蝈蝈在草丛里唱歌,月亮在天空上睡觉,星星穿着它那宝石般闪闪发光的衣服,在空中俯视大地。许多家庭都已关灯入睡,可还有一家开着灯,亮得让人眼都睁不开。
原来是一位小朋友还没写齐作业,被妈妈吵得泪流满面。她就是我。“啊!”妈妈一巴掌打在我的脸上,我与妈妈争吵,流着泪说:“这道题明明就是这样做的。”妈妈脸都气紫了,大声吼道:“你知道什么,赶快擦掉,按我的方法写。”
这时,蝈蝈不唱歌了,月亮被吵醒了,星星也不再炫耀它那宝石般闪闪发光的衣服了。“这是老师说的,怎么可能会错。”我也生气了,朝着妈妈大叫道。“只有不用竖式计算,才能称为简便计算,可按你的方法是需要竖式计算的。”妈妈向我解释原因。“什么竖式不竖式的,反正我没错。”说不过妈妈,我耍起了无赖。妈妈不耐烦了:“不管三七二十一,就得按我的方法做。”我把眼泪擦干,心不某情不愿地说:“知道了。”等妈妈走后,我又按着我的方法写了上去。
第二天,老师上课说到了那道题,听到这题正确答案后,我的虚汗都出来了,原来那道题的正确方法竟然是妈妈昨晚说的方法。这时,我恨不得打自己一巴掌,恨自己为什么要和妈妈吵这一架。妈妈,对不起。
有一次,爸爸准备带我们出去玩,可是被妈妈拦住了。“她作业没写齐,有什么资格出去玩。”妈妈生气地说。虽然在我认识的人面前,但是当时我也很害羞,很不好意思。我红着脸,低着头,走进了自己的房间,把头蒙在被窝里,失声痛哭起来,把床单都哭湿了一大片,心里想:去玩一下怎么了?又不是不写了,连我娱乐的时间都不给我。妈妈,你应该向我道歉。
不管妈妈怎么不理解我,我怎么不理解妈妈,但我们永远都幸福地生活在一起。