春暖花又开作文
当你无法左右天气的时候,你可以改变自己的心情。
——题记
一、晴
“空山新雨后,天气晚来秋”这是被水洗过的晴,晴的清新明丽,晴的空灵高远。当别人低头寻找所谓的光明,你不为所动,只是轻轻抬首,光明便印入你的眼眸,炫然成彩。缓缓流入你心田,植根发芽。从此,你的世界风和日丽。
“莫嫌荦确坡头路,自爱铿然曳枝声”这也是晴,这是清静悠远的晴。乌台诗案,你被贬黄州,众叛亲离,岁至暮年,似乎上帝关上了你所有的门。但是,你毫不抱怨,闲散自得,静静地打开一扇窗,阳光便请进屋。
坚强而开阔的人本身便是一颗太阳,散发无穷无尽的热。
二、电闪雷鸣
“我将粉碎一切障碍!”你沉重的拐杖向苍天投掷,划出惊鸣的闪电,轰然震动欧洲大地。
“怒向刀丛觅小诗"毫不逊色,东方的土地上响起了沉重悲壮的呐喊。”横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛"这撕心裂肺的呐喊惊得苍穹发抖,长龙啸日。
自强而不息的人像一道闪电,集中所有的力量,骤然闪起,炸出石破天惊!让暴风雨来的更猛烈写吧!
三、雨过天晴
“云想衣裳花想容"曾经你的世界春雨绵绵,旖旎氤氲。终于,你停下错行的脚步,高呼"天生我材必有用""安能催眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”于是,你乘青鹿而去,我相信,你看到了彩虹,
懂的放手的人,才抓得住晴天的尾巴。
那依旧背向尘世的人儿啊,你面朝大海,又怎能见春暖花开?
那凌晨两点起身观海棠的人儿啊,你为何如此悲伤?那花儿不是笑的灿烂?
面朝大海,永不见春暖花又开,倒不如踏雪寻梅去。
人生就像一场戏,花开,花落,阴晴圆缺,改变心境,天天晴!