四季让我陶醉作文
春姑娘衔着绿树叶翩然起舞,夏姑娘穿着荷叶裙亭亭玉立,秋姑娘带着过冬的鸟儿飞往南方,冬爷爷用冰雪给大地裹上厚厚的棉衣。春夏秋冬,都会让我流连忘返,陶醉不已。
刚过去的冬天,让我们心潮澎湃,随之迎来了阳光普照大地的季节——春天。这时我走在种满花草树木的仙下河畔,低下头,我看见了遍地的花草,它们面对阳光,脸上笑容充满憧憬,我的心也如阳光四射,仿佛自己也是一朵刚开的小花。春天果然是春天,万物复苏,花草重生啊!
我再仰头看天,一片片密密麻麻的桃花与树叶,遮挡着有无数白云的蓝天,从许多小缝隙中,阳光滴进来,洒在肌肤上,我会感到心里一片热浪正在波动。这春天的万物真是让我陶醉!
“啊,热死我了!”90多天过后,炎热的夏天好似与太阳签好了合同似的,准时来到,我来不及跟妈妈说一声,就直接买了一根冰棍咬在了嘴里,那样子就像狗啃骨头。跑回家里,门窗一关,我对着空调按了一下遥控器,“嘀”的一声空调开了,我一只手拿着冰棍,另一只手拿着扇子扇风,口中美味绵绵,脸上凉风**,朦胧中,我竟然有古代诗人隐居山中、把洒临风之感。嘻!这样的日子真让人回味无穷!
可好戏不长,一眨眼,一阵风带来了丰富的果实。农田里的叔叔们驾着收割机在收割小麦,一些奶奶们在稻田里拾着麦粒。当然,苹果园,柿子园,梨子园里的人也是人来人往,人们将摘的果实带回家,与家人分享采摘的乐趣。我呢?也不例外,在乡下姥姥家摘回了许多柿子,与朋友们分享,心里美滋滋地想:秋天,只有在秋天,我们才能吃到如此多美食!秋姑娘,感谢你的馈赠!
过了几天,我站在窗前,抬头看见一群大雁飞往南方,顿时我知道了,秋姑娘启程了,冬爷爷要来了。又过了几天,我被大雨击打窗户的声音吵醒,我起床上学,在上学的路上,大雨竟变了雨加雪。再过几日,我家门前的路上已积了一二厘米厚的雪,踩下去有些松,有些软,好像一块海绵踩在脚下。
我和朋友们下了楼,看见楼下的大树已披上了白雪外套,那一片片的雪落在松柏树叶上,沉睡的树枝似乎猛然惊醒,摇晃了一下,又沉沉睡去。我们拿来一把扫帚,用雪堆成一个大雪人,让它看守着整个院子。
憨态的雪人,欢笑的孩子,小小的院子立刻变成了童年的天堂。
我面对院子里的一切,心想:这冬天下的雪可真是给我们的生活增添了不少鲜艳的色彩,增添了不少的乐趣呀!这一幕幕真让人怀恋,让人陶醉!
啊!一年四季,各式各样,多姿多彩,丰富美丽,让人陶醉。一年四季的每一物,每一景,都让人怀恋不已!陶醉不已!