关于我学会了包饺子的.作文500字
除夕那天,我学会了包饺子。大家来看看吧!
我坐在沙发上,看着电视。妈妈走过来,说:“沛沛,别闲着,快过来和姐姐一起包饺子。”说着关了电视,把饺子皮和馅放在桌子上,让我们学包饺子,妈妈说:“你们这么大了,什么事情都要学会,以后就不会吃亏,先看我怎么包,然后你们学着包”。妈妈拿了一快饺子皮放在手上,然后用小勺子把适量的馅放在中间,再把饺子皮的边捏紧,只看到妈妈灵巧的双手一动一动的,一眨眼一个“吃”得饱饱的饺子就出来了,看妈妈做真的很简单,我们也迫不及待地拿了一个饺子皮用力挖一大勺馅放在里边,然后用手捏饺子皮的边.
咦!馅怎么跑出来了,捏也捏不稳,妈妈一看说:“是馅放多了,要看皮的大小,然后适量放,你再试一个”,我又拿了一个,这次我只放了一点点馅,然后包起来放到米筛上,饺子站也站不稳“睡”在那里,再看看妈妈包的饺子一个个精神抖擞,一排排就象准备出发的士兵,妈妈一看说:“这次是陷放少了,它还没有吃饱,怎么站得住呢?”我们一听不好意思了,心里想下次一定要格外认真,要包出一些饱饱的饺子,我和姐姐认认真真地学了起来,不一会儿,一筛饺子就做好了。妈妈看了很高兴,夸我们进步很快,其实做什么都要仔细认真有耐心,有毅力就会成功!
晚饭时,我们吃着自己动手做的饺子,心里甜滋滋的,感觉特别的好吃!