包饺子的乐趣的作文500字
星期六下午,我回奶奶家,跟奶奶学着包饺子。
首先,我把和好的面搓成长长的圆柱体,然后奶奶用刀把搓好的面切成2厘米左右的小节节,那些小面团就像一个个小月亮似的,真好看。我也像奶奶那样用刀把搓好的圆柱体切成月亮一样的小面团,就在我切的时候,差一点把手切上了。但是经验告诉我,我要小心翼翼地切,可切出来的是椭圆形的,奶奶一看把奶奶给惹笑了,奶奶边笑边给我教如何切面团,最后我终于在奶奶的帮助引导下切好了,不过跟奶奶比起来,还差的远呢?
奶奶把切好的面团用手按的扁扁的,我拿来擀面杖,几下就擀好了一张面皮,像纸一样薄,高兴地拿给奶奶看,可没想到奶奶看了说:“这么薄,肉都包不住了,就算包住,下锅也会煮烂的,要学奶奶这样。把面擀的中间厚四边薄才可以。”于是我也学着奶奶的样子擀好了面皮。
终于可以包了,奶奶把肉包在面皮里面,然后把面皮的两边捏起来,一会儿时候就捏出了许多样子的小饺子:有的像小老鼠;有的像小玉米;有的像月亮;有的像小船……可漂亮了。而我包的却不是很好看,形状圆不圆扁不扁的,就像走了气的大包子。不过我还是很高兴,因为这是我亲自动手包的呀!奶奶把我们包的饺子放到锅里,过了一会儿饺子煮熟了。
看着热气腾腾的饺子,急忙吃了一个:“呀,真好吃!”奶奶也说:“还是吃着自己包的饺子香呀!”我一听,心里乐滋滋的。