变猫记作文
早上,妈妈买了一包“变猫豆”。我看着那包东西的包装很精美,心里就有了一个坏主意:我要吃它。
快中午时,妈妈爸爸有事出门了,“变猫豆”是我的了。可是“变猫豆”去哪儿了呢?妈妈的办法可真行啊!我把家里翻了个遍,还是难不倒我。我撕开“变猫豆”,一口吃了个精光。突然,我感到身体不对劲,便去照了个镜子。“啊!”我大叫一声,镜子里的我变成了只有蚂蚁那么小的一只猫了,我吓出了一身冷汗,心想:完蛋了!
“咕咕咕……”我的肚子响了,要吃午饭了,可是爸爸妈妈都没有回家,现在这样也不会自己做饭。对了!我可以爬上桌子,去吃早上的饭啊!我爬呀爬呀,感觉自己没有动过,原来是因为我变小了爬不上去了。
我饿着肚子在房间里爬来爬去。突然,我闻到了生的希望,我马上爬过去,身体仿佛有一百个人的力量,原来是小薯片的渣呀!可是对我来说,已经有一个房间那么大了。忽然,我觉得脚动不了了,我被粘在口香糖上了,原来是中了自己的陷阱。这片小薯片是我用来抓蚂蚁的。天哪!我不会一生都要待在这口香糖上了吧!我拼命挣扎,终于挣扎出来了。我的喉咙干得直冒烟,好想喝王老吉,可是自己根本拿不到。
我只好爬到屋外。忽然!我看见有只一小兔蹦蹦跳跳的向我走来,我问:“你是谁?”小兔告诉我她是零食国的女王。我和她成为了好朋友,她带我吃跳跳糖、薯片、尖叫……
就这样,我和她一起玩了半天。
晚上的时候,她给我吃了一种特别的东西,我变回了原来的样子,又用零食棒送我回了家。刚好,爸爸妈妈回来了。他们问“变猫豆”怎么没了?我支支吾吾说不知道,我知道即使我说了那奇妙的经历他们也不信。