一位老奶奶作文
一天我还是和往常一样培训完了往回家的路走着,我碰到了一位老奶奶。那为老奶奶是为盲人,还是一个弱智,说话像五岁的孩子。老奶奶说:小伙子,我是个瞎子,你能带我去六路车站去买毛线吗?刘博武说:快走,别管她。我先不想答应她,然后一想,她是个盲人,而且我回家正好要经过六路车站,于是我便答应了她。我说:好吧&接着我就拉着老奶奶的手开始走。老奶奶说:谢谢你,我叫谢国云,云就是天上飘着的那个白云。
说完她便唱起了歌:树上的鸟儿,成双对。
走着,走着,前面有个台阶,我说:老奶奶前面有个台阶,小心点。老奶奶问我说:你叫什么名字?我回答说:我叫胡玉丰。老奶奶又问;你上几年级。我回答说:我上六年级。后面跟我一起回家的同学都笑我不应该管这闲事,这时,老奶奶生气的说:不许笑他,他是好孩子。同学笑的更有劲了。接着我们走到了建港小学的口子那里碰到了老奶奶的家属。老奶奶家属说:你看你,又跑不见了,还要别人小朋友把你送回来,走回家。说完,老奶奶家属就扯着老奶奶网她们家的方向走。老奶奶说:别拉我,我要去买毛线,小胡,再见。