一节有趣的美术课作文
我们班的美术课代表――邢彩,她画画、折纸的技巧棒极了!
星期一的一节美术课,老师叫我们画一幅桃花。邢彩拿起铅笔,快速打出草图,再经过细心地修改,画的雏形就展现在眼前。她又用黑色的彩笔描出轮廓,一幅画基本画好。到了上色的时候了,只见她拿出许多艳丽的彩笔,这儿涂涂,那儿抹抹,不一会儿,画完成了。远远看去,真像三月盛开的桃花!尤似“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
有一次,我们班的邢科晴想送生日礼物给好朋友敏其,但她想不出送什么礼物。这时,邢彩走了过去,邢科晴灵机一动,说:“你帮我折一只花篮好吗?”“好啊!”邢彩用一张浅红色的纸折了起来,她的每个动作都是那样娴熟,没等邢科晴回过神来就折好了。花篮栩栩如生,可是,邢科晴舍不得送给好朋友了。
“冰冻三尺,非一日之寒。”我想:邢彩画画和折纸的技巧并不是天生的,其间,她一定付出过很多努力。