我是一只百灵鸟,我从来没有离开过家,几棵树木,几丛野草,偶尔几朵小野花,就是我家这片小树林的全部。我觉得这世界太小太单调了,我都不想唱歌。
妈妈说外面的世界很大很美,让我去看看!
于是,在春天一个阳光灿烂的早晨,我离开了家。
飞啊飞,我飞过了湖泊,湖水清澈极了,上面倒映着朵朵白云,远远看去湖泊真像一颗蓝宝石啊!在太阳的照射下,蓝宝石发出耀眼的光芒,真美啊!
飞啊飞,我飞过了田野,田野上农民伯伯正弯着腰插秧,不一会儿功夫,一排排整齐的秧苗便出现了,农民伯伯们一边擦汗,一边开心地笑着。
飞啊飞,我飞过了草地,草地上开满了五颜六色的小花,草地真像一块绿地毯啊!绿地毯上有的小朋友在打滚,有的小朋友在放风筝,空中飞舞着蝴蝶、老鹰,还有一只百灵鸟,我愉快地和她打了声招呼,继续向前飞。
飞啊飞,我飞到了城市,夜晚的城市真绚烂啊!大楼和商店的橱窗安装着不同颜色的灯,有的像鲜花,有的像彩球……难道我是飞到了彩色泡泡世界吗?清晨,我停留在一座公园的千年古树上,广场上喷泉在随着音乐跳舞,鸽子在散步,小朋友在追逐。
我情不自禁地唱出了一首首动听的歌。
飞回家,我告诉妈妈,原来这个世界真的很大很美,还有满满的爱!