贪吃的作文
昨天晚上,爸爸给我带了一包板栗。板栗十分好吃,所我一边看书一边吃着,不知不觉中,竟然把一包的板栗都吃光了。
开始,我觉得没什么:不就是一包板栗吗?吃了就吃了,大不了别的时候再买呗,想了想,我就开心地上床睡觉了,完全没想到,晚上暴吃东西对身体不好。
可能是上天觉得我不吃点苦头是不会悔改的,于是惩罚了我一下。早上第一节课时,我的肚子剧烈地疼了起来,让我的额头渗出了几滴冷汗。数学老师在讲台上津津有味地讲着课,我却没心情听,把注意力全部集中到“肚子为什么会疼”这个问题上。是昨天晚上没睡好?还是吃的东西太多了?还是着凉了,所以肚子不舒服?
不会吧,昨天晚上我睡得很安稳,吃的东西……只能算一般。昨天晚上妈妈还特意用电褥把被窝弄热了才钻进去的啊……虽然我表面上聚精会神地看着数学老师,但是,我的思绪却飞到了天涯海角……要不是数学老师讲的题比较简单,不然的话,这次我可损大了。
下课了,我趴在桌子上和好朋友们说话。“肚子好疼!”我抱怨着,冰研担心地说:“怎么了,杉杉?”而林移则问我:“昨天晚上你是不是吃的太撑了?”“不是啊,”我想了想,说,“昨天晚上我吃的饭一般般,不过是多吃了一包板栗……难道,是板栗惹的祸?”“应该就是这个!上次我晚上吃了一个板栗,然后喝了一小碗汤,第二天肚子就特别饱。你吃了一包的板栗,怪不得呢!”“早知道,我就不吃板栗了!”我后悔也迟了。
唉,就是那么一包板栗,就让我的肚子疼的那么厉害。看来以后,我要把贪吃这个坏毛病给改改了!
晚上不能太贪吃,不然的话,你也会和我一样!