春暖・花开作文
入冬了。
城市华丽的外衣被呼啸的冬风掠去,只留下了虚空的躯壳。而我的心已脱离这寂寥的冬日,飞向了即将诞生的春天,去拥抱一个春暖花开的世界……
又是一个清冷的早晨。我睁开惺忪的睡眼,只迷迷糊糊地看了一眼手表,便睡意全无,抓起衣服穿上写作业。
“吭,吭”。想必母亲又在做早餐了。以往我会把这声音当作音乐欣赏,可今天这声音格外刺耳,震荡着我的耳膜,扼杀了我最后的思考。
我起身下楼。母亲循声转过头来:“儿子,睡得好吗?赶紧去刷牙吧,早餐很快就好了。”我回答声“哦”。
洗了脸清醒之后,母亲就端来了早饭,我开始狼吞虎咽。过了好久我才发现母亲靠在沙发上,顶着蓬乱的头发,才解了一半的围裙松垮垮地系在身上。她突然起来往楼上跑,边跑边说:“快点吃饭,我去换衣服,等会儿送你去学校。”我的心中忽有一阵感动。
等不久后母亲下来,化了精妆、换上新衣的她与不久前的她判若两人。她帮我把散落在桌上的作业一本本塞进书包,又帮我倒了杯水,把校讯通和钱塞在我口袋里,,拎起书包去开车。我也猛地喝完最后半杯牛奶,一抹嘴巴,半跑带跳地下楼钻进车里。
母亲静静地开车,阳光把她头发染成了金色,熠熠生辉,左右抖动着。到了学校门口,我背起书包跳下了车,母亲急忙把我遗落车上的水杯递了出来,还叮嘱我:"作业写快点,别再回家补啦。""知道喽!"
我站立不动,看着母亲渐行渐远,最后消失在路口。我的世界顿时春暖花开。
母亲啊,你是那阳光,那春风,那细雨;给予我温暖,催促我成长、滋润**涸的心田。你让我这株小草也能开出美丽的小花,点缀这色彩斑斓的春天。若是没有你,我的世界将是多么凄凉荒芜!
置身于春暖花开世界里,沐浴在阳光下,我微笑了,绽放了。