初踏进校门,一些陌生,两点好奇,三分期许。一个个小小的,背着书包的身影,与阳光互相辉映,那样美好,又显露出勃勃生机。
一年级的课堂,热闹喧嚣,孩子们四处张望,熟悉着这新教室,新同学,十几天下来,彼此熟络,但依然稚气未脱。是潘老师,引领着我们走进语文的殿堂,走进成长的时光隧道。
那日,窗外阳光正好,语文书翻到《阳光》那一页,潘老师却让我们合上双眼,静静地听。婉转的音乐响起,我紧紧闭上眼睛,继而用手掌捂住,以为要玩什么游戏,轻柔的女声在教室里回荡,时轻时重,时而低沉,时而高昂,与音乐融为一体。手松开了,急切想睁开眼看看这老师用声音为我们筑起的溢满阳光的小院。
听着,听着,入了迷,我捧着小脸,心里已有画面:清晨推开窗,阳光洒进窗来,好一座温室花园,一文毕,一曲终,慢慢睁开双眼,余音绕梁,心里却仍在留恋。无意间,看到那停留在窗台上的暖阳,那样轻盈,充满灵气。
每当看到阳光透过校园密密层层的枝丫洒在地面上,同学的肩膀上,我就会想起记忆深处那一位老师,那一首曲子,那一篇课文
初夏,校园,难忘心中那抹暖阳。