到了内蒙古,去沙漠也是个很好的选择。
前几天,我去了鄂尔多斯库布齐大沙漠。到了景区,一片金色的沙漠呈现在眼前。看,一个沙丘连着一个沙丘,数也数不清!放眼望去,满目都是金灿灿的。虽然有几棵小草,可与一望无际的沙漠相比,就显得太可怜了。突然,我看见成群的双峰骆驼趴在那里休息。听人说:“瘦死的骆驼比马大。”果然如此,每一头骆驼都显得非常庞大。我骑的骆驼尽管有点瘦,但它很高,比马高出一大截。
开始骑骆驼了,我抱着驼峰坐好。忽然,骆驼一下站了起来,我被吓得叫了起来。这时我紧紧抱住骆驼的前峰害怕摔下去。骆驼在饲养员牵着下开始慢慢地走着。渐渐地,我胆子大起来了,整个人也放松了。我骑第一个,爸爸妈妈紧跟此后。我们穿过一座又一座沙丘,看见一望无际的沙漠,我想沙漠真美,有机会我还会来的。
骑完骆驼后,我和小朋友一起在沙子上玩耍,时而奔跑,时而翻滚,开心极了!在尽情玩耍之余,我和爸爸还奇迹般地发现一条蜥蜴,蜥蜴很小但很灵活,最后还是让我们给捉住了。
这次沙漠游真的让我难忘!