心中的栅栏作文700字
一
十六岁,是花季,也是雨季。十六岁的少年都有一颗驿动的心,都有一颗执着追求,充满渴望的心。
年青的心裹在热血的潮中,嘭嘭地跳动,朦胧、羞涩的雨淅淅沥沥地下,润湿了,温暖了。花季、雨季里拾掇起一个个甜甜的梦。
我总在逃避着,不愿太早接受羁绊,承受不住太多的关爱,很多时候少了自然。
其实,一切都很自然,怀着理解看待,就不会迷茫。
自然地笑笑,自然地谈谈,将一切看得简单,抛开心中的虚荣,将少年的热情与执着看得淡淡,如三月的春风偶尔拂过面颊。过去了,任它不再回来,过去了,任它重又回来,依然含着微笑姗姗走过,走过春日,也走过四季。?
二
常常,冷漠的外表下裹着一颗火热的心,就如荔枝要剥开粗糙的壳才见到雪白晶莹的精华。
以诚换诚,以心交心。?
三
有一种人,自己做不到的事情,便揣测别人也做不到,自己达不到的要求,别人也不可能达到……
有一天,别人做成了他(或她)没有做成的事,达到了他(或她)没有达到的要求……惊诧一下,而不省视自己的不足,而是带上有色眼镜看人,热衷于“寻幽探秘”,了解别人怎样获得的成功机会,否定别人付出的努力。
谣言满天飞,源于一个“妒”字。
四
人们常说“君子之交淡如水”。真的,很多时候,友谊如花香一样,还是淡雅的好。
如水的友谊,纯洁真挚,又不乏原则的培养。
高山流水,一片冰心在玉壶。
孤独是一种美,与友人心有灵犀,彼此默契,是更高层次的美的境界。
幻想在那一片青草地,天空风筝在飞翔,风儿夹着微微的湿润如母亲的手抚你的脸,金色的阳光洒满大地,小草摇曳,小花含笑。你我呀,就这样彼此对视,沉浸进去。一个温馨的微笑,一道温柔的目光……久久地,一切尽在不言中。