说起我父亲,那可不是你想象中的像一般人的胖,父亲的手臂和腿都非常瘦,就是一天到晚挺着一只“啤酒肚”,就跟孕妇差不多,走路时间一长,便累得气喘吁吁,经常成为我和妈妈取笑的对象。不过,父亲以前可不是这样,若是十几年前的朋友现在见了他,一定认不出他来了。妈妈带父亲去医院作了一个全面的身体检查,医生再三关照,劝父亲该减肥了。
减肥,不就是忌口吗?不就是与大量的美味佳肴无缘吗?不就是无法享受美食带来的乐趣了吗?何况,妈妈又是一位烹饪高手。那可不行!在外求学的姐姐得知这个情况后,给父亲带来了一条瘦身减肥腰带,这下父亲就不用节食了。父亲见了,连夸自己有个善解人意的好女儿。
从此,瘦身减肥腰带便成了我家的新宠。瞧,父亲带着瘦身减肥腰带正在锻炼呢。而我总是跟在父亲旁边,看这看那,觉得特别新奇。但是没过几天,庞大的减肥计划搁浅了,父亲不再像刚开始那么积极了。家里再一次召开了家庭会议,大家都批评父亲“两天打鱼三天晒网”,“半途而废”,父亲沉默了许久:“这瘦身减肥腰带是不是假冒伪劣产品?不然怎么一点效果也没有啊?”妈妈又气又笑:“凡事都要有耐心,坚持到底,才会有成效。你刚练了三星期,哪有那么快就见成效?”我和姐姐你一言我一语地在一旁帮着妈妈说话,说得父亲哑口无言。现在,父亲又投入到减肥的战斗中去,我和妈妈每天督促父亲锻炼。
经过半年的努力,父亲明显地变瘦了,竟然减去了10多斤。从父亲日渐精神的脸上,我看到了父亲对新生活的热爱与向往。