小院作文
楼下的那家院子,不知是谁家的。院子里种着一小片油菜,没有围栏,却不杂乱。一枝枝的油菜花正开得娇艳,那灿灿的黄有着与向日葵一样的颜色,在温暖的阳光下绽放着欣欣向荣。
油菜的旁边立着一株小梨树,看上去显得稚嫩。那分明是一棵大树上的小枝条,可它全然不顾别人怎么看它,孤傲的、奋力的向上舒展着枝丫。在它的枝头还挑着几簇梨花,热爱浪漫的人们都说雪是世界上最白最纯的颜色,可眼下这株小树的花朵要比那冬日的雪白很多,白得耀眼,那里面包裹着满满的水分正孕育着生命。
记得去年的深秋,这株小树的身上缀着大约十来个梨子,梨子大大的,略带着熟了的泛黄,不由得让我惊叹,造物主真是神奇,那本还幼小的生灵居然能结出硕大的果实来,从此再也不敢小看了它。
这些小生灵,生于普通人家的院子,也没有花园里名贵花朵们妖艳的色彩,有的只是单单的白或黄,但它们却把这种颜色发挥得极致,在僻静的角落开得正浓。那些远居闹市的人们怎知道在县城的郊外有一户人家的小院里还有这么一处惬意的风景,或许只有小院的主人才懂得它的韵味。
还有我这个外来人在冬日萧条未尽褪的时候,不经意间窥到了它的美,心里顿然升腾起一种愉悦,远远地站在楼上的梯口处,或于屋内的窗户边静静的、悄悄的看着它们盛开。