我想变成一只猫,颜色比雪还白,爱装萌,调皮,还是一只受主人喜爱的猫。
在主人要进房间的时候,我悄悄蹦到他身上,吓他一大跳。光这样我还不觉得过瘾,我还要在主人写作业的时候,叼走他的一张作业单,当他找得焦头烂额的时候,再重新把作业单放回他的桌上。
我还会把蓝墨水搞得房间到处都是,地上、床上、桌上……还把自己的从一只纯白的小猫“染”成一只半蓝半白的小花猫了,嘻嘻。主人一看见我定会大吃一惊,赶紧把我洗干净,可他看见脏兮兮的房间时,显得有些不高兴,想要惩罚惩罚我,这时我便开始卖萌:装出一副可怜兮兮的样子。主人心软了,脸上不再出现那副凶样了。
这样子我还是不觉得过瘾,那……就多干些调皮的事儿吧。
我就在主人有些想睡却还在写作业的时候,趴在他的桌上睡觉,还打起了呼噜,引得主人也有了困意,不能好好做作业,但我却不用担心主人责骂我,因为我非常受主人喜爱。
做这样一只调皮的猫,真好!