无声的“老师”作文
书是一位无声的老师:引领着我科探索新知识;鼓励着我们发现新奥秘;支持着我们踏上新旅途。
书是知识的甘露、是精神的食粮。
不知你们是否知道史铁生。他双腿瘫痪,又长年患病,却是一直在和病魔抗争,这种情况使他的作品带有一种独特的气质。他的一生都是在轮椅上度过,但书、知识给他带来了力量,仅管在轮椅上在不断与病魔抗争的过程中他依然给我们带来了无数优秀的作品。
不仅仅是史铁生,还有一位作家使我印象深刻――海伦・凯勒
她的经历想必一定有许多人都知道吧!她原先是一位盲、聋、哑人,身体的缺陷阻挡不了她对知识的渴望,在经过她后天不断努力下她学会了说话,这得通过多少次反复的练*,这是我永远想象不到的。
在《假如给我三天光明》中,她从一个身残志坚的女子的视角来告诉我们应该珍惜时间,珍惜生命。她在看不见的情况下可以写出这么多优秀的文章来帮助下代人们更好的成长,可以看出她的决心之大、毅力之坚,不得不让人佩服,不得不让人尊敬。
书是人们灵魂的粮食,没有了书你的灵魂终究不算完整。古人云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,在古代人们对读书就已经十分重视了。”书是人类进步的阶梯“,它通过文字,通过一些事例、故事来告诉我们道,教我们做人。
在面对挫折与苦难时,想想他们在无法改变的先天条件下他们都不放弃,我们在可以改变的条件下,有什么理由可以放弃。
书是我们的朋友,陪伴我们成长,书是我们的老师,引领我们远航,书是我们走向成功道路的指明灯。