第16届省运会到了,而且还是在宁德地区举行的,到了10月份的时候,我一定要去看看。
创文明城,迎省运会。我也希望为“省运”办点事,可是我能干什么呢?志愿者?对了,我可以我当个环保志愿者呀。我来到组委会去申请一个环保志愿者,经过审核,工作人员给了我一件马甲和一个臂章。我穿上马甲,别上臂章,显得神气十足,威风凛凛,觉得自己都长高一大节了呢!
说干就干!我在大街上东张西望,看有没有什么我能做的事。突然,我眼睛一亮,这些小黄车好像多米诺骨牌一般一个接一个倒下去。在往边上一看,一个六年级的大哥哥把自行车推倒了,吓得慌慌张张的脚底抹油――溜之大吉了!哈哈哈,天助我也!我赶忙跑过去,用了吃奶的劲儿,把自行车一辆一辆的扶正,喃喃自语道:“这自行车怎么这么重啊,不过我终于做了一件好事了!”
这时一个叔叔路过时对我说:“小朋友,别在破坏公共财物了!”当时我还不知道叔叔这个话是什么意思,发愣了好一会儿才发现我背了一个黑锅――带上了莫须有的罪名。我气愤的想:这也太没道理了,我做好事还要被骂一顿!突然,我转念又想:如果我做这个好事,可以文明宁德的话,也值得了!于是我没说什么,继续扶好共享单车。
这时一个阿姨来了,他竖着大拇指对我说:“小朋友你真棒,我们都要向你学*!”我听了心里像开了一朵花。
虽然只做了一件小事,但是只要每个人都让垃圾回到“家(垃圾桶)”的话,我们的家乡一定会更加美好的。