生命是什么作文300字
无论是否在喧嚣的城市还是在宁静的乡村,人的心宁空间都可能是宽广的,或是狭隘的,一切都取决于对待生活的态度。每当我遇到不如意,就试着换个角度看待生活,换个方式活着,是的,换个方式活着。这也许是我一生的追求,人活一生不能只用一种方式活着,要不断地更新,不断地调整。才活得精神。
生活就象是一本书,每天的日子就是书中的一页,我要精心地读每一页,不可草率掠过。当我静心阅读每一天的生活,竟然发现每时每刻都可能有可贵的东西,要用心发掘,一旦捕捉到了,就把他们留在心灵深处,不再消失。
如果生命是一瓮酒,我们爱的不是百分之几的酒精成分,而是那若隐若现的芬芳。
如果生命是花,人们爱的不是那娇红艳紫,而是风和日丽的深情的舒放;
如果生命是月球,人们爱的不是那些冷硬的岩石,而是在静夜里那正缓缓流下来的白丝练;
如果生命是玉,人们爱的不是它的估价表,而是那暖暖的柔光中所透露的讯息;
如果生命是琴,让人们忘记这长达一百六十厘米或一百八十厘米的梧桐木,人们爱的是音符和节拍之后上的音乐-----也许别人听不到,但我知道,它在那里。在一个小小的划拨的动作里,可以触动多少音乐啊。