似乎每个人都想通过按下记忆库中的退格键来删除悲伤的记忆。
然而,有多少人能做到这一点呢?几乎没有人能做到这一点,除了一个叫丢丢的女孩,她得了一种叫“选择性记忆”的病,能拼命忘记自己想忘记的东西。是的,我也想像她一样扔掉所有不想要的回忆。
在玩具拍卖会上,27号矢车菊拍卖会成功的时候,那种失落的感觉可以说是从珠穆朗玛峰的顶峰到谷底。对她来说,又爱又恨的矢车菊27号,就要落到别人手里了。她当然不想,因为那是她的。
丢丢有一个像爸爸一样粗心的妈妈和一个像妈妈一样细心的爸爸。
某年她生日,她妈妈和她去商场买礼物。母亲和女儿都很感兴趣。有一个精致的矢车菊编号27。正当他们要付钱的时候,发现钱包丢了,明明想要的礼物也没了,就空手回家了。
丢丢很伤心,拼命的哭,大声的哭。我想:我也一样吗?下次我爸妈对我做心里话的时候,我就跟他们唱个对角线戏。
她细心的父亲冒着大风大雨给她买的。回家的路上被什么东西打了脑袋,去医院检查,但是瞎了。丢丢伤心内疚。我让我父亲失去了光明。我有时候也有负罪感:小时候喜欢转圈。有一次,我不小心得到了哥哥的眼神,让我感到难过和愧疚。
听了丢丢的故事,大家都很感动,决定帮丢丢无限期的养着。
其实不只是失去的父亲会这样,很多父母也会这样。
我妈以前也是这样:下雨天,怕我5岁的弟弟滑倒,就抱着他让我帮他们撑伞。“嗖”,我感觉一阵风从我身边滑过。我赶紧转过身,看到一个惊人的场景:弟弟从妈妈背上滑到右肩,妈妈马上用右手抓住弟弟的头,然后躺在地上,弟弟压在她身上。
我赶紧捡起来。母亲脸上露出狰狞的表情,看上去很痛苦,好像要哭了。我从来没见过我妈这样。看到她这样,我又难过又害怕。她眼里涌出悲伤的泪水。妈妈好惨,一直问哥哥哪里疼。似乎在询问过程中,她可以忘记手上的疼痛。
我妈是脱臼了,但是她有一颗最善良,最善良,最有爱心的心,足以让人感动!