11月7日到11月11日,我们六年级全体同学去了洋口的实践基地。在那里,我们学会了剪纸,制作灯笼,风筝和航模,还学会了包水饺等等,其中我最难忘的是钓鱼。
钓鱼是我们的第一堂课,老师带领我们来到了一个养鱼场,里面有6个鱼池,远远望去像?6个大火炉,我们站在门外,由每组的室长先进去领面团和鱼竿,我们则在外面听老师讲钓鱼的过程和注意点。讲好了,我们就跟着室长来到了鱼池边,围成一个圈,由室长把同学们分成每2人一组,分别给了她们鱼竿和面团。
我朝鱼池里看了看,哇,好多鱼呀!有红的,白的,红黑相间的,看了让人眼花缭乱。我用两腿夹住鱼竿,用手把面团撕下一点,再捏成米粒大小戳到鱼钩上,我把鱼线放下去,许多鱼一拥而上,我急忙把鱼线提起盯睛一看,没钓到,我再一次把鱼先放下去又有一大群鱼围了过来,这一次,我等它吃的时候把鱼线一提,眼看就要上钩了,可惜它又在半空中掉了下去,鱼食没了,该另一个人了,这样反反复复了好久,直到下课。
老师一吹口哨,我们便全部到外面排队,其他人满载而归,再看看我,两手空空,心里很不是滋味,但是这也是靠运气的,也只能说明我运气差罢了,可能还有技巧吧!
如果以后还能掉鱼,我一定要掉到!