一直都在作文
原来,爱一直都在,只是年幼的我未曾发觉。
——题记
枯黄发红的落叶刚从枝头落下,便被风吹了起来,晃悠悠地上下飞舞。而我,却独自一人坐在一旁的长椅上,孤寂地看着眼前的景色。
天气很冷,但我的心更冷。是的,我想他们大概根本不爱我,或许我就是个可有可无的存在吧?思绪不由地飘飞……
小时候的我,对于“父母”这个词并不觉得亲切,他们在我的印象当中,也只是两个忙碌的身影,再加上有很长一段时间我都被寄养在姥姥家,我对他们的印象更是十分淡漠。一直到我六七岁时,我才又被父母接回家,与父母有了较多的接触。
可是,久未相处的生疏还没有被暂时的温暖取代,如今我又再一次地在孤寂中落泪。这才刚上一年级呀,我那“狠心”的父母竟再次将我遗忘。我向校门口的方向努力张望着,我的脑海中想过多种可能,可最后一直等到学校的所有学生都走光了,父母仍没有来。我只好自己步行回家,一路上我多么希望父母能发现我,可直到我快回家,也不知他们在哪里。彻底失去希望的我坐在路边的长椅上,孤寂地看着眼前枯败的景色。此时的天气很冷,但我的心更冷。心灰意冷的我强忍住眼眶里打转的眼泪,开始继续走。这时,后面突然传来一阵呼唤声,我回头一看,顿时愣了神竟然是妈妈!不一会儿,妈妈上来,抱着我哭了起来,嘴里还说着什么。别的我都没有听清,我只听明白我走后不久,他们便来学校接我,因为我不在,又开始找我,直到现在才找到我。后面妈妈对我的训斥我也没听,只是感觉心里充斥着一种别样的情感,眼眶里又湿了,只不过这一次不是悲伤的眼泪。
回到家后,我注意到妈妈的手上有一道深深的伤痕,还在流着血,触目惊心。我忙问妈妈怎么了,可她却支支吾吾不说,只是紧紧拥住我,仿佛在拥抱整个世界,猜想一下也知道,这肯定是在找我的过程中碰伤的。
我默默地望着窗外,眼中的泪水再也控制不住,顺着我的脸颊流了下来。我突然感觉到外面的天气好像也没那么冷了,景色也不是那么衰败了,有种暖意的感觉。
原来,爱一直都在我身边,只是我年幼感觉不到罢了。