生命是什么的作文500字
生命是什么?生命是让一只断了翅膀的小鸟仍在蓝天飞翔!生命是什么?
生命是一只蚊子被捉住了,也不放弃,拼命挣扎!可是我却现在还是不明白生命是什么!
我看见过有意义的生命,白白浪费的生命。所以不明白生命到底是什么?
一次,我在看电视,一只很大的苍蝇飞了进来,我无动于衷。可那只苍蝇过了一会儿,才发现自己出不去了!它不停撞击着窗户,但窗户锁得紧紧的。然后它在上面盘旋,企图找到有小洞的地方。可是,失败了!我认为它应该放弃了。可它还在拼命挣扎,勇敢向前。我见了这一幕,似乎想到了什么。我把窗户打开,将它放走了。那只苍蝇再也没来过。
我的家里不知什么时候飞来了一只小燕子,燕子的尾巴像剪刀,这句话说得真对。它应该是不一小心闯了进来的,他渐渐明白,自己被困在那里面了。小燕子用自己的身体使劲撞着那扇门,门一动不动,坚硬不堪,没受到一点伤害。它又用尖嘴啄那扇门,又撞上去……门依然挺立着,小燕子的翅膀流血了,它飞不动了,它掉到地上,还是一直撞。我惊呆了,一只小鸟有这么强的求生欲望,我们为什么要浪费自己的生命呢!我打开了门,它慢慢地扑闪着翅膀飞,它飞得很低很低,很低很低——逐渐看不见了!