最美的风景作文500字
下节是数学节,数学对我来说可真是简单呀。
“这节写课堂作业本!”数学老师搬着一本本作业本踏进了班级,什么,我没听错吧,这件事可真是简单,只要轻轻挥两下笔,就可以写完。
作业本发下来了,我一翻开,连题都没仔细看,就动起笔来。
一题又一题被我消灭,为了抢到第一,我字也是越来越飘,可当时的我早已沉浸在速度的境界里,毫无察觉。
呀,终于,我将这“邪恶”的作业本消灭,我望了望四周,同学们都在埋头写着,有的脸上浮出痛苦的表情,有的抓耳挠腮,可是,这题目对我来说可真是简单,我看都没看,就将本子交了上去,又回到座位上拼起了魔方。
正当我入迷时,只听讲台上传来一声刺耳的声音:“这是谁写的,错题那么多?”一定是个坏学生写的,我心想。我管自己继续玩着魔方。
“陈冠锦,你给我上来!”突然间,只听数学老师一声大吼,把所有人都吓呆了。是……是我吗?我缓缓地走上了台,只见作业本上除了几个鲜红的大圈还是鲜红的大圈,我怔住了,脑子里一片空白,就愣愣地站在那。
“冠锦呀冠锦,老师真是太失望了,这么做是为什么呢?老师告诉你,做人不能太骄傲,一骄傲,你看,只能做出不好的结果。”老师的叮嘱我专心的听着,是呀,我确实不能骄傲。
老师的叮嘱我牢牢地记在了心里,我要拿它时时刻刻警告着我,那一句叮嘱,成为了我人生中最美的风景。那一句叮嘱,照亮了我人生的道路。