心中的彩虹满分作文
小时候,常听说大雨过后会在天边看到一抹多彩的天桥,那是洗刷洁净的天空中才会出现的美丽童话。从此在我的心中,便多了一份美好——彩虹。
无数的期盼后是无数次的失望。每当窗外有淅沥的雨声作响,我便会用双手托着下巴在窗台上,眺望着不远的天际是否会有七彩霞女悠扬的飘过。哪怕一眼也好,可上天却从未满足过这一个不大的愿望。
学业的繁忙占据了那些思念彩虹的时光。只剩下沉重的书包每天伴随着我奔跑在赶往学校的路上。
那天是个大阴天,就像班主任铁青的脸。凛冽的狂风刮得树枝婆娑作响,沾满了泪珠的试卷在颤抖的双手中翻飞不止。勉强地挪步在回家的路上,又想起了那一抹被我丢失在心底的彩虹。
它还是在我的心中躲藏吗?也许我不配一睹她美丽的容颜吧。
我在无声地诘问自己,不知不觉中已用钥匙拧开了家中厚重的大门。只是用毛巾简单的擦拭了被淋湿的头发,便一头栽在柔软的棉被上,昏沉的睡去了……
“喂,你还好吗?”朦胧之中感到一束柔和的阳光照亮了眼前的视野,一个甜美的声音像是回荡在耳旁,却又寻觅不到它的踪迹。
“这沿途的风雨岂是阻挡你的羁绊?你还要去追逐心中的彩虹。”
当最后的“彩虹”两字落入我的耳中,我又看到了儿时的我在窗台上巴望,清澈的眼眸中满载着诚恳。我竟不忍心再与他对视,它散发着穿透雨幕云层的不懈,哪像现在的我竟为一点挫折而如丧家之犬。
雨,不知什么时候停的。当我重新仰视这世界,却看到了等待已久的天桥,横躺在床上,彩虹正对我微笑。