最美的人作文600字
具有外在美的人,固然会令人赏心悦目。而具有内在美的人,同样也会令人心生欢喜。
在我心目中,具有内在美的人有很多。不过,令我记忆深刻的只有一个,他就是杭州图书馆的馆长褚树青。
前不久,我看到了关于杭州图书馆的一篇文章《史上最温暖的图书馆,不拒乞丐入内读书》,这个图书馆对读者只有一个要求,就是把手洗干净再阅读,因此,常常有乞丐,农民工和拾荒者到图书馆阅读。
为此,杭州图书馆遭到不少读者的投诉。面对如此多投诉的馆长褚树青,他当时只说了一句话:“我无权拒绝他们入内读书,但您有权选择离开”。作文
这句简单而朴实的话,不仅打动了馆内的读者,更打动了那些被看不起的乞丐,农民工和拾荒者。
馆长褚树青的一言一语都深深地打动了我,他让我发现了,原来内在美的力量是如此巨大,如此深入人心的。作文
这一切,足以让我的脑海留下不可磨灭的印象。从此,内在美这三个字在我的心目中有了完美的定格,褚树青无疑是一个最美的人,因为他有既完整又完美的内在美。
然而,现实生活中,达到这种境界的人还不多。可能现在的人都觉得如今这个社会仍然缺乏安全感,所以,他(她)们选择了自我保护,尽可能地掩饰自己内心深处的情感。
但是,这种自我保护的方式有可能会埋没你内心深处的内在美。既然是这样,为何不选择另一种方式呢?或许,当你放开心去和别人真诚相处时,别人也会以相同的方式对待你的。
相信,这可能会激发你的内在美,让它提前成熟,让它得以升华,更让你成为一个最美的人。