小红马有喷着响鼻说小骆驼长得难看。这回小骆驼不仅没有觉得自卑,反而横自豪地说:“你别看我长得难看,我身上的这些部位可是有很大的用处的,双层睫毛可以遮挡风沙、驼峰可以贮存养料、厚厚的脚掌可以防止不陷进沙子里。”“我不信,难道你说什么就是什么吗?你去。”说完他们就走进了茫茫的大沙漠。
望着飞沙走石的大沙漠,小红马说:“丑骆驼,走哪条路?”“那就要看你了。”小骆驼吐了一口气说。他们走啊,走啊走了好长一段路,小红马是在走不动了,担心的说:“丑骆驼,我饿了,有吃的吗?”小骆驼无奈的从挎包里拿出青草,递给了小红马,小红马狼吞虎咽地吃了起来。他们又走啊,走啊又走了一大段路,小红马停了停说:“丑骆驼,为什么你不感觉到饿呢?”小骆驼看了看小红马说:“没什么,快走吧。”小红马对小骆驼的行为十分好奇,自言自语地说:“真有点奇怪,到底是怎呢?”
他们又走了好长一段路,小红马望着精神抖擞的小骆驼,说:“我渴了,我渴了。 ”小骆驼又从挎包里拿出了水,地给了小红马。小红马不一会就把水给喝了个精光。小骆驼抬头一看,“完了,天快黑了,我们快走吧,天黑了会很难走出去的。”刚跑了没多远,一阵风沙铺天盖地地刮了过来,小骆驼只是俯下身子闭上眼睛和鼻孔,小红马也学着小骆驼的样子做了起来。一会风沙过去了,小骆驼丝毫无损,可小红马却变成了泥娃娃。 走了整整一天的小骆驼和小骆驼终于走出了这个不毛之地。