家初二作文
我的家乡在哈巴河。这里山清水秀,土地肥沃,树木葱郁,鸟语花香。到处都呈现“美”字,不说那怪石嶙峋的哈龙沟
也不说那婀娜多姿的杨柳,高耸挺拔的松树;单说那一条护城河——哈巴河,就足以让你心驰神往了。
哈巴河总给人一种古朴典雅的感觉。你看岸边的大青石,像能工巧匠雕琢过一样,那样的光滑圆润。河道蜿蜒曲折,像天上的神仙不小心掉下的丝带轻
轻地镶嵌在白桦林旁,围绕着白桦林,缓缓流淌。河水随着弯曲的河道转来转去,似乎对周围的美景有着无限的留恋。
哈巴河的河水清澈见底,水底那亮晶晶,黄灿灿的沙粒,静静的躺着,默默的注视着蓝天,白云,以及天上飞过的鸟儿。鹅卵石和那青、黄、褐色的水草的尽显神奇,随着水纹的波动,风姿绰约,尽显身姿,相互辉映。古人常说:“水至清则无鱼。”
可哈巴河却不是这样,虽然水质清澈,但还是有一条条泥鳅在石缝中窜来钻去,无忧无虑的追逐嬉闹着,忽而一闪,便悠然而去,觅不到踪影了,好不逍遥自在!
哈巴河真美啊!美得像一幅五彩的画,像一首抒情的诗,像一首婉转的歌。她洗净了我们心灵的污垢,带走了我们的忧愁,留下的却是>幸福、欢乐和甜蜜。
啊,哈巴河,我们歌颂你,我们赞美你,你如同我们的母亲,哺育着这一城的子女!
同样,我们也会爱护你,让你美丽的绿衣裳不再逐渐减少,我们会让你变的更美丽,更富饶!