无声的老师作文
20xx年十月的,上一年级的我戴上了鲜艳的红领巾。它我了四个春秋,四年来红领巾像无声的老师,我健康成长。
“回家要看三钟课外书,多读英语。”这句话天天在我耳边响起,而我不耐烦地嘀咕到:“了。”,我和朋友聊到看书的话题,我无奈地说:“看书真枯燥,每次看都心焉。”他非常惊讶地说:“我每次看课外书都非常入迷,昨天我一连看了三个多小时呢!”“哇――”我吃惊又羡慕,他表情说:“都应该对得起胸前的红领巾。”回这番话,我真为感到羞愧。不过,自此,我便喜欢看课外书了。经常红领巾,把它当成了老师。它激励我好好学*,还教育我做诚实的孩子。记得有,我在路上看见的老掉了二百块钱,我捡毫不犹豫地交还给老。老感动极了,问:“小朋友,你叫名字?”我笑着胸前的红领巾回答到:“我是红领巾。”它在太阳的照射下鲜艳……
无声的老师陪伴,在新学期里好好学*,一名优秀的少先队员。