生命是什么优秀作文
只要一有空,我就想:生命到底是什么?
记得有一次,妈妈给我做美味无比的糖醋鲤鱼,我在饭桌上的表现却一反常态。妈妈从市场上买回来了一条活蹦乱跳的鲤鱼,妈妈把鲤鱼的鳞给刮了,鱼鳃给挖了,可鲤鱼的眼睛里似乎还有一丝希望。它在挣扎着,妈妈又把鲤鱼的五脏六腑给解剖了,正把它扔到淀粉盆里的时候,它还在跟死神搏斗着,它的尾巴还在微微颤动。等妈妈把那香喷喷的糖醋鲤鱼端上餐桌的时候,我没有像往常那样吃得津津有味,而是毫无胃口。
一个不起眼的小花盆里掉进一粒红谷,过了几天,竟然长出来了一株小嫩苗。那种子里,有了一股非常强大的生命力!再加上那里面只有沙子,没有肥料,竟可以茁壮成长!
塞内加说过:生命,只要你充分利用,它便是长久的。每当看见小生命的时候,那句话就在我耳边响起。