家初二作文
一直希望能有一个自己喜欢的家,房子很大,就是那种两层楼的老房子,就像《古墓黛安》黛安的家一样,虽然空间大,但是不缺乏人情味。
屋外的花园里,希望花朵不要像玫瑰和康乃馨那样艳丽,而简单。比如蓝色的野菊花,美丽的栀子花,只有乡下院子里才有的桂花,在城里是不常见的……花儿没有白篱笆围起来,却让他们硬生生的开了。春夏之际,绿草中会出现点点滴滴的七彩花朵。应该多美啊!!
花园外面是一池蓝色的水,(蓝色是那么的纯净,那么的干净,没有任何杂质,就像一颗无暇的纯净水晶。然后岸边放着一套桌椅,水杯上放着一个杯子。桌边品茶,一边欣赏夕阳红在绿树环绕的湖面上的倒影,宛如仙境!
客厅的地板是朱红色的,窗户是古老的彩色玻璃,壁炉很大,有一瓶优雅的日本插花。棕褐色的树枝非常细。花色似紫非紫,似白非白。它是一种介于白色和紫色之间的紫白色。花插在一个细细的棕色脉纹瓶中,花呈花骨状。餐桌是用棕色木头做的。无论在哪里,这屋子里都没有没有花的地方。餐桌上摆满了百合花,上面有透明的细长方块。玻璃瓶。
二楼的房间很有特色。除了三个卧室,其他三个房间都用了来存放家人喜欢收藏的东西。第一个房间是浅黄色的,用来存放全家的书籍。房间中间有一张红木茶几,可以看书。我保留了一年级的旧语文书,还有一些放不下房间的书;我妈妈保存了一些旧杂志、一些传记和名人散文。
第二个房间是深蓝色的,带有古色古香的中国特色。各种中国结,大师画的画,大师写的字帖……
第三个房间是淡紫色的,墙上挂着各种白色的架子,长短不一,放在最上面。和我最喜欢的芭比娃娃。我不觉得幼稚,因为我喜欢的不是天真也不是天真,就是喜欢而已。有芭比娃娃不是纯芭比,可以换衣服,有派对舞裙、睡裙、睡衣、休闲牛仔裤、T恤、时尚短裙等;有会唱歌的芭比娃娃,也有拿着麦克风穿旗袍的;有纯芭比、家具等;电视广告里也有芭比套装……总之,应有尽有。
这是我梦想中的家,一个安静而独特的家!