我的新老师作文600字
由于我们的班主任兼英语老师—赵老师因为家里有事请假了,所以今天我们将迎来一位新老师—徐老师来给我们上英语课。这是一位和我素未谋面的老师,听别人说她是高级教师,还是教初三多年的教师。我便有了许多疑问;她的课堂有什么不一样吗?她是比较温柔还是严格呢?
快要上课了,我拿出书摆放在书桌的右上角,然后静静地坐在位置上,等待铃声响起……过了一会儿我有点坐不住了,头歪着,看向窗外晴朗的天空,有种想跑到门外看看老师从哪里来的冲动。手心渐渐有了汗,我攥紧拳头,对自己说一定要给老师一个好印象。过了许久,铃声终于响了,一位穿着蓝色长衣的女教师快步走上讲台,脸上挂着微笑,眼神中充满自信,语气温和地说了一句:“上课!”大家站了起来鞠躬向老师问好。我小声地呼了一口气,心里暗喜:太棒了,这是一个温柔的老师!当老师用英语讲课时,一开口就把我们震惊到了,她的每一句话都有一点口音,让我们有点难听懂,不过还好我很快就适应了。
一切都正常地进行着,到了抢答环节,每一位同学都争先恐后地抢答,气氛很活跃。到了最后一题,同学们都高高地举着手,我也不例外,因为这是一道有挑战性的题目。老师看到了我渴望的表情就点我起来回答问题。我太开心了,可以在大家面前一展“才华”了!哪知老师说了一句:“Ok!Thatgirl......哦不,是thatboy!Haha!sorry!”(好的,那个女孩,哦不,是那个男孩。哈哈,对不起!)同学们都哈哈大笑了起来,我自己也尴尬地笑着回答问题。回答完后,老师向我投来赞许的目光,那目光像明媚的阳光照亮了我的全身,从头到脚都是暖的,给了我满满的动力。
这就是新来的徐老师,一个很可爱的老师!