星期五的早上,在动物王国里,小猪对上天说:“我不想当小猪了。因为我的朋友都嫌弃我吃的太多。你可以给我三颗愿望种子吗?可以变成大象、公鸡和小兔子的。”上天说:“可以。”“谢谢!”小猪说道,于是上天给小猪三颗可以实现愿望的种子。
小猪想了想拿出一颗种子说:“变大象。”一分钟后小猪睁开眼睛看了看周围,发现东西都变小了。小猪真的变成了大象,小猪高兴地往外跑去,可是门太小了,它被卡在门里了。
小猪赶紧拿出第二颗种子,说:“变公鸡”。突然小猪感觉门又变大了。小猪高兴地跑了出去。小猪想,公鸡可以为人们服务,这样就不会有人说我了。可是小猪每天都起晚,人们总是迟到。所以人们想把小猪赶出村外。小猪也感觉到了人们心里想的是什么了,于是趁着大家都不注意的时候,它拿出第三颗种子说:“变小猪。”小猪又变回了原来的样子,它懂得了,还是做自己最好。