这天下午第二节是美术课,杨老师带领我们走出教室,来到校园,去认识我们身边的树木。
杨老师带领我们来到一棵不知名的矮树前,对我们说:“这棵树叫含笑,你只要把它的花苞轻轻地掰开闻一闻,就会让你笑开花。”
不一会儿,我们来到了石榴树前,石榴树已经长出了绿色的小叶子,它好像穿上了一件绿色的衬衫。夏天来临时,它会开出一朵朵红色的花,好像枝头上挂着一顶顶红色的小帽子。
杨老师又带领我们观察了挺拔的雪松,它那粗粗的树干像一根又粗又长的铁棒,又细又尖的叶子好像一根根针。
我们在老师的讲解下认识了很多不同的树。
回到班级,老师笑着问我们:“你们今天都看到了什么树啊?”我们开心地回答:“看见了含笑、石榴树、雪松……”
老师又问:“最喜欢哪一棵,能画出你喜欢的树吗?”
我们回答:“能!”
我想,我一定要画出我心中最美的树。
过了一会儿,下课铃响了。
多么有趣的美术课呀!