每个人都有一颗心,这颗心有时会很痛苦,有时会很开心;有时会被某一个人的所作所为给感动了……
有一位小男孩的行为使我深深地感动了,就是铁石心肠的人也能感动的流下泪,他就是一位年仅12岁的小男孩―邵帅。
他生活在单亲家庭中,靠妈妈去北京打工挣的那点钱来供他读书,生活。一年夏天,他妈妈查出自已患了白血病,可她没和儿子说。但她忍受不了了,这时她才住进医院。邵帅得知后,赶忙去北京看望妈妈,听医生说,邵帅的妈妈必须进行骨髓移植手术,有一节骨髓腐烂,从此以后,邵帅每天放学后都帮妈妈去打听,看谁家有和他妈妈血型是一样的,能把骨髓移植给妈妈。可他找听了很多地方,一直没有这样的好心人,但邵帅并没有失望。他每个周末都会带上自已做的饭去看望妈妈。一天,他跑到医生面前说:“医生叔叔,我可以把骨髓移给妈妈吗?”医生说:“可以,但你那么小,你能承受的了吗?”邵帅说:“我能承受的了,只要我妈妈有希望,我心甘情愿。”邵帅高兴地答应了。骨髓的问题解决好了,可钱又怎么办呀?邵帅又开始发愁了。过了一段时间,邵帅家里的这种情况不久就上报了,很多好心人都为他捐款,在秋天的时候,手术顺利成功了。
邵帅说:“我是不会辜负妈妈的希望,我要当一名书画家,我要好好报答妈妈。”
他这种精神感动着每一个人,在20xx年的CCTV1里的儿童歌曲大奖赛中受到录取。
邵帅这种钢铁般的毅志值得我们学*,他是一位勇敢的小英雄!
我们现在可能比他小一岁或比他大,但我们的生活是丰富多彩的,他比我们差远了,所以我们要珍惜现在这美好的时光,要好好学*,天天向上。
邵帅这种不屈不挠的精神永远会铭记在我的心中。