四季美景让我陶醉作文
春夏秋冬,每个季节都有其独特的风采,每一个季节都让我深深陶醉。春天,万物复苏,杂花生树,我陶醉在春天的新生中。坐在窗边,聆听春雨窸窸窣窣滋润万物的欢娱,聆听小草在土壤下努力探头的呼喊,聆听桃花在枝头绽放自己的宣言。斜躺在长椅上,看归来的燕子啄泥筑新居,看威武的公鸡在阳光下展示自己骄傲的羽翼。我一直在为春天写诗,可我的诗怎么也写不尽春天里自然新生的秘密。我陶醉其中,尽享这份惬意。
夏天,风狂雨骤,蝉鸣高枝,我陶醉在夏天的激情中。赤脚走在河滩上,任凭清爽的河水漫过我的脚掌。在远处,谁的欢笑声在我的耳边回响?午后和伙伴们抱着篮球,“驰骋”在操场上,汗水流过脸庞浸透衣裳,潇洒地投球,激起少年心中的波澜。在旁边,是谁的欢呼越过城墙,又淡淡地消失在远方?我不停地为夏天唱歌,可我的歌哪里能唱出夏天里自然演绎的激情?我陶醉其中,尽享这份淋漓。
秋天,硕果挂枝,金稻飘香,我陶醉在秋天的收获中。在不经意间,黄橙填满了双眼,红红的高粱向勤劳的农人低下了高昂的头颅。秋风送来一阵阵芬芳,吹开农人一年的向往。夜晚,乡亲们在院子里纳凉,我坐在高高的草垛上,看弦月被收获的喜悦一丝丝填满。我总想为秋天作画,可我的画却无法绘出秋天里自然收获的神奇。我陶醉其中,尽亨这份欢喜。
冬天,银装素裹,万物沉寂,我陶醉在冬天的宁静中。群鸟嘶哑了嗓子,众虫收起了竖琴,鸣蛙也躲进了府邸。惟一能听到的,就是自己那颗青春的心还在咚咚地跳着。天边有一丝流云飘过。我知道,冬天的沉默是为了来年的爆发。我为冬天编写了一则寓言,可我的寓言不能表达出冬天自然里宁静的哲理,我陶醉其中,尽享这份真谛。
美丽的自然,蕴藉的四季。一年又一年,我被四季深深地陶醉着……