最美的人作文600字
在遥远又弱小的蜜蜂王国发生了一件事情,一年一度的蜜蜂选王节到了,谁在那天打扮得最漂亮谁就是蜜蜂王。说完不到一分钟,所有的蜜蜂都去打扮了,只剩下上一届蜜蜂王了。
所有的蜜蜂都来到小蝴蝶皮皮的美容店来美容了,人太多了,皮皮只好叫他们排队了。有的印了蝴蝶,变成了蝴蝶蜂,有的化成了玫瑰蜂,有的化成了凤凰蜂,有的化成了麻雀蜂……只有小蜜蜂巧巧没去打扮,它在家发呆,啥事也不做。它的小伙伴能能劝它去打扮,可是巧巧天生就不爱打扮,因为它是雄的,别的雄蜜蜂都是硬着脸皮去的。一阵尖叫打断了它的思想,它马上朝发出声音的方向看去,原来是一只金钱豹叼着一只小黄鹂宝宝正往山上跑,后面紧跟着黄鹂妈妈边追边喊:”我的孩子呀。喊声里含着欺凌的哭声。眼看小黄鹂快不行了,巧巧马上去追金钱豹,心想:“我一个人因该打不过他吧。我得想个办法,于是巧巧飞到离金钱豹不远处的玫瑰丛里埋伏起来。金钱豹来到了玫瑰丛里,巧巧用力摇了几朵玫瑰,刺进它的眼睛里去了,豹子疼的丢下小黄鹂就跑了。这时,黄丽妈妈飞过去抱起黄鹂宝宝。激动的对小蜜蜂说:“谢谢。小蜜蜂说:“小黄鹂宝宝伤得很重,必须要用山上的白灵草才能治好,说完巧巧就冲上山去采药,三天后,蜜蜂选王的比赛开始了,大家都在讨论巧巧还不来,有的说它生病了有的说它不想来……它赶到比赛现场时,比赛已经进行了一半。它想:“我因该不能成蜂王了吧。这时,黄鹂妈妈来了,把三天前的事一五一十说了出来。老蜂王为蜜蜂王国能有这样一只蜜蜂而感到欣慰,老蜂王正式宣布说:“巧巧是这一届的蜂王。
这件事告诉我们最重要的还是心灵美。巧巧也正是因为它心灵美,所以才成为了蜂王。