贪吃的表妹作文
瞧,这个小女孩,圆圆的脸蛋,水灵灵的大眼睛,樱桃似的小嘴,浓浓的眉毛,乌黑的长发,一笑就露出一对尖尖的虎牙!她就是我可爱的小表妹---依芳,她样样都好,就是有一个缺点---贪吃。
每当依芳在大街上逛街时,她那灵敏的鼻子就开启“搜索”模式,两眼看到好吃的东西更是放光。只要一发现“目标”,她的小脑袋瓜子便打起了“如意算盘”。这时,她便会拖着***妈给她买,倘若小姨不买的话,依芳就会使出惯用招数――撒娇,只见她拉住妈妈的衣服,不停地用糖衣炮弹进行“攻击”。如果第一招落空,她就会以她的独门绝招---哭,向小姨继续“进攻”,往往小姨都招架不住,就只好给她买。
有一次,依芳到我家串门,不知不觉午饭时间到了。当时,我们正全神贯注地看着电视,只见她动了动她小巧的鼻子,原来是嗅到了餐桌上飘出来的一阵阵香味。只见“贪吃鬼”依芳迫不及待地冲上餐桌,狼吞虎咽地吃了起来。她一边吃一边说:“真好吃,姨妈做的菜真好吃。”我坐在她旁边,疑惑地问道:“依芳,你刚才不是还说牙疼吗?”“是呀,等一下我妈妈还要带我去拔牙呢,可我一看到好吃的,牙就不疼了。”依芳嘴里塞满了吃的含糊地回答道。
正当依芳吃得津津有味时,突然,她发出一声尖叫,我们不约而同朝她望去,只见依芳脸涨得通红,手捂着腮帮子说:“石,石头,糖醋排骨里有石头!”我们都不相信依芳的话,心想着:“糖醋排骨里怎么会有石头呢,这小丫头不会是想搞什么名堂吧。”她却一脸苦相地用舌头在嘴里找着那颗石头,终于找到了!依芳把那颗石头吐在了餐桌上,我们一看,哪里是石头,分明就是一颗牙齿,依芳也惊呆了,原来是她吃得太快了,排骨把牙都磕掉了。“哈哈!依芳,现在妈妈不用带你去拔牙了吧。”我们哄堂大笑。依芳不好意思地低下了头,嘀咕道:“谁叫姨妈做的菜这么好吃呢!”
这就是我的小表妹,一个滑稽可爱、好动贪吃的小表妹哦!