四季让我陶醉作文
雨,一种自然现象,它受夏季风影响来到我国。唉,可能有人会这么说,这雨有什么好看,有什么好陶醉的?唉,先别这么说,来,请跟随我的脚步。
春雨
春天,一个万物复苏的季节。每种植物都悄悄的从土里钻出来,露出一点儿,似乎在等待着什么。轰隆隆,一声声春雷响起,像是为春雨的到了奏上了美妙的交响曲。它来了,它来了,它缓缓从天上落下,它啊,要是滴在你身上,凉凉的,是轻柔的。每棵植物都在疯狂的吮吸着春雨的甘甜。瞧,一场春雨,带来了多少生机它让每棵植物更焕发它的生机。
夏雨
夏天的雨,它不像春雨那么娇柔。它是猛烈而迅速的。你看,几声雷声而去,夏雨便迅速而来,啪啪啪地打在地上,这时本在夏天就酷热难耐的孩子们,冲进了雨里,与这猛烈的夏雨一起嬉戏,那,必然成为一道美丽的景色,而夏雨,悄悄为大地送上了几丝凉意。
秋雨
秋天的雨,它是安静的。它缓缓地落下,像是在庆祝这丰收的季节,你看,在看到秋雨的到来,农民伯伯笑了,感觉他们好像陶醉在这秋雨之中,倒是很欢迎它的到来。
冬雨
冬天的雨,想必它来到世间已成了一片片晶莹的雪花,它静静的落下,为这个世界增添了几分美丽。那期待已久的孩子们肯定会说:“你看,下雪喽,咱们去玩雪叭......”这时,欢乐的笑声又让冬天充满了好些温暖......
啊!这四季的雨让我陶醉!