爱是什么
爱什么?有人说爱是包容,也有人说爱是牵挂,还有人说爱是关心,可是这都不对,让我用一个小故事来告诉你爱是什么。有一次看电视,一个浑身血淋淋的男子,右手捂着正在流血的左胳膊,向过往的行人求救。一位接完孙子回家的爷爷看到了他的求救,二话不说就载着那个他很陌生的神秘男子朝医院开去,救过来经过询问才知道,原来他其实是一名警察。事后有记者采访那个好心的爷爷,问他当时有没有害怕过,那个爷爷说:“害怕过,但人心都是肉长的,我只是想着他受伤了,我应该去救他。”这个回答让我很感动,那个爷爷说的对,帮助别人,关爱别人,不需要担心其他。也许陌生人的爱并不能让你感受到我们的身边处处都有爱,而最让人清楚感受到的,应该就是最亲切,最伟大的母爱了吧。还记得那一年,我发烧得很厉害,浑身滚烫滚烫的,却一直喊冷,妈妈一刻不停的给我倒水,敷毛巾。自己累的满头是汗,我躺在床上,看着忙来忙去、眉头紧锁的母亲,心里暖极了。妈妈在我快要睡着的时候,悄悄地走出了房间,过了一会又悄悄的回来,我模糊的看着,母亲的眼睛变得又红又肿,我知道,那是为我高烧不退而流下的着急的泪水。一股暖流涌上心田,像蜜一样浓浓的糊在心头。正是因为妈妈的精心照料、爱护,我的烧才退下来,我知道全世界最爱我的是妈妈。世界因为有爱变得多姿多彩;世界因为有爱变得美好快乐;世界因为有爱变得温馨和谐。爱时时刻刻都在我们身边,就看看你有没有一双发现爱的眼睛,生活处处都有爱,生活处处都充满美好,就让我们一起发现爱,发现美好吧!