生活中,我们都会遇到各种各样的新鲜事,最*,我们家也发生了一件新鲜事―――老妈减肥。
说起减肥的原因,还要从几个月前说起:那时,其实老妈还不算胖,一称才九十多斤,但后来越吃越猛,每天二、三碗不在话下,我与老爸曾经也劝过老妈,一开始老妈的确减少了饭量,可最后还是挡不住美食的诱惑力,又恢复了往日的食量。因此,身体也开始一天天雍肿起来,我与老爸也开始置之不理了,只能每天静观其变。
过了十几天后,我妈竟破天荒地说要称体重,这可从来没有的过,我极力阻拦,但姜还是老的辣。她一句“作业写好了吗?”就把我打发走了,我走后,她就拿着一个体重计到楼上去称。只听到那楼梯“隆隆”作响,我知道火山就快要爆发了。
“啊!”―――随着一声尖叫声,我赶忙冲上楼去看看情况。只见老妈站在体重计上沉思,脸上好似有一团乌云。我一看体重计,才一百一十多斤,没什么大不了的,可老妈估计觉得这是一个不良开端,十几天就多长了十几斤肉,只有在这还来得及的时期把它减回去才行。因此,她下定决心:全家一起动员减肥。老妈估计把所有的罪名都加在我与老爸身上了。
在全家减肥的日子里,可以用一个字来概括,那就是“苦”,真是苦不堪言。一天三餐,粗茶淡饭,一点荤菜也不给我们沾,每天还要做大量运动,就连机器也受不了啊!那时我终于尝到了被冤枉的滋味。哎,真是不好受。
终于有一天,我瘫下来了,脸色昏暗,老妈赶紧把我送到了医院。医生说:“你家孩子是营养不足啊,得赶紧补。”听后老妈非常后悔,我也安慰老妈说:“妈,你在我心中是最美的。”
虽然这件事让我吃了一点苦头,但还是觉得有意思。