母爱如茶,一阵苦涩再到一阵甘甜;母爱如光,在黑暗中寻找方向;母爱如歌,轻轻柔柔,浩浩荡荡,是长久的也是短暂的。
那是一个难熬的夜晚。好烦啊,空调又坏了,热得要死,今天晚上可怎么办啊!我擦了擦鼻子上的汗。“嗡、嗡、嗡……”蚊子大哥又来光顾我们家了,我打开灯,蚊子的声音又不见了。闷热加上心烦,整个脑子一片空白,只剩下蚊子的叫声。
反反复复的几次,没有用。十一点了,还要不要睡啊?只能求助妈妈了,我蹑手蹑脚地走出我的房间,在爸爸妈妈的房间前犹豫了一下。这么晚了,不知妈妈睡了没?打开房门,看到妈妈还没睡。
“妈妈,我的房间又热又有蚊子叫,好烦。妈,都十一点了多了,怎么还不睡?”我满心的烦躁。
妈妈望了望我,没说话。
“来,孩子,你先睡。”妈妈帮我盖上被子,我很听话,睡了。不过几分钟,整个人果然凉爽起来。但奇怪的是,不时会有几滴水珠滴到我的头上,我悄悄地睁开了眼睛,一惊,原来是妈妈在给我扇风!我轻轻摸了摸妈妈,说:“妈,你快睡吧,不用管我。”
妈妈摇摇头,硬是要等我睡了才肯回去,我也没办法,只好快点睡着了。
“宝贝儿乖,快点睡。”妈妈像是带婴儿一样哄着我,我在妈妈的歌声中安静地睡着了……