志愿精神就是无私奉献,不求回报。志愿者用双手、用知识、用爱心开展各种志愿服务活动,免费帮助有需要的人。
7月21日凌晨,我带着既紧张又兴奋的心情来到新街口地铁站。当我穿上慈善天使的黄色背心时,我觉得我有很大的责任。我和妈妈负责其中一个出口的哨兵。我们需要先熟悉每个出口的目的地。只有熟悉了工作职责,才能做好工作。
周末八点,车流量不大,站着挺无聊的。十点左右,人流量越来越大。看着急的人挺有意思的。怎么这么多人不问路?妈妈说:“你可以问问你自己!那些提着行李箱四处张望的人应该需要帮助。”。刚开始我不敢主动问,但是看着妈妈主动帮助一个又一个陌生人,让我很羡慕。我觉得我也不能落后。这时我看到对面的自助售票机,一个人好像站了很久。我鼓足勇气,主动往前问。原来他是外地来的,不能很好的使用这个自助售票机。在我的帮助下,我成功地买了一张票,这让我在这一刻感到很开心。原来你在别人无助的时候伸出援手,是一件很美好的事情。
虽然站一天会很累,但是心情真的很棒。我知道,在城市的每一个小角落,都会有很多人在做着不起眼的工作,比如交警、环卫工人、志愿者,他们都是在阳光下曝晒,辛勤劳作。温暖每一个行人...
那天晚上,我做了一个梦,梦见自己成了一名伟大的人民警察。