心中的彩虹作文800字
暴风雨过后,苍天一定会派下彩虹使者为雨后的大地增添一份色彩,为大地增添一点生机。阳光明媚,窗外树木挺立,无处不显示着彩虹的魅力。
可我家的暴风雨过后却只有各分东西的结局,留下了无依无靠的我,在大地上蓦然。啪的一声,一次惊天动地的战争又暴发了,他们一次次的升级,一次次的以玻璃的破碎,碗块的残缺而结局,而代给我的却是无尽的忧伤。以往温柔的妈妈变得奋怒了,以往沉着的爸爸变得暴躁了,家以不在像以前的家了,以前家中四处充滿了和谐,撒滿了笑声,而现在围绕着这个家的只有战场的硝烟,流下了我无尽的泪水。去法院,!不要想这样就完事。。。。。。打骂声不绝。我只能含泪跑到我的房间,咬着被角抽泣。
小时候,我都很喜欢看雨后的彩虹。每当雨过天晴,赤橙黄绿青蓝紫,常常会有一道七色彩虹出现在天空,那便是彩虹,她的娇丽,她的娇美,她那美丽的七色衣充滿和谐,然而她却不属于我,伴随我的只有战争的硝烟,父母的吵骂声。
别啰嗦!跟我去法院去!。。。。。。,伴随着父母的吵骂声,玻璃的破碎声,大厅的战争又拉开了帷幕。父母长期以来的吵骂声,让我明白了彩虹不属于我,我更不属于彩虹。
窗外的阳光不见了,代替它的只有喔喔的风声。树儿也不像以前那样挺立了,委缩着的树木代替了它。光明从我生命中逃走了,继承它的是黑暗的恐怖。
风停了,树木挺直了腰,门外没有了吵架声,出奇的静,静得有点死寂。我不由得推开了,四处寻遍没有发现在个人,不经意看见了桌上的纸条;
芳,我们走了,你去你阿姨家住吧!
就这么短短的几个字,让我几乎晕了过去,此时更加深刻的感觉到了对彩虹的渴望,心中不由得想起了以前,想起了彩虹的娇丽,彩虹的娇美,然而彩虹却不属于我,我也不属于彩虹。