最美的风景作文500字
我的记忆中有许多美丽的风景,但是我认为,最美的风景是他。
我的爸爸是一个在卫生院工作的医护人员,虽然没有上武汉的医护人员辛苦,但是也为前线贡献了许多时间。下面,我为大家回放2个场景。
一天下午,我写完了作业问妈妈:“爸爸在去哪里了,妈妈?”妈妈回答我:“他在卫生院里帮村民打疫苗呢,你要去看看吗?”我说:“要”于是,我们去了卫生院。 到了那里,我愣住了。眼前的爸爸身穿着防护服,带着护目镜,不仔细看看真不知道这是爸爸。可是,爸爸打了一支又一支的针,汗水都在脸颊上一颗又一颗的往下掉,这才是我愣住了的理由,因为我没有想到,爸爸原来是这样的辛苦。我亲眼目睹了医护人员工作辛苦的模样,所以我才觉得这是最美的风景。
第二个场景,是我们学校组织的打疫苗行动,那时候爸爸也在那里,还是身上穿着防护服,头上带着防护镜,带着口罩。我被爸爸抓了进去,成了他的第一个打针者。爸爸说:“你是学校的大姐头了,要给耕那些学弟学妹做个榜样。”听了爸爸的话,我不禁想起了以前打针的场景:以前我打疫苗总是哭的唏哩哗啦的。现在为了给学弟学妹做榜样,我不敢哭了。忍着疼痛,我打了这支针。打完了,我走到留观室坐了一会儿,而爸爸又在那椅子上打完了一针又接着打了。到现在,我仍然觉得爸爸是一道风景,最美的风景!
这就是我记忆中最美的那道风景,也是一个伟大的抗疫英雄!