在陕西榆林,曾经有一片绿洲,但是由于人类过度开采,水土流失严重导致那里变成了沙漠。
就这样,在陕西榆林少了一片绿洲,多了一片沙漠,沙漠中飞沙走石,黄沙漫天,寸草不生,常有大风来袭,沙漠给人类带来很大的灾害。
2020年4月22日,陕西榆林宣布,那片沙漠已经有93。24%的地方被绿化,那么,是谁创造下的这个奇迹呢?是榆林几代人坚持奋斗60年才换来的,他们并不是伟人,只是普通人,我们不难想象,榆林人民是如何用自己勤劳的双手和辛勤的汗水创造出这片绿洲的?
他们扛着锄头、拿着树苗走向沙漠深处,那里寸草不生,没有一点水,但是人们没有放弃,日复一日挖渠把水引过去,黄沙漫天有可能吹到眼睛里,树种下去了,还要松土,浇水,施肥,精心呵护。
时不时还有沙尘暴来攻击,把刚种下的树苗连根拔起。人们的努力白费了,大家都有些丧气,不想干了,这时,领头人鼓励大家:“咱们坚持下去,多一片绿洲,生活才能变得更美好!只要我们坚持植树造林,就能把这片沙漠变成绿洲。绿水青山就是金山银山,加油干吧,同志们,胜利就在眼前!”大家提着水桶,扛着锄头,烈日炎炎,人们已经被汗水浸湿了,但他们还是乐呵呵的,因为他们有了坚定的信念,为了实现更大的价值,身体虽累,但心里却是十分幸福的。
就这样,地球上少了一片荒无人烟的沙漠,多了一片郁郁葱葱的绿洲,我相信,只要人们有决心和毅力,还会把更多的沙漠变成一望无际的绿洲。
地球上多一些绿洲,是全世界人民的责任,也是我们的责任,减少使用一次性用具,少点外卖、多种树,让我们大手拉小手,保护地球这个美丽的家园!