一年一度的世界动物田径锦标赛终于开始了。观众们早早地来到现场,观看自己所支持的选手的表现,并为它们加油。这时,主持人的声音遍布全场:“观众朋友们,接下来进行的是5000米长跑决赛,请各位为自己喜欢的选手加油吧!”
“砰——”地一声枪响,参加决赛的8位选手起跑了。当其他七位选手都跑到终点时,只有最后一名选手小猪还在跑道上跑着。其他选手纷纷嘲笑它:
“小猪,你别跑了,回家睡大觉去吧!”
“小猪,放弃吧,凭你这样子,想超过我们,再等100年吧!”
“小猪,想超过我们,你还嫩了点!”
……
小猪听了这些贬低它的话后,心想:哼!凭什么你们能笑话我!等我减肥成功后,你们肯定会惊讶得目瞪口呆的!随后,小猪离开了赛场。
小猪一离开赛场,就开始实行“减肥计划”。他首先来到草地上,看见山羊在吃草。小猪想:山羊为什么吃草不会长肥?难道天天吃草会减肥?好,我从今天开始天天吃草!小猪弯下腰,一把抓起一堆草,狼吞虎咽的吞下去。哎呀!草怎么这么苦!小猪后悔了,但他还是把草强忍着吞下去。他的目光里流露出无穷无尽的痛苦,既像一条冰冷的青蛇抽打着它的脸,又像一把利剑插入它的身体。经过半小时的挣扎后,小猪不仅没把草吞下去,还把早餐吐了出来。
这一次的失败并没有使小猪放弃减肥。他来到一棵大树前,看见猴子爬树,心想:猴子肯定也是因为爬树减肥才长瘦的。那好,我现在也天天爬树,天天减肥!于是,它选好了一棵较小的树,开始爬。可小猪生前患有恐高症,爬到一半时,它四肢一滑,从半空中掉了下来。眉毛耷拉着,眼睛闪动着泪花,鼻子一抽一抽的,嘴巴咧着:“唉哟!疼死我了!”
小猪继续往前走。他来到河边,看见小鸭在游泳,认为游泳可以减肥。于是,它纵身一跃,在空中划了一个美丽的弧线,掉入水中。这时,小猪又后悔了。他不会游泳,在水里拼命挣扎:“救命!救命啊!救……命……啊!救命!……”小猪的呼喊声被大象听到了,看紧跑过来,把呛水的小猪从死亡边缘线上拉了回来。
小猪三次减肥未果,决定来减肥学校减肥。报名处的马老师告诉它:“小猪,你减肥有什么用呢?你天生就是胖胖乎乎才可爱。而你长瘦了,人们就会丢弃你、嫌弃你。小猪,你要做回真正的自己!”