描写小院的作文
家门前有一个小院,那里是外婆的伊甸园。
小院的东边是几棵苹果树,那是舅舅从山东带回来的。原本只是几根光秃秃的杆子,在外婆的照料下出人意料的发了芽。不经意间望去,那点点新绿让人眼前一亮。听舅舅说如果培育得好,大约两年苹果树就会结果。外婆听了笑笑:“就算结了,小区里的人不向我要,我也要分掉的。”外婆是一个慷慨大方的人,从来不去计较自己的得失,这谁都清楚。
两株栀子花树在院子的最南边,*常它们总是用绿叶掩盖住自己,由于不太引人注目,它们没有遭受过袭击。可一到五、六月栀子花开的季节,那浓郁的香味和洁白的花朵就出卖了它。我很喜欢那么优雅的花,它没有牡丹那样富丽,也不像玫瑰那样张扬。它就像一位身着白裙,藏身进层层高阁的女子,让人看不清它的容貌,只感到一丝丝羞涩和秀丽。
外婆喜欢用剪刀将刚开的栀子花剪下来,插在花瓶里。那一缕缕沁人心脾的香味,让你不由自主地陶醉。
院子的西边有一个小小的菜园。外婆在里面种了青菜、西红柿、葱和青豆。每次烧菜时,外婆都叫我们下楼拔几根葱,或是摘几个西红柿。小区里的人看到了询问我,我总是昂起头得意地说:“摘我们家自己种的菜!”
剩下的是一个不大不小的花圃。红色的芍药、黄色的大力菊,还有紫色的蝴蝶兰一有空闲,我就跑下楼,欣赏这美丽的花朵。一簇簇的花儿,一个爱花的女孩,为增添了一份生机。
这个小院是外婆的劳动成果,我爱小院,我爱我的外婆!