清晨,天边红霞一片,鸟儿清脆的啼叫声传入了我的耳朵里,树枝懒懒的伸展着腰身。我喜欢这个天气。
奶奶早早的做好了丰盛的早餐,妈妈忙着收拾上班需要的物品,我津津有味的品尝着皮蛋瘦肉粥,爷爷笑着对我说:“去给妈妈盛一碗。”我毫不犹豫的回答:“没事,等她自己盛。”语气中带着笑腔。妈妈突然怔住了,过了一小会儿,妈妈勉强挤出一丝微笑:“我在餐馆吃。”
奶奶又去买菜了,我拿起挎包,径直向门口走去,就在这时,妈妈竟开始抽泣!扯下一张纸,抬头看着我,眼镜片已模糊不清,手紧紧的拿着皮包,对我说:“你知道当你说那句话时,我的心有多疼吗?”妈妈疾步走出房门,“嘭”的一声把门关上了……
虽然妈妈并没有喋喋不休,而她这两句话真的把我吓坏了,眼泪包围了我的双眼,泪水顺着睫毛流了下来,挎包滑到了脚边。
我的心真的好痛好痛,为什么我要说那句话,为什么我要开那个玩笑,在妈妈眼里,我的这个举动是对她的不孝顺,妈妈为我付出那么多,而我却连这点事都没能为她做,她毕竟是我的妈妈,是我应该最尊重的人啊!
时间艰涩的流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。七点,八点,妈妈马上要回家啦,我该怎么办?钥匙转动门锁的声音再次在我耳边响起,我的?跳开始加速。妈妈进来了,像往常一样放下包,像往常一样脱下外衣,像往常一样走进房间记账。
我 一点一点的挪过去,看见了一个一手指着本子,一手飞快的输入数据的女人。我再也抑制不住心中的压抑,冲过去拥抱妈妈,大哭起来。妈妈的表情僵住,但很快变 得柔和,轻轻拍拍我的背,用手拭去我脸上的泪水,对我说:“是妈妈不对,不该用那种态度对你大叫,但我也希望不要那样对我,好吗?”我使劲的点头。
妈妈笑了,我的伤口渐渐愈合了,那浅浅的微笑让我心口一暖……
妈妈,谢谢你。