四季让我陶醉作文
春夏秋冬,每个季节都有其独特的风采,每个季节都让我深深陶醉,眷恋。
春天,万物复苏,杂花生树,坐在窗边,聆听春雨淅淅沥沥滋润万物的欢娱,聆听草儿在土壤下努力探头的呐喊,聆听桃花在枝头绽放时的誓言。斜斜地坐在长椅上,看着柔和的太阳从天际升起。我一直想写一首诗,却总也写不尽春天里万物新生的美意,于是我便陶醉在这份惬意里。
夏天,风狂骤雨,高树蝉鸣,赤脚走在河滩上,任凭清凉的河水拂过我的脚丫,在远处,孩童们的欢笑声在我耳边回想,他们高高卷起了裤子,在河水中肆意地玩耍,我想对夏天的高空高歌一曲,可却怎么也唱不尽夏天的激情,于是我陶醉其中,去享受这份淋漓。
秋天,硕果挂枝,稻花飘香,在不经意间,那心急的苹果红透了双眼,那高傲的高粱为勤劳的农民伯伯诚恳地弯了腰,秋风送来阵阵清香,送来了农民朴实的希望,夜晚,老老少少在角亭下惬意纳凉,老人在品尝着香醇的茶水,而孩子们则奔跑在田间。想画一幅画,却怎么也画不尽秋的姿色,于是我便陶醉其中,去享受那份欢喜。
冬天,银装素裹,万物沉寂,鸟儿嘶哑了它们的嗓子,众虫收起了它们的竖琴,鸣蛙也躲进了草丛,天空格外的白,一切将在明年的春天苏醒,爆发。我想为冬天写一则童话,却怎么也表达不出它的宁静梦幻,于是我陶醉其中,去享受这份淡泊。
自然蕴藉的四季,日复一日,年复一年,我被四季深深陶醉……