小猪优秀作文
一天,风和日丽,天气晴朗,小猪大摇大摆的走在小区里散步,他的眉毛和眼睛大大的,像一个弯刀似的月亮。他的鼻子像一团大肉球。小猪的嘴巴红红的,像个樱桃。他的耳朵尖尖的,浑身肉嘟嘟的。
小猪手里拿了一根香蕉,边吃,边乱丢香蕉皮,正当小猪越吃越香时,大象伯伯走到他面前,严肃的说:“不许这样,这是七不规范里的第二条,它会使人滑跤的,于是大象把垃圾扔进了垃圾桶。
一天,小猪又来到小区散步,他看见地上有二块瓜皮,他想:”人家不是都乱丢垃圾的吗?大象伯伯说的不对。“这时,小熊走来了,他踩到了瓜皮,滑了个四脚朝天。小猪看见了,忙把小熊扶起来,又把瓜皮扔进了垃圾桶,露出了羞愧的表情。心想:大象伯伯说的没错。