沙漠之旅作文600字
经过一天一夜的火车旅行,我终于到达了宁夏**自治区,这里的少数民族特别多,其中**最多,我想这应该是为什么叫宁夏**自治区的原因吧。现在又坐在旅行大巴上,我急切地盼望看到语文书中描绘的“大漠孤烟直,长河落日圆”的景象。忽然,我听到了小伙伴在惊呼,啊!窗外出现了一片壮观的金黄沙漠。
走进沙漠,我终于体会到什么叫浩瀚无垠,什么叫沙海茫茫。踩在软软的沙漠上,感觉舒服极了。白天,我们骑着骆驼畅游沙漠,体验沙海轻舟的浩渺;晚上,夜宿大漠营地,观星赏月,品味沙漠月夜的神秘,欣赏少数民族的歌舞表演。
而骑着骆驼在沙漠旅行,真是别有情趣。沙漠里卧着许多庞然大物,它们便是骆驼。在茫茫大漠中,无论是忍饥耐渴,还是载物运行,都无人敢与它匹敌。我好不容易爬到这温顺的骆驼背上,双手紧紧把住它硕大的、高高隆起的驼峰,在丁冬的驼铃声中,任身体随着骆驼跋涉的节奏摇动着,真是一种美的享受。
最吸引我们小朋友的活动要数“滑沙”了。在有名的沙坡头,我看见了高200米,倾斜60度的大沙坡,而我们就要独自坐着滑板从上滑下,刚坐上去时,我心里尤其紧张,手紧紧拉住刹车,滑板缓缓地滑下,渐渐地,滑板下滑的速度越来越快,最后,我感觉我都飞起来了,这时,耳边传来“嗡……嗡……”的轰鸣声,犹如金钟长鸣,这就是有名的“沙坡鸣钟”。
多么奇妙的沙漠之旅,多么令人回味的少数民族风情。这里的沙漠湖泊、沙漠绿洲、沙漠长城、沙漠草原、沙漠岩画和淳朴的沙漠牧民都存入我的记忆库中。在旅途中,即使不用眼睛,只用耳朵也能感受到变幻无穷的沙漠风光,所以,虽然旅程辛苦,却使我留恋忘返。