在我最伤心的时候,是谁柔声细语地安慰我?是妈妈!在我生病的时候,是谁不分日夜地照顾我?是妈妈!在我最害怕的时候,是谁第一个出现在我的身边?是妈妈!
这天,我放学回家,打开家门,诱人的菜香味扑鼻而来。原来是妈妈已经在家为我们准备香喷喷的晚饭了。我感动不已,脑子里突然冒出了我想对妈妈说的那三个字:我爱你。
吃晚饭了,我面对垂涎欲滴的饭菜竟然茶不思饭不想。妈妈困惑极了,带着满脑子的问号问我:“宝贝,你怎么了?”“我、没……没什么。”我艰难地吃完了晚饭。到底是说还是不说啊?说么,又觉得不好意思,不说么就会很尴尬。充满爱的正义小天使对我说:“一定要说,这样才能让妈妈感受到你的爱呀!”可是冷酷无情的小魔鬼对我说:“哎呀!就不要说了吧!这种话多不好意思啊!多一事不如少一事啊!”我挠着头皮左右为难。哎呀!豁出去了!我紧张地跑到妈妈面前,抖抖地拎起妈妈的手,颤颤巍巍地说:“妈妈,我……爱……你!”妈妈听后一愣,激动的泪水溢满眼眶,他把我一把搂进怀中,过了好一会儿才把我放开,她抚摸着我的头,激动地说:“宝贝,我也爱你!”我们脸上洋溢着幸福的色彩。我心里像吃了蜜一样,甜甜的。
我认为在嘴上说爱是远远不够的,我会认真学*,不让妈妈失望。夜已深,在梦中,我还在回味着那一刻……