我的家乡在惠东,那里有一条小溪,令我魂牵梦绕。
那条小溪真清。如同一块透明的玻璃,看得清小溪底下各种各样的小石子,看得清可爱的小鱼在落叶周围自由自在地闲游,也看得清鲜嫩的水草从金黄色的泥沙里探出头来。站在小溪边,可以清晰地看到我的倒影。小鱼儿玩得欢,我和我的小伙伴们也玩得欢,一会儿玩抓人,一会儿玩捉迷藏,一会儿玩跳石子……到处都是我们的欢笑声。
那条小溪真静。鱼儿在水中慢慢地游,看不见一点水花,听不见一点声响,就像一面镜子,感觉不到它在流动,只能看见阳光洒在水面上,那么美,那么柔,那么耀眼,那么迷人,那么美妙。
那条小溪真美。在小溪的两旁,鲜艳的花朵和高大的树木都倒影在溪面。这时,孩子们放学了,他们把五彩缤纷的小石子往小溪里扔,只听“扑”的一声,溅出来一朵朵浪花,浪花飞舞起来,在阳光的照耀下,好似一串串雪白的珍珠,又像是漂动的泡泡,在空中一下子散落下来,发出清脆的水花声。
昨天,我又在梦中来到了那条小溪边。