时光流逝,岁月轮转,一切的浮华都已逝去,唯独不变的是你的笑颜,温柔沁人。 第一次,当我神奇地降临到这个奇妙的世界上,当你接受这个神圣而伟大的事业时,我正号啕大哭,对这个未知的世界充满了恐惧。而你正虚弱地躺在手术台上,仿佛牺牲了你一半的生命力将我迎接到这个世界。当你看到我这个可爱的小生命时,你笑了。那样一个浅浅的微笑展现在你青春美丽的容颜上,流露无尽的新奇与喜爱,甚是宠爱。
当我在牙牙学语时,当我初次面对这个神奇的叫做语言的东西时,我迷茫了;当你第一次教会我“妈妈”这个词时,仿佛有灵性的我用雅气的声音说出了“妈妈”。于是,你笑了,一种匿大的成就感浮上心头,幻作一抹大大的微笑映在你挂满豆大汗珠的脸上,浮上一抹粉红,流露出阵阵满足与骄傲,甚是自豪。
当我坐在夜晚的灯光下埋头苦干,为未来而拼搏,当我回头看见你爬上皱纹,青丝渐渐褪去光泽,叹惜过去时,你在背后默默地付出,默默地奉献,送来一杯热牛奶,附加一个微笑,向我传递着热情与力量,鼓励着我,成为我最大的精神支柱。当你看到我充满力量,不懈地奋斗时,嘴角滑过一丝浅浅的笑,那么不经意,不易察觉,却深深地刻下了无悔与关怀。
时光荏苒,岁月无情地带走了你绝美的容颜,留下了道道沟壑,却无论如何也带不走你温柔的笑颜。无论何时,无论何地,你总是倾尽你的力量,扬起饱含着浓浓爱意的微笑,给我以温暖,给我以鼓励。
年轻的我在岁月的首段路程上奔驰,蓦然回首,你在那灯火澜珊处,笑靥依旧。