天刚刚亮,我和我的同学在一位探险爱好者的带领下,开始了沙漠探险。探险爱好者自称是李叔,而我的同学,他对任何事物都无比好奇。带上指南针、饮用水、食物等装备,我们的探险真正开始了。
眼前是一望无际的黄沙,在阳光的照耀下闪着金光,一个个沙丘连绵起伏,好像一道道向前涌起的波浪。我和同学兴奋地欢呼着,兴致勃勃地向前方前进。
中午,太阳高挂在头顶,晒的沙漠直冒烟。这里没有风,空气都是干燥的,让我第一次感受到沙漠的可怕。突然,天边浮起一片黄云,像黄袍怪的大黄袍一样遮住了整个天际,风呜呜地吼叫着。李叔叫道:“不好!遇到沙尘暴了!快!找避风的沙丘躲避!”我惊慌失措,忘记了躲避,同学目不转睛地盯着黄沙弥漫的地方。李叔使劲推了他一下,喊道:“快走!”我们找到了一处沙丘,趴在沙地上,不知过了多久,风终于停了。李叔从沙堆里爬出来,跑出去扒掉我们身上的黄沙,把我们拉了出来。
三天过去了,我和同学经不住干渴的煎熬,喝光了饮用水。李叔无奈地摇摇头,把他的水分给了我们,但是很快水壶里就再也倒不出一滴水了,而离走出沙漠还有两天,这可怎么办?我们边走边找水源,疲惫不堪。我开始后悔,真不该来这可恶的沙漠啊……
我们拖着沉重的双腿,走呀走呀。突然,耳旁响起同学的尖叫:“那儿!绿的!”希望和力量瞬间回到了我的体内。我们走向了那片绿洲,啊!水!我们大口大口喝着水,太痛快了!
那一刻,毕生难忘!原来,只要不放弃,乐观向上,就一定能走出困境!