我眼中的世界初二作文
我眼中的世界,是一个绚丽的世界。这里有滔滔长江,奔涌的黄河,这里有五岳的伟岸,也有西双版纳的神奇仙境。
我眼中的世界,是一个和谐的世界。人们丰衣足食,安居乐业,邻里之间犹如亲人,处处洋溢着欢歌笑语,处处彰显着团结友爱。勤劳朴实的人民用智慧改变着世界,建设着我们幸福的家园。
我眼中的世界,是一个环保的世界。洁净的环境,清新的空气,没有污染的水源,清澈澄碧的溪水欢乐的歌唱,自然界中所有的生命都呈现出盎然的生机。
我眼中的世界,是一个现代化的世界。农业机械化,机器人替代了往昔日出而作日落而息的人们;工业电子化,一道道工艺流程均由电脑程序控制,极大地提高了生产效率,降低了成本投入,增加了利润收益,与时间争分夺秒再也不是纸上谈兵。
我眼中的世界,是一个文明的世界。道德的回归,诚信至上也不在只是我们茶余饭后的笑谈。
我眼中的世界,是一个真实的世界,假冒伪劣已经成为我们摒弃的耻辱,法制的健全,已经让全社会形成了“有法可依、有法必依、违法必究”的良好秩序。
我眼中的世界,是一个铿锵的世界;我眼中的世界,是一个锲而不舍的世界。祖国的优良传统在我们这一代弘扬;祖国的文化在我们手中传承;祖国的未来在我们的手中腾飞;祖国的兴盛也将在我们的手中“百尺竿头更进一步”!
我眼中的世界,是一个知识的世界。这里有辛勤的园丁,悉心培育着祖国的花朵;这里有许许多多著名的科学家,用智慧创造了“神舟”的奇迹;这里有不朽的文明,续写着我们中华民族光辉的进程!