我的班级我的家作文
我们的班级46名同学,像花朵一样簇拥在老师身旁,教室就像一个温暖的家。在这里,大家守纪律,讲文明,各个都以自己的实际行动构筑着和谐,努力学科学知识,陶冶良好素质情操,描绘美好人生画卷,我为在六(3)班而感到无比自豪和欢欣!
六年前,我正式加入(3)班这个大家庭,转眼间,又将离开这个家庭。六年来,它给了我多少温暖,多少回忆啊!
几个月前,我们班举行了为朱琴同学捐款的仪式。她哥哥朱径在小升初的那个暑假里,查出患了骨炎,需要动手术,可这十几万元的手术费到哪里去凑啊!何况朱琴还有个妹妹上五年级,朱琴她从来不去春游,只是在家做鞋来补贴家用。姚老师一说这个决定,全班人马上沸腾了起来,丁旭辉说要把他所有压岁钱都捐出来给朱琴,可虽能我们班同学的热心,但朱琴的爸爸不接受也不行啊!据说,在她哥哥那届,以前的六(3)班就已经给他们家捐过了,可朱琴爸爸是一个坚强的人,钱一送过去,就退回来了,所以这个活动是对朱琴以及她的妹妹保密的。最后钱好像送过去了,但朱琴的家人有没有,至今在同学心里还是个未解的谜。
集体,这个名字非常亲切,在这个使人温暖的大家庭里,我学到知识,明白了道理,结交了朋友,这是多么令人难忘。集体带给我的温暖,我将铭记于心。
五年级运动会时,阮子微参加800米长跑,当她跑完几圈后,突然摔倒在地上,两个膝盖上都是血,坚强的她哭了。当时所有在场的五(3)班的人,全体围了过去对她嘘寒问暖。我把她扶到了医疗室,我知道用清水洗伤口是非常疼的,当她哭的时候,全体同学又围了过去,基本上都在骂那个发令官,“也真是的,你摔倒了不把你扶起来,真是不懂得怜香惜玉。”“就是,就是。”突然,体育老师一声黄河在咆哮:“闲杂人等都给我出去。”我们才恋恋不舍地走了。
这就是我们的班集体!一个团结友爱的阳光集体!别看只有46人,但我的班级我的家。我们全班同学都为能生活在这样一个班级中而感到光荣和自豪!