母亲,您是我最好的向导,是您教育了我做人的道理;母亲,您是我黑暗中的一盏明灯,帮我指引着生活的方向;母亲,您是我生活中的一叶扁舟,和我一起在茫茫大海中前行。母亲,我的母亲,这大千世界,唯一对我最好,最无私的,便是您,母亲。母亲,我爱您!
我的母亲,我知道您的日夜操劳,我知道您的辛苦疲倦,您那乌黑亮丽的秀发,逐渐得开始变成缕缕白发,您那光滑洁白的脸上,也开始有了丝丝皱纹,望着你那常常酸痛的腰背,那时时疼痛的双腿,我是那么的心疼。我知道,我也明白,母亲,您是那样的辛苦,那样的操劳,那样的疲惫,都是为了我,为了这个家。
记得年幼时,我怕黑,惧怕着夜晚来临,常常因此夜无寐。那一次,半夜时分,我因噩梦惊醒。当时的我年仅六岁,看到夜如此之黑,简直伸手不见五指,心中不由得开始惧怕。只见一阵风拂过,一丝声音在我耳边响过,如此之轻,却让我久久不能入睡。我的眼里充满了恐惧,把手捏得紧紧的,心中一阵恐惧,我把头埋到了被子里,大喊道:“妈妈!快来,我好害怕!"我没有想到,原本熟睡的母亲,立刻赶了过来。此时正是隆冬季节,可是母亲却顾不上冷,光着脚,身上只穿了一件薄薄的睡衣,她的头发凌乱,嘴唇发紫,急切着说:"怎怎么了?"我不禁一阵心酸,声音也弱了下去:“妈妈,我害怕!”
母亲立刻就在我的床上躺下,温柔地安慰我,我望着母亲浮肿的眼睛和因寒冷而苍白的脸颊,感受着母亲那冰冷的身躯,心中不由得涌起了一股暖流。母亲,您是那么的无私,那么的伟大。此时此刻,唯有“爱"一词才能表达我的感情。哦!我的母亲。
您那白发,您那皱纹,都是那操劳的印记。我生病时,您是那么无私地照顾我;我考砸时,您是那么用心的鼓励我;我一声呼,您总会来帮助我。母亲,您辛苦了!
母亲,我的母亲,我对您的千言万语只能化作一声:“母亲,我爱您!”