我喜欢的东西有很多,有吃的,好玩的,新衣服……而我最喜欢的是与我朝夕相伴的红领巾。
当我刚走进校门的时候,看见那些大哥哥、大姐姐胸前飘扬着红领巾,我就羡慕得不得了,我曾想把它从哥哥姐姐的手里抢过来,但我知道这不是少先队员应有的行为。
我曾多次梦到过红领巾,同学们告诉我红领巾是用革命战士的鲜血染成的;老师告诉我红领巾就是少先队员的标志。
我等啊等,盼啊盼,终于盼到了神圣的少先队员入队仪式。当哥哥姐姐给我系上鲜红的红领巾时,我就意识到了我已经不是一位普通的小学生了,而是一位光荣的少先队员!我的职责更重了,我必须做到少先队员的行为。
往后,随着年级的递增和知识的丰富,我也一步步在书中知道了**、**、**和董存瑞舍身炸碉堡等一个个革命英雄事迹,对祖国有了更深地了解。每当学校举行升旗仪式时,我都会庄严地举起右手,行少先队队礼,当**响起时,一幅幅革命先烈英雄战斗的场面就浮现在了我的眼前。
一天,我发现在学校的草地上有一包零食袋,乱扔在地上。我的脑海立刻浮现了两个念头:一是保护学校要捡起它,二是这又不是你扔的,不去管它! 这时,飘扬在胸前的红领巾好像在说:“快把它捡起来!”,于是,我便走上去捡起它把它扔进了垃圾桶。
加油,向着目标努力,向着目标前进,如果你现在问我我叫什么?我会毫不犹豫地回答道:“红领巾!”