朋友,你一定没去过洋沙山吧?那里的沙滩金黄无比,海浪仿佛是一卷卷云,卷着向我们袭来。
我刚到洋沙山时,一下子被它的面貌惊呆了!一片蓝色的大海,旁边黄色的沙子,再衬上天上的蓝天白云,这里犹如人间天堂。谁能不沉醉几分钟呢?等我回过神来,只见许多游客在沙滩上玩耍,便也跟着玩了起来。
我在沙滩上建造了好多建筑物,有坚固的堡垒,有巨大的城堡,还有小小的山丘等阻挡海水前进的东西,我仿佛回到了小时候的淘气的时候,让我不由得笑了起来。这一玩
就是好长时间 ,潮水渐渐地涨了起来,爸妈意识到了,赶紧叫我回去,我已陶醉了,不能自拔,怎么感受到?后来,只见我的建筑物一个个倒在海水中,我才发觉我还该回家了,我迅速叫上父母逃离,可潮水比我们的行动还快,我们好不容易从上面的坡上到达对岸,可潮水把上岸的道堵住了。我们难道要等人来救我们吗?不!爸爸机智地从山上找到了一条小道。呀!天助我也!我们不顾磨破裤子,爬了上去。我们绕着小道向岸上前进,终于,在路人的指引下,我们成功地到达了岸上。“唉,要不是我贪玩,一定不会到这样的地步的。”我露出难过的神情,又转悲为喜,“但我们还是逃出来了。”
通过这件事,我明白了人不能太贪心而不顾全大局,做人应该细细衡量利与亏,不要因小失大,就像我这样不考虑后果情况只会越来越糟,甚至无法挽救,所以,我们要做一个高明的人。
这件事虽然是我几年前发生的,但我却记忆犹新,因为实在太刺激了,你如果去的话,可不要学我哦!