我妈44岁,短发,身高165,有点胖。她是一个严厉的母亲,有时也是一个善良的母亲。
我上小学的时候,我妈在老家守着。渐渐的我长大了,妈妈也老了。她从来不化妆,从来不买护肤品。事实上,这对我的家庭来说是非常困难的。我妈妈总是在家看着我们。她不出去工作,去做生意。一个人靠父亲生活真好。事实上,我父母有三个孩子。我是大哥。我有一个妹妹和一个弟弟。怎么才能活下去?不仅生活艰难,我觉得我妈每天带着三个叽叽喳喳的孩子很无奈。我比姐姐大两岁,姐姐比哥哥大两岁。当时我们不知道叫什么,现在我懂了。
我妈妈每天早上为我们做饭。春夏秋冬不知坚持了多少次。我不得不担心穿衣和吃饭。我必须管理每一个地方。想想就累。世界上只有我妈好。我经常给我妈妈唱这首歌。她一听,脸上就笑了,觉得很开心。我妈说:“只要你乖,不用担心我。我妈妈不在乎你。等她长大了,就不像你了。”我理解妈妈的苦心。我妈小时候不上学是因为让她舅舅上学。她不知道该怎么办。有时她拿着一张纸,不知道该怎么办。我读给她听。我想说的是:有困难的时候让我们去上学。我愿意一辈子给你读书,一辈子孝顺你。
现在长大了,发现妈妈两眼之间有几条皱纹,皮肤不再紧绷,双腿有时会疼,身材走样,双手粗糙。好像孩子长大了,妈妈也会变老。如果是这样,我宁愿不长大。妈妈,我爱你。祝你身体健康,万事如意。