我的新老师作文500字
快开学了!听说我们的班主任换了,我又激动又紧张,新老师会不会像三年级陈老师一样温柔呢?
等啊,盼啊!终于开学了!我一踏进教室门,一张漂亮的面孔展现在我的眼前:长长的头发,月牙般的眉毛,黑葡萄似的眼睛,嘴上挂着温柔的微笑。听说这位老师姓林,我兴奋地想:这位老师看起来好像不怎么凶啊!
果然不出所料,林老师非常会鼓励人。语文课上,我们班正在上《观潮》这篇课文。这时,林老师提出了一个难题,这可把大家难住了。老师见大家都不举手,于是亲切地说:“小施,你来回答。”小施慢吞吞地站起来,支支吾吾地答不上来。林老师用鼓励的眼神看着小施,似乎在说:“加油!小施。你能行,大胆说出来吧!”小施好像汲取了力量,大声地说:“我是这么想的……”刚说完,台下立刻响起了雷鸣般的掌声。
林老师有时也很严肃。早上做操时,小南和小北因为一点小事而发生大争吵。小南愤怒地说:“是你先把我的水杯打翻的!”“不对,是你!小北反驳道。“是你!”“是你!”这时,旁边的林老师说:“好了,好了,不要再吵了。”可是,他们那肯听?你一言,我一句,吵得不分胜负。这时林老师终于生气了,大声喊道:“不许再吵了,每个人都想想自己哪里做得不好!”他们立刻被吓得不敢说话了,林老师继续说:“不能总找别人的缺点,要好好反思自己处理不好的地方,你们自己静下心来,再想一想!”说完就走了。
林老师很会鼓励人,也很严格。我喜欢林老师!