最美的人作文300字
美,有很多种解释,有的是外表美丽,有的是品质美丽,有的是心灵美丽,有的是行为美丽。一天,我起着电动车上完班回家时,亲眼看见一位白发苍苍的老奶奶骑着自行车甩倒在地,我的本质让我去扶她起来,可我的脑海里浮现出一幅幅好心好意扶老人起来被讹的场景,又退了一不,经过一系列的思想斗争,我还是要去扶,在这之前先用手机录下来,在去扶,在录的时候,一位大学生急忙走向前去,把老奶奶扶了起来,并把老奶奶送回家,我的心充满疑惑,为什么那位大学生不怕被讹,我跟着他们。当老奶奶会到家时,我迫不及待的走上前去问那位大学生为什么,那位大学生语重心长的说:“世界上并非都是坏人,有些人当真的需要帮助时而我们不去帮助,这就有的位被做人的道理了,连动物有互帮互助,我们人怎么能做事不管哪?”
是啊,最美的人并非是外表美丽,而是要拥有一颗美丽善良的心。