责任作文500字
成长带来责任,可谁能清除地诠释责任的真正内涵?
――题记
自我们从婴儿呱呱坠地以来,便带给了我们责任的包袱。然而,随着年龄的增长,我们的包袱也越来越重。
雏鹰的诠释
我们都知道,汶川大地震拆毁了多少人的家园,但流露出的却是无穷的真情。当废墟压倒了多少学生时,那位小英雄不畏艰难,到危险的废墟去救人。一句“我是班长,这是我的责任”,向我们诠释了责任的深刻内涵。他,只是一只羽翼尚未丰满的雏鹰,然而他的行为却如此成熟。责任,五彩的飘带!
花朵的诠释
教室里朗朗的读书声,一双双专注的眼神;操场上驰骋的野马般的运动员,一副副强健的筋骨;实验室里小心翼翼的动作,一张张成功完成实验后的笑容。他们奋斗的背影,他们专心致志的眼神,他们刻苦钻研的动作,他们辛苦锻炼的样子。哦,祖国饿花朵正用行动向我们诠释责任的内涵,他们正为建设现代化的祖国而努力着。责任,扬起的风帆!
飞鸟的诠释
有道“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是歌颂那无私奉献的老师。
早晨,在办公桌前认真备课,揣摩教学方法的身影;饭后,在图书馆溜达,准备充分的上课资料的熟悉的身影;茫茫黑夜,在电脑前努力做课件,在办公桌前努力改作业的认真的背影。是他们,是伟大的教师们,他们在履行着自己的责任,他们在为培养国家栋梁之才努力着。他们用汗水向我们诠释了责任的内涵。责任,永远的足迹!
成长带来责任!对自己负责,对他人负责,对社会负责!