贪吃的小猪作文
我生活在一个幸福的家庭里,家里有三头可爱的小猪:第一头忙猪――妈妈,第二头懒猪――爸爸,第三头嘛,就是我了――乖乖猪。
妈妈一天到晚忙忙碌碌,早上6点起床做早餐,8点还要上班。到了中午又要接我放学,还要给我做美味的午餐。吃完饭又要洗碗,擦桌子,扫地到了晚上既要辅导我写作业,又要工作,经常忙到12点还不睡觉。所以,我们一家人都管妈妈叫忙猪。
爸爸在幼儿园里干水电工,每天干完活回到家,往沙发上一躺就睡着了。叫他吃饭,每次都要费九牛二虎之力。叫他第一次,他说:好。仍纹丝不动;叫他第二次,依旧稳如泰山;叫他第三次的时候,他才慢慢地从沙发上起来。妈妈每次都为爸爸辩解:欣然,爸爸每天在公司上班很辛苦,就让他多睡一会儿吧!因为爸爸特别爱睡觉,所以我们都叫他懒猪。
我呢?哈哈哈告诉你们吧,我是头乖乖猪。在家最听爸爸妈妈的话。放学后,我赶紧写作业。写完作业,读书、看报我最大的优点是写作业从不拖拉。所以,我把自己叫作乖乖猪。
我们家的三头小猪就是这样一直快乐地生活着。