最美的风景作文500字
生活中不乏风景,有的绮丽无比;有的**无奇。
也不乏一些人造“风景”,有的高高在上、权力无边;有的**无奇、毫无目的;有的渺小无比、遭人唾弃。
驻藏战士,一年四季都在荒凉而又壮丽的**边陲。说它荒凉,草原一眼望不到边,方圆百里无一人;说他壮丽,高山流水,蓝天白云,那是一道道美丽的风景线。再看那些战士,头戴军帽、身着军服、胸别军功章,挺立在巍峨耸立的高山上。哪怕天气恶劣,他们戴着冰帽,穿着冰盔甲,踩着冰鞋;被冻得站立成一尊雕塑,不能前行一步,嘴巴冻得说不出一个字;他们也目视前方,眺望山河,守卫着祖国边疆!这又何尝不是最美的风景?
无论是马路上维持秩序的交警,或是与小偷、土匪斗智斗勇的刑警,在人民心中是英雄的存在。当然,这问心无愧、理所应当。如果没有这群英雄每天没日没夜地辛苦劳作,能有我们今天这个和谐安宁的社会吗?他们头戴警帽、身着警服、胸别警章、手拿指挥棒――无论雨下得再大、风刮得再狂、雷打得再可怕,他们依然屹立在风雨寒暑中指挥交通,是最美的花朵。
这一幅幅图画,一座座雕像,难道不是美丽的风景吗?
生活中,最美的“风景”还有很多:默默无闻的清洁工;医者仁心的白衣天使;贫困山区一个个乡村老师……。
我们应该去发现、珍惜、创造最美的“风景”,让社会更加美好!