最美的志愿者作文700字
现在大街上志愿者随处可见,他们身穿红马夹,头戴红帽子,在指挥、劝导,过往路人中一些不文明的行为,我觉得他们非常受人尊重。他们不求回报,默默地为人民服务,为社会贡献,不过今天我也有幸参加了一次有意义的志愿者服务。
下午,我本来准备去找小学同伴玩,谁知刚到陈铭凯家,发现他正准备出门,他抱歉地对我说: “ 老同学,真不好意思,我今天可能没空陪你玩了,我和我初中同学约好去花园菜场参加志愿者服务活动。”我有些失落,但转念一想: “要不我也跟你们一起去参加行吗?” “只要你愿意,当然可以”下午三点半,大家准时来到了目的地,菜场周围停满了五花八门牌子的电动车、自行车、三轮车等,这些车辆都停得参差不齐。我们准备先把这些车辆都排整齐,这个工作说起来简单,其实还是有一些困难,由于我们缺乏锻炼,有些大电动车又笨又重,一个人很难搬动,菜场管理员让我们两个人一小组。我跟陈铭凯一组,他搬龙头,我抬座凳,我俩互相配合,不大一会儿就排了十几辆,看着排好的车子整整齐齐,心里非常舒服。一些叔叔阿姨过来停车,看我们这么吃力,便自觉把车停整齐了,还不断地夸我们:“孩子们,真能干,辛苦你们了。”当我们把一排车子全部排整齐后,大家都已累得满头大汗,但是没有一个人抱怨。这时不远处走过来一位老大爷,驼着背,两只脚一点一点往前挪,我看着都挺吃力的,赶忙跑过去扶着他进菜场,我一边陪着他买菜一边和他聊天,我了解到他的儿女都在外地工作,老人一个人在常州生活,说着说着老人突然有些哽咽,他说: “我如果有一位象你一样的孙子那该多好啊!”我不知道该说些什么,心想我们应该多关注这些空巢老人,他们太需要关爱了。我决定以后有机会一定多参加一些志愿者活动。今天让我觉得帮助别人是一件非常开心的事。
文明城市离不开所有人的共同努力,我们每一个人都要自觉遵守,积极参与,从自己做起,从点点滴滴的小事做起。