贪吃的作文
小叶子是我的妹妹,今年5岁,长着一双水汪汪的大眼睛,常常扎着两个小马尾。如果去逛街,她准是大人们关注的焦点,那些不认识的阿姨们见到她准会夸她是多么的可爱,可认识她的小伙伴们见了她,反倒是躲得远远的。
一次,妹妹跟奶奶一起去伯母家。一进门,她就发现桌子上有吃的,她那贪吃的本性立刻显露出来,可因为二伯母在旁边她也不好意思去拿。机会来了,二伯母转身拿东西去了,她一溜烟跑到桌子前,拿起瓜子就开吃,吐得满地都是瓜子壳。二伯母家的弟弟见了哇哇大哭,因为这是他的瓜子,弟弟越哭,妹妹吃得越起劲儿,最后奶奶只有重新买了一包瓜子给二伯母家的弟弟。
还有一次,我用我的压岁钱买了一包饼干,并将它藏在了衣服里面,却还是被贪吃的妹妹发现了。她可怜巴巴地望着我,向我撒娇:“好姐姐,给我吃一口嘛,就那么一点点,一小口好不好?”“不给,你每次都吃那么多,每次都给我吃个精光。”我边吃边向门口挪去,准备寻找机会溜掉。她见撒娇这一招不管用,直接像饿狼一样扑了过来明抢,说时迟那时快,我立刻关上房门,暂时躲过一劫。正当我的意时,妹妹竟然搭了一个凳子,爬上窗户,从窗户跳了进来。我急忙打开房门往厕所里跑,还没关门呢,她已经挤了进来。这时她使出了绝招,张着小嘴向我扑过来,我来不及躲闪,手被她狠狠地咬了一口,手里的饼干没拿稳就掉到了地上。她见状,立马捡起饼干,开心地吃起来了。
这就是我那个贪吃鬼妹妹,现在你们知道为什么小伙伴们见了她就会躲得远远的原因了吧。虽然妹妹确实贪吃了一点儿,但我还是挺喜欢她的。