生命是什么? 作文
生命是脆弱的,它就像大海里的一粒沙子那样渺小,像薄冰一样不堪一击,像一只弱小的蚂蚁。生命的脆弱,让我想起一首诗:“苔花如米小,也学牡丹开。”因此我们要热爱生命。
随着年龄的增长,我对生命也有了深刻的了解。每当我受伤时,我都会向妈妈认错。
在放学的路上,我和小伙伴勾肩搭背地走着。走着走着,突然,我脚一滑,从天桥上滚了下来,我心想:“完了!肯定又要被妈妈骂了。”当我滚了三个阶梯时,我不假思索地抓住了第三个阶梯,可惜我没抓住,我再次抓住了第四个阶梯,终于爬了起来。“呀!你怎么流血了呀!还有三块伤疤!”“啊!”我一看,心想:“完蛋了!肯定又要被妈妈骂了。”这次,我感受到了生命的脆弱,我似乎已经走不了,我的小伙伴帮我背到妈妈面前。妈妈看到我的样子,惊呆了:“啊呀!你怎么流血了!谁干的?”同伴们异口同声地说:“阿姨,是他不小心从天桥上摔下来的。”我惭愧地低下头说:“妈妈。对不起。我下次不这样了。”
通过这件事,我深深地懂得了生命的脆弱,需要我们用心去爱护。让我们用短暂的生命努力描绘出一幅绚丽多彩的画吧!