三只小猪的作文
从前,有三只小猪和它们的爸爸妈妈幸福而又快乐地生活在小树林边。随着岁月流逝,他们渐渐地长大了。终于有一天,三只小猪决定要去闯荡自己的天地了。临走时,妈妈千叮咛万嘱咐:“你们路上要多加小心,千万要当心凶恶的大灰狼呀。”
三只小猪信心十足地出门了。它们穿过树林,来到了一堆稻草旁,小猪胖胖说:“你们先走吧,我想用稻草盖一间小房子,多暖和呀。”小猪聪聪劝它说:“稻草房子不牢固,还容易着火。”可是胖胖不听,无奈它们只能留下胖胖,继续出发了。淌过小河,它们来到了一堆木头旁,小猪花花说:“这儿真不错,风景多美啊,我想在这里安家。”聪聪劝它说:“好是好,可是木头房子不结实,洪水一来会把房子冲跑的。”可花花执意要留下,聪聪职能独自出发了。它爬上了小山顶,四周景色一览无余,“这里不错,既不怕森林大火,又不会被洪水淹没”,聪聪自言自语道,“还能老远就发现大灰狼。”于是聪聪挖土烧砖,忙得不亦乐乎,不出几天,就盖好了一座漂亮的小屋。
大灰狼终于来了,它先找到了胖胖家,一把火就烧着了稻草房,幸亏胖胖跑得快,要不就成烤乳猪了。胖胖跑到花花家,还没喘过起来,大灰狼就追来了,花花安慰胖胖说:“不怕不怕,我的木屋是大木头盖的,十只大灰狼也推不倒!”可恶大灰狼在小河上筑起了水坝,一下就把花花的木屋冲垮了,花花和胖胖被冲出去老远,幸亏大灰狼不会游泳,他们俩才摆脱了追赶,一路狼狈地逃到了聪聪家。不一会儿,大灰狼也追来了,可是它不管怎么用力也弄不开聪聪的砖瓦房,想放火,砖头不怕烧,想淹水,房子在山顶上,急的老狼嗷嗷叫。这时,三只小猪也在屋里商量开啦,这屋子现在唯一的漏洞是烟囱,万一老狼从烟囱里爬进来就惨啦。还是聪聪有办法,在烟囱底下烧上满满一大锅开水,果然,大灰狼从烟囱里下来,一下掉进大锅里烫得皮开肉烂。
不久,小山顶上又盖起了两座小瓦房......