母女情作文800字
乌云遮住了烈日,暴雨淋湿了天空,城市的轮廓仿佛都沉浸在忧伤的氛围之中。
悦耳的铃声再次“叮铃铃”地响起,望着窗外那条铺满落叶的小径,我不禁陷入了沉思。
那天的雨也是这么不间段地下着,“嘀嘀哒哒”像敲架子鼓,我看着窗外迷茫的天空,心中也是阴雨绵绵。粗心的我又忘带伞了,看着一个个被父母接走的同学,却久久不见母亲的身影,心想:妈妈今天是不会来接我了,事出有因,昨天我惹她生气了。
记得昨天刚进家门,便被家中异样的寂静吓了一跳。往日回家,母亲总是笑脸相迎,嘘寒问暖,为我卸下沉重的书包,扯条毛巾为我擦去额上的汗水,然后再冲一杯热乎乎的牛奶递到我手上,母女俩有说有笑,其乐融融……可今天?我一眼看到沙发,心里便凉了半截。只见妈妈直挺挺地躺在那儿,脸色铁青,手攥成拳头,轻微地抖动。一双眼睛圆睁着盯着天花。另一只手上抓着一张白纸。一种不祥的预感涌上心头。果不其然,只见她那纸揉成一团,扔到我面前,我还没反应过来,那纸团已滚到我的脚下。我拾起展开一看,心口凉凉,原来那正是我藏起来的历史试卷——一张打满红叉不及格的试卷。东窗事发,我吓得脸色煞白,用牙紧紧咬住了下唇。
妈妈一个鲤鱼打挺跳了起来,手点着我的鼻子“你是怎么考的?”我支支吾吾想辩解,可话到嘴边却被妈妈堵了回云。她大声吼道:“给我好好反省反省!”
妈妈怒气未消,看来是不会给我送伞了。我把书包顶在头上,准备冒雨回家。刚跑了几步,却被一只手拽住了,回头一看,正是跑得气喘吁吁的妈妈。
“哔哔叭叭”的雨点砸在伞上,伞下的我紧紧搂住妈妈的一只胳膊。无意中的一次抬头,发现岁月的痕迹已悄无声息地爬上了妈妈的额头,几缕早生的白发,悄悄爬上眼角的鱼尾纹,那是母亲为我、为这个家日夜操劳的见证。
我眼睛一热,轻轻说了声:“妈,对不起,我以为你生气,今天不来接我了呢?”
妈妈把伞倾向我的一边:“母女没有隔夜仇,不接?湿生病了,不还是害我?”她抬起手,轻轻拍了一下我的脑袋。
此刻,我才真正懂得了,什么叫“打是情,骂是爱。”
我伸手一把搂紧了妈妈的腰,把头扎进她的怀里。
伞外,风狂雨骤;伞下,母女情深。