重阳节高中作文
再过几天便是九九重阳节了,校园组织了一次活动,让我们星期六、星期天为白叟做一件事写在日记本上,“啊”,我一会儿蒙住了,我的外公外婆住得很远,爷爷奶奶现已去事了,我该为谁去干事呀?
今日早上,我正站在家门口为这事忧愁,忽然,一位70岁左右的白叟从我眼前走过,然后走进我家门前那幢小小的房子去了。咦!我怎样没想到这位就住在我家对面的白叟呢?难到真如书中所说,现在的白叟正一点点地在被青年人忘记吗?我没有将这个问题延续下去,走到他面前,“爷爷,我能为你清扫房间吗?”一开端,他吃了一惊,但我立刻解说原由,并求他,生怕他不容许,让我完不成作业。通过顷刻深思,他容许了。
我回家拿来扫把走进他的屋子,先打量了一下他的屋子,这是一些十分粗陋的屋子,除了日子必备的用具,再加一台黑白电视机,就没其他什么东西了,墙上有很多的裂缝,房顶的旮旯上还布着几张蜘蛛网。
我开端扫地了,先扫床下,我把扫把伸了进去,从里往外一扫,“呀”,尘埃怎样这么多啊?我用手捂住别的嘴巴和鼻子,又扫了起来。扫着,扫着,房间里便尘埃充满了,我用扫把扫了几下,想让尘埃扫出门外去,谁知,这几扫,不光没把尘埃扇出去,反而把我扫在一起的尘埃给扫散了,“哎呀”本是要为老爷爷来清扫房间的,但现在反而弄的越来越糟糕了,“啊”地面上腾起来的尘埃呛得我真实没办法,我捂着嘴巴,眯着眼睛冲出了房间,当我睁开眼睛时,只见外面站着一个小孩子,浑身脏兮兮的,左脚上的鞋现已“张开了嘴巴”,小脚丫子露在了外面,头发乱得像鸟窝,脸上还沾了点泥巴。这是他的孙子,一个特别狡猾的孩子,让老爷爷很是忧虑。但让老爷爷最忧虑的仍是他的儿子,他的儿子三天两头就和特的儿媳吵架,并且经常向他人借钱去赌,现在身上现已是债台高筑。想到这儿,我忽然感觉这位老爷爷很不幸,原本我是以机械的心情来的,但现在我改变了主意了,不再以为这是教师安置的使命,着是每个人的责任,现在社会上需求关怀的不正是这种白叟吗?我回身走进房间里,又持续扫了起来,扫完了地,我又把蜘蛛网清了一下,虽然我个子不高,但我仍是一蹦一跳地把它完成了。
又是一年重阳节。但这个重阳节留给我的是一次难忘的回想,一份既高兴又忧伤的心情。我为完成了作业而高兴,为替白叟做了一件事而高兴,我也为老爷爷的家庭而忧伤,为社会还没有注重这一现象而忧伤。