美丽的小院作文300字
有人喜欢湛蓝的大河,有人喜欢清澈见底的小溪,还有人喜欢金灿灿的田野,而我却最喜欢姥姥家的小院。
在小院里有石榴树,柿子树,桂花树……还有各式各样的蔬菜和花草。
春天,各种小草从地里探出头来,树木发出了新的枝条,长出了绿绿的小叶子。花园里满园春色,生气勃勃,迷人极了。
夏天,蔬菜成熟了,西红柿红里透青,黄瓜架上的黄瓜也结出了一个个大大的果实。石榴树也开花了。从远处就能闻到花园传来的淡淡清香,柿子树、石榴树和桂花树也长得异常茂盛。
秋天,菊花也盛开了,五彩缤纷,红的像火。黄的像金,白的如雪,粉的似霞。菊花的姿态万千,有的菊花还是花骨朵,像一位害羞的少女在向我含笑,有的菊花像是刚睡醒的少女,*卷着长发,别有一番滋味。还有的花瓣都展放开来,像一位少女撑着油伞,与同伴争相斗艳。石榴树、柿子树上也挂满了果实,一个个像红色的小灯笼,在向人们展示丰收的喜悦。
冬天,大雪纷飞,树木上积满了雪花,远看仿佛一座座美丽的城堡,一层层白雪,似巨大的羊毛毯子,为城堡保暖御寒,花园里到处都是皑皑的白雪。
我喜欢姥姥家,更喜欢姥姥家的小院。