母女情作文800字
我的母亲是位**常常、普普通通的医生。虽然母亲并不出名,但她为人热情,受到病人们的爱戴。母亲经常和我在一起,虽说母亲工作繁忙,但她还是挤出时间陪我学*。我很爱母亲,也很敬佩母亲。星期二早上,当我被父母叫醒时,已经很晚了。我心里十分焦急:今天是我值日,迟到了是要扣分的。
我匆匆洗漱完毕,等待吃父亲做是热腾腾的饭菜。十分钟过去了,饭仍然没做好,我更加急切,就像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,父亲从厨房出来抱歉地说:“今天是我定的铃没响,怨我了,你先吃点零食儿吧。”说完又急忙拿着牛奶进了厨房。“喝牛奶,吃点心吧。”父亲又一次走出来。我接过牛奶,一边喝,一边吃,身上暖洋洋的。当我准备上学时,抬头一看,都七点四十了,我又气又急说:“哼,你们定的铃怎么会不响?”父亲在一旁一遍遍地道歉,我还是气愤。“走吧,我送你去上学。”母亲笑着说:“可您还……还没有吃……吃饭呢。”我羞愧地说:“没事,走吧。”母亲拉着我的手下3楼。坐在母亲自行车后车座上,我催着她快点骑。
母亲飞快地骑着,我们俩不再谈话了。忽然,我怔住了:母亲日夜操劳着,偶尔一次起床晚了,我就这样责备她。更何况母亲还没吃饭呀!我感动了,是啊,母亲肚子空着,身上没有一点热气,还坚持送我上学。我立刻对母亲肃然起敬。那天,我虽然迟到了,但我却深刻体会到了做母亲是多少难啊!母亲不是钢铁造成的,她也是位有血有肉的女人啊!母亲不是钢铁造成的,她也需要我去体谅她啊!母亲不顾自己,默默地为我服务,而我似乎从来没有说句感谢地话送给母亲。
母亲啊母亲,是什么时候我们我们变得“陌生”起来?连句感谢的话我都说不出来?母亲啊母亲,不是我不孝顺,而是一层薄纱将我们隔离,如果不把这层薄纱吹破,它会永远不能使我们的母女感情变得深厚。在这里,我要将落纱吹破,并发自肺腑地送给您一句话:“母亲您辛苦了,我爱您!”