仙女作文500字
冬天来了,仙女山积满了雪,大朵大朵的雪花从灰蒙蒙的天空中纷纷扬扬地飘向大地,就像无数伞兵从天空中降下来。这些雪花又像美丽的舞蹈家,在天空中翩翩起舞,美丽级了。一朵朵棉花似的白雪落到了行人的肩上、头上、落到了小草上,落到了树枝上。不一会儿山白了,路白了,树也白了。整个大地变成了白茫茫地一片。忽然,不知从哪儿传出来扑突突的声响,我循声望去,原来是对面的大树上掉下了许多雪。
过了一会儿,雪停了,呈现在眼前的是一个银色的世界,落光了叶子的杨树、柳树上,挂满了亮晶晶的银条,发出了丁当丁当的一片响,如同场琴奏鸣。谁也不去摇那些银条,怕损坏了那样美丽的“玉雕”工艺品。
我捧了些冰片来到了住在仙女同同上的婆婆家。我捧着它们坐到火炉边烤火,一不小心,上些冰片滑落到火炉上。这时有趣的事情发生了,那些冰片像一个个穿着雪白的衣裳的小精灵一样跳起舞来。它们左跳一下,右跳一下,旁边不时有一缕缕轻烟升上来,非常有意思。奶奶告诉我,哈尔滨人做的冰雕非常美丽。那冰雕白天看上去如叠云玉砌,似水晶玛瑙,入夜则色彩缤纷、光华夺目,让人感觉好像进入天宫仙境,置身海底龙宫,让人流连忘返。
渐渐地,渐渐地,天色已晚,我才恋恋爱不舍的回家了。