三只小猪的作文
从前,有个猪妈妈生了三只小猪,小猪长大了,妈妈要培养他们独立生活的能力。于是他们就开始干活了。
老大用一些茅草撑起了一间茅草屋。老二用一些树枝搭起了一间小屋。老三用石头、砖块、水泥盖了一栋房子。天晚了,一只大灰狼忽然觉得肚子很饿,就出来找吃的。它看到一间茅草屋,就扑过去把屋子扑倒了,老大吓得魂飞魄散,一直狂奔到老二家避险。老二看到姐姐慌慌张张、气喘吁吁的样子,问:“怎么啦?”老大急急忙忙地说:“大灰狼来了,咱们快逃吧。”说完,扯着老二就跑。还好,他们逃得快,好容易逃到了老三家,老三看到他们大汗淋淋地冲过来,还没来得及问,大灰狼就已经追来了。老三一看这势头,飞快地把门关了起来。门刚被关上,大灰狼就一头撞在了门上,门很牢固,大灰狼的头起了一个大疙瘩,疼得“嗷嗷”直叫,“哎哟!疼死我了!疼死我了!”
这回,大灰狼使出浑身解数,用爪子抓、用牙齿啃,指甲抓掉了,牙齿也啃掉了,直淌血,都不能把门打开,就爬烟囱,可老三早知道大灰狼会这样做,就烧了一锅水,大灰狼从烟囱上跳下去,被烫死了。老大、老二总算拣回了一条小命。
经过这次教训,老大和老二都明白了:无论做什么事,都要认真、负责地去做,才能把事情做好。