无声的“老师”作文
高尔基曾经说过"书是人类进步的阶梯"***也曾说过"饭可以一日不吃觉,可以一日不睡,书不可以一日不读"由此看来,书对他们来说是一件多么重要的物品,可是曾经的我却和现在刚好相反。
以前的我很好玩儿,一做完作业就毫不犹豫的看起了电视,所以我的日记常常连两百字都写不到,完全就等于"写日记难,难于上青天呀"。但自从我爱上看书,我写日记就轻而易举了,就是五百字也不在话下。可是那么好玩儿的我又是怎么爱上看书的呢?那还得从那件事说起。
那天我家的wifi线因为外面施工的时候断了,电视也就看不成了,我做完作业后太无聊,于是就顺手拿了一本书看了起来。刚开始我感觉这本索然无味,一点儿也不好看,可是,看到后头我就越认真,连上厕所都在看,没过好久---不,应该是很久,我把这本书看完了,由此我觉得书很有趣,就爱上了看书。
还记得上学期的时候,冯老师给我们发了三本书:《我的妈妈是精灵》《小鹿斑比》《铁路边的孩子们》刚拿到,我就津津有味地读起了《我的妈妈是精灵》回到家,我快速的写完作业,又如饥似渴地读起了本书,当时我囫囵吞枣,一目十行,想很快看到结局,我读了三天,终于那本书被我读完了,而我想知道的我也知道了,是:陈淼淼的妈妈走了。看到后我哭了一场,哭够了,又拿起书看起来,到现在我每看一遍也都要哭一场呢,因为从书中我看到了母爱的伟大,懂得了感情是世界上最黏的胶水!
“读书好,多读书,读好书!"书是人类进步的阶梯,是人类无声的老师,让我们大家多读书,多学*,多与"别人"一起交流,一起分享书给我们带来的快乐吧!