惩罚,并不是全是坏的,有时,它会改变你。
——题记
当接到那张语文试卷时,白纸黑字红分数,让我惊吓的无法呼吸,我竟然在古诗上扣了这么多分,说实话,着整个寒假我就基本没有学,三分之二玩,剩下的三分之一还是有二分之一在看课外书,寒假我就相当于白过了。可是后悔也没用了,只能接受现实。
当然,后面的考试简直就是一塌糊涂,这就是我上初中以来最烂的一次,开学前三天我就是浑浑噩噩的度过的,星期三的早读,让我一生也忘不了。
早读是上语文,彭老师要检查古诗五首,彭老师一边检查,我一边背,彭老师突然叫道:“来子康,背诵《武陵春》。”我的大脑被这突如其来的命令弄短路了,这让我本身就让我这没背熟的连一个字都记不起来,“我没背过。”我心里一横,站了起来。彭老师看着我,说:“你有几首没背过!”“只有两首《密州出猎》《武陵春》”“把剩下的三首背一遍”结果我们班上的人都知道,彭老师送了我一份惩罚“大礼包”古诗抄十遍,外加骂了我一顿,说道:“如果你是我儿子,我今天就不会让你走出这间教室!”
说实话,我当时真的很恨,但是就在我抄古诗的时候,我发现,我每一首古诗只有抄上三遍,我就可以一字不错的默写下来,我还惊奇的发现,我会拼命的抽时间来抄古诗,如果我把这些时间都有在自主上,我的成绩不提高才怪呢!我从前以为我没有时间来自主,来学*,我现在才知道,我不是没有时间,而是我把时间都浪费掉了,或者根本就没有利用。我原以为自己在课下就学不进去,太吵了,但是我为了抄古诗竟然没有受到一丝干扰。不是我不能,而是我从心底就没有真正的想学过。
星期五,我把抄的古诗交了上去,我并没有在嘴上说感谢彭老师,不过在心里我却十分真诚的说:“谢谢你的惩罚!”