今天是星期六,我对妈妈说:“我们来换一下角色,行吗?”妈妈思考片刻后说:“好吧”。我一听,一蹦三尺高。
星期天早上,我早早起床,叠好被子,跑到妈妈的房间,学着妈妈的样子说:“青青,该起床了。”妈妈学着我撒矫的样子说:“不嘛,让我在睡一会儿。”我一看“青青”不听话,便说:“你再不听话,我就用打火机往你被窝里放,你就变成非州黑人了!
”“女儿”一听,吓得几秒就把衣服穿好了。我对“女儿”说:“青青,我把饭做好了,你吃晚饭把桌上那几道难题做了,等我买菜回来,我要检查哦。”于是,我骑着自行车去买菜了。走到菜市场,买菜的人可真多啊!
我围着菜市场转了三圈,决定买一棵大白菜,买了大白菜回到家,一看,屋里一个人也没有,我跑到“女儿”的房间,她也不在,我又看了看题也没做,气得我火冒三丈,我恨不得把“女儿”**万断,我生气地去找他,“女儿”正和别人说笑。我一把把她拉回家,吵了她一顿,妈妈学着我的样子大声哭了起来。
到了晚上,出发一个多月的爸爸回家了,我把这件事告诉了他,我们一家人都笑了,而且越笑越开心。
我们的笑声传到了很远很远……