最美的志愿者作文700字
“宋老师,辛苦了哈,为了我们的健康,中午都没有休息。”
“我们应该做的。”
1月26日,随着我国新冠肺炎病毒疫情形势更加严峻以来,小巷口、车站、居民小区等出现一位位不速之客——疫情防控志愿者。
我家小区的门口,一个简易的棚子里摆着二张小凳和一张简易书桌,还有二位身穿红马甲的志愿者。其中一位我可认识,他就是我校的宋老师。他们脑前佩戴红色的**,时刻守在小区人员进出的门口,“出门戴口罩、多洗手、多通风……”宋老师凡是看到进出的居民,他都上去“念叨”一番,还一一给他们量体温,发放抗疫宣传小册子,最后还不忘提醒大家尽量少外出。
记得2月8日后连续几天的夜晚,阴雨绵绵,寒风料峭。我从高楼往下俯视,蒙胧中看到门口依然亮着灯,小棚里闪动两个黑色的人影……我急忙提了一壶开水,带上茶杯、茶叶往楼下走。“天气这么冷,请喝一杯茶,暖暖身子!”我缩着脖子,呼出一团团白气说。宋老师却乐呵呵说:“大树给我们挡雨、挡风,浩浩小朋友给了我温暖哦。”
一阵寒风刮过,我不禁颤抖了一下:“宋老师,这么晚了,再说气温已降到零下2度,你还是回家休息一下吧。”“我是个老党员,年纪大了其他地方上使不上劲,出不了力,这个事情上我还是能够坚持的,可以为党和人民做点事。”宋老师轻松地说。
第二天,我在电梯里遇到见宋老师。“宜浩同学,又碰上你了,十楼的孤寡老人黄奶奶家断米断菜了,小区超市已没有米卖了,我抽空到大超市采购了一袋,赶着给她送去做午饭呢……”
“新冠肺炎疫情发生以来,我市广大基层党员同志走前、作表率,为坚决打赢疫情防控阻击战不遗余力,用实际行动践行着初心使命,守护着人民群众生命安全,拳拳爱党爱国之心让人敬佩,切切为民服务之情令人动容。”电视里,播音员正激情解说,我心头涌起阵阵暖流。