春暖花又开作文1000字
寒冬还未走,春姑娘已踏着轻快的脚步,悄悄来临。在这春寒料峭的江南,我常捧一杯香茗,隔窗望外。见,满地的树叶,已随风飘散,那葳蕤的树枝上,发出嫩嫩的枝芽,那幼嫩的生命,在阳光的照耀下,让人产生丝丝爱怜。树对我说,春天来了;风对我说,春天来了。
我不由自主地出了家门,四处观望,目之所及,野草丰茂的山峦山岭上,冒出绿绿的草芽,它们竞相展现出自己的生命力。弯弯曲曲的小河上,那洁白的鸭子,滑动着它那双小脚,四处游荡,也像告诉我,春天已经来了。江南的春来得很快,去得也快,也许此时的北国,还是大雪纷飞,水瘦山寒。而江南,已是春寒料峭,大雁南飞。朋友,不信?那么,你看,那时而像一字形飞行的一群群大雁,唱着那动听的歌儿,正往这儿飞来,像要告诉你,春天已经来了。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一夜之间,便是春意盎然,那一树一树的梨花、桃花,白的像雪,粉的像霞;那巍峨的高山顶上的大雪还未融化,山下便是花红柳绿,生机勃勃。
也许大多的江南人,会对春天的姹紫嫣红感到数见不鲜。然,我是一个地地道道的湖湘人,看尽十余个春花秋月,对江南始终是百看不厌,百玩不倦。每年的春天,内心都会产生无限的遐思。当看到,大地上的奇葩开得正旺盛的时候,我常穿梭丛中,看色彩斑斓的蝴蝶在花丛中飞舞。时而会看到温馨的一幕,情侣们双双在花丛中拍婚纱照,在鸟语花香的树下,谈情说爱,卿卿我我,让人羡慕不已。想,在江南旖旎的春天里,不为天长,也不为地久,只愿与君邂逅,演绎一阕篇章;与君相伴在“上有天堂,下有苏杭”的地方游玩,在烟雨朦胧的西湖,看人间胜境;愿与君划着竹筏,游荡在遐迩闻名的九曲溪上,看无穷无尽的自然风光,吮吸春的气息,聆听那里的鸟叫蝉鸣,了解那里的风土人情,文化底蕴。
在春暖花开的日子里,愿与君相伴。聆听,花开的声音,享受大自然中的天籁之声,看尽江南的似锦繁华;在春暖花开的日子里,忘掉昔日的一切烦恼,愿与君化茧成蝶,一起双飞在花圃上翩翩起舞,亲偿花瓣的香甜,感受梁祝一样的生活。
当繁花开始飘散时,拾起那风雨中飘落的落花,轻闻它的香气。愿与君在花下,读唐诗宋词,愿在唐风宋雨里奔波。不为什么,只为在这春暖花开的日子里,与君相伴,结一段今生尘缘,用一颗纯洁之心,爱你,读你。了解君生活中的烦恼,尽自己最大的力,与君分解。使君内心的充满活力,对生活充满希望!