生命 生命是什么作文400字
春天的云南可真令我失望。路边大片大片的草地上,绿色连成一片,没有一朵漂亮的花儿。没有了花,就没有蝴蝶,我对爸爸说:“云南真没趣,连花都没有,只有一大堆的草。”
爸爸听了,带我到草地上,让我扒开草看看,我一拨开草,发现草下有许许多多的五彩缤纷的小花,粉的、紫的、黄的。它们刚刚长出来,所以比草矮一点儿。
“爸爸,这些花是不是要好几星期才能长出来?”我惊奇的问道。“应该是吧!不过在我们回集美之前应该长不出来。”
六天过去了,我要回家了。车开出去几分钟,风渐渐变大了,玻璃被吹得直响。我们又经过了那片草地。
眼前的一幕令我惊呆了,那片草地上竟然长出了五颜六色的花,粉的、紫的、黄的;纯洁、美丽、娇嫩。它们在大风中没有低头,依然亭亭玉立。
我十分惊奇,心想:为什么这些娇小的花不在温暖的阳光下长出来,而是在大风下长出来。花儿们居然有如此勇气,它们让我明白生命是什么——是坚强。如果当你在生命即将凋零的时刻学会坚强,做一些有意义的事,那么你的人生就是有意义的。