一位老奶奶作文
在上学的路上,一位慈祥的老奶奶向我问好,并且送了一句话给我:虚心使人进步,骄傲使人落后。
日后,我都会想起这一句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。
有一次,我数学考了100分,非常开心,但我又想起了老奶奶说的话,我便保持仿佛不知道成绩的心态。几天过去后,又一次测验来了,我通过细心地检查,结果又考了100分,这是我骄傲起来。
紧接着,迎来了期末考试,那是我最骄傲、自以为是的一天。原以为会取得优异成绩,但这恰恰相反。试卷发了下来,我认真地看了一便试题,本来不应该错的,居然会被老师打了一个鲜红的×,我不紧流下了后悔的眼泪,心里如同被刀割似的,自身仿佛掉进了海水里,被海水吞了。
可这次后悔还不算很晚,这个学期过去了,下个学期要细心一点,认真一点,虚心一点。
这位老奶奶仿佛是一位智者,引导我正确的前进方向。
“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句话成为了我最忠诚的朋友,同时,要是没有了老奶奶,我又怎么会认识到这么好的朋友呢?我很感谢你:一个陌生人——老奶奶。