美丽的小院作文300字
我家门口有一个小院。
春天,小草从地里钻出来好像在说:“等了一个冬天,春天终于来了!"下春雨了,小雨点像一个个调皮的孩子,它们把小草当做滑滑梯,一下子就钻进土里了,小花见小草钻出来,它也迫不及待地展开美丽的花瓣,大地就像穿上了彩色的衣裳。
夏天,门口的荷花池那里开出了一朵朵美丽的荷花,就像一位位美丽的仙女,小鱼在荷花下谈笑风生,夜晚荷花池成了舞台,小动物们在这里开演唱会,蜻蜓、小鱼、青蛙……都在开心地唱歌。
秋天,我们家的桔树挂满了像灯笼似得桔子,树上的桔子你挤我碰,好像在说:“快摘我,快摘我。”果树全是一片金黄地,那里就像一块金黄色的地毯。
冬天,大地就像穿上一件雪的衣裳,房顶、草地上……都是一片雪白的,踩在上面我感觉自己在云彩上。
我爱我家的小院。