学包饺子作文500字
今天,我们班举行了一个包饺子活动,班里的每一位同学都比沸腾的水还要激动,当然,也包括不爱吃饺子的我。
我们把事先分配好的饺子材料摆放在桌子上,开包啦!
每位同学按照分工做自己的任务,我们小组的舒若杰切面团;舒馨、李阔擀面皮;徐琦博、马铭泽包饺子。我们组包的饺子奇形怪状,有的又细又长,像老人家的拐杖;有的又扁又宽,像枕头;还有的大小不一:甚至有的饺子像发霉的馒头。而别的组包的饺子,大小均匀,形状相同,让人看着就像吃,尤其是第一组的菠菜面饺子,皮发绿色,很是新奇。
当然,在包的过程中,也有很多趣事。舒若杰把面粉抹到脸上却说自己被“美白了”,引得我们哈哈大笑;李阔还用超小的皮包了一个超小的小饺子.......
饺子包完了,得吃呀!我们用垫板盛了十几个饺子,还用大铁板蒸饺子。同学们抱着急切想要吃到饺子的欲望等待着饺子的出锅。时间一分分地过去了,那热腾腾的饺子蒸好了!我们一个个争先恐后地端着碗去盛饺子,品尝着自己的劳动果实,我虽然不喜欢吃饺子,可想到这事自己亲手包的,还是兴奋不已,教室里还有一股浓浓的饺子味,同学们的脸上露出了满足、开心、欣慰的表情。
这次包饺子活动让我回味无穷!使我体会到了自己动手,丰衣足食的乐趣。