像往常一样,我在学校走廊里晃晃悠悠地走着,楼梯旁,一个女孩引起了我的注意。
她瓜子脸,大眼睛,目光里隐约有些无奈与愁苦。她大约和我一般高,双脚看起来有问题,每迈一步身体都要向相反的方向倾斜一下,费力地拉起腿和脚,感觉要摔倒,显得很吃力,她身旁有父母陪着,上楼梯时手还要扶着楼梯,好像病的不轻。
听同学说:她的双脚是天生残疾,本来应该在家卧床休息,可她为了不荒废学*,就每天让父母送他来上学,上楼梯时都是自己一步一步艰难挪动,从一楼到四楼差不多要走半个多小时,课间休息时也不能动,上厕所也不能去,实验楼也去不了,体育课也不能上,只能静静地在座位上待着,放学时也要父母接,她失去了行动的自由。
我看见她艰难地走路,不禁联想到我自己,得上一点小病就不来上学,脑袋稍热一点就躺在床上说有病,让一家人围着团团转,要喝水就给拿水,要吃肯德基父母就得去买,弄得全家人都担心得要命,我不由得感到很羞愧!
她那坚强的精神令我感动,他父母每天都接送她的那种爱也令我感动!(我想,他的父母一定很担心同学们在上下楼梯时会撞到她,)希望大家都能关心照顾她,只要我们每个人都献出一点爱,她一定对自己的未来充满信心! 她的未来生活会更加美好。