迷人四季作文
春
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春给人带来了希望,春给人带来生机,从古到今,有多少诗人赞美过春。唐代诗人孟浩然曾经写过“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”随着初春的到来,冰融化了,溪边的鸭子纷纷跳入水中,在水里嬉戏、玩耍、捉迷藏,真是“春江水暖鸭先知”。啊!阳春三月到了,粉红的桃花开了,当你经过桃树旁,那些桃花姑娘频频向你点头、打招呼!四月到了,野草莓的花开了,那朵朵小花小的几乎难以辨认。啊,春天的风真是一把奇幻的钥匙,在我们不知不觉时,它已经打开了夏门,迎来了生机勃勃的夏。
夏
初夏的早晨,整个村庄都笼罩在薄薄的微雾中。夏姑娘或许看不惯春姑娘的颜色,于是在这幅画上把许多颜色增加了更深的颜色。田野中金黄色的稻谷被夏姑娘变得更加金黄,路边的青草被夏姑娘变得更加绿了……萤火虫时不时的在夜晚的天空飞翔,似乎相当我们的指路明灯。田野中的西瓜,让我们看得直流口水。那一个个圆溜溜、绿油油的大西瓜身穿绿衣裳,还镶嵌着一条条深绿色的花纹,远看就像一个地球仪。
秋
秋天到了,丰收的季节也就到了。看森林中的果园,黄澄澄的是鸭梨,红彤彤的是苹果,圆滚滚的是葡萄。秋天的雨是晶莹剔透的,是很小很细的,如牛毛尖。当下起雨时,房屋的瓦片上“沙沙沙”的响个不停。在秋天,许多树叶因为经不起秋风哥哥的恶作剧而飘落到了地上。整片土地都是落叶,这些落叶各式各样,有金黄的银杏叶,有火红的枫叶……在这么多落叶的中间,有一棵开了花的山茶树。那棵棵山茶树如一位位军人,一年四季都在保护我们。
冬
冬爷爷带着他的冰肌玉骨,把白色洒向人间,洒到大地,撒到人们身上。啊!洁白无瑕的雪花,踏着寒风的音韵穿过白色的云雾,来到人间,让人觉得世界如此娇艳,如此纯洁,如此洁白。这六角形的瑰丽的花瓣,晶莹无暇,看得久了,仿佛自己也身处空中,在空中翩翩起舞。
春万紫千红,夏生机勃勃,秋果实累累,冬银装素裹,啊,我爱迷人的四季!