还会让我们的生活更加自由。无独有偶,在我刚入初中的时候,我自认为自己长大了,于是认为遇事可以自己做主了。*日里,我便常常与表哥们一起玩。记得那次,我心中的栅栏在不经意间就被摧毁了,当我正兴高采烈地猜测着要去哪里玩时,表哥一转身把我带进了网吧。迈进门槛的那一刻,我内心忐忑不安犹豫极了。心想,我还要学*,我不能进入网吧。我怯生生地把我的想法告诉了表哥,表哥却说:“没关系,又不是总来,快跟我进去吧!”就这样,我便被表哥领着我进了网吧现在回想起来,内心还是懊悔不已,还会为之前的行为而懊恼。万幸的是我并没有被网络游戏冲昏了头脑,我还是跨越了自己心中的栅栏。在那以后,我的父母总是要看管我的行程,不让我和其他学生交往。渐渐地,我明白了一个道理:每个人只要能守住心中的栅栏,就会给你带来更多的自由。
时刻遵守心中的栅栏,不仅会扼住你无知的欲望,阻止你做不该做的事情,还会使你更加快乐而幸福。不要认为心中的栅栏限制了你的自由,它是保证你自由的根本。我们要时刻记住,遵守心中的栅栏,不去跨越它,你的生活会更加美好!