面对责任作文450字
面对他人托付时,无论是工作还是感情,总是会感觉到有一份责任压在自己身上。
这几天审阅稿件的时候这种感觉更深,自己对于媒体相关的工作一直是怀着有一些虔诚的心意在做,因为每一个媒体编辑都是一种把关人,所谓把关人的意义就是信息经过自己的审查才能流向更多的信息接受者,也就是受众。
同时媒体的内容也还有议程设置的功能,自己所编写的内容会影响受众的思维方式和知识范围。可以说,议程设置的功能在新媒体时代有了新的表现方式,但是并没有完全失效。
因为这几天接到的审稿工作是给国家级的媒体稿件来进行审核和修改,如此看来自己的责任就更加重大了。工作过程中自己可以说是如履薄冰,小心翼翼查阅了各种资料,生怕出一点差错。
现在网络上错误的信息非常多,而且鱼龙混杂,普通人根本没有能力分辨。自己尽管无法去修改那些信息,但至少能够做好手上的工作,尽力让自己提供的信息都是真实、准确、有效的。
差之毫厘、谬以千里,如果在自己的环节上出了错误还是自己的无心导致的,那么带来的影响也是不可估量的,更何况媒体内容在发布出去以后也不会轻易让人修改了。
所以尽管不断的查阅专业资料,有些辛苦,还有许多是外文资料,自己也没有抱怨过关于这份兼职工作的什么内容。
无论如何,自己感受到那份沉甸甸的责任,会努力去完成这份委托。