天又下雨了,世间万物都沉浸在灰色的雨天里。一切都无所谓清晰,无所谓朦胧。树叶像正在被清洗一样,雨水一滴滴滑下……
中考完了,初中生活宣告结束,这一刻起,我将以高一种思想境界面对生活。挥挥手向同学们说再见的时候,突然发现,舍不得离开这里,真的舍不得。背对着大家,用淡漠的语言说,大家都长大了,再见。眼泪却不住的往下流,只是不想,都流泪而已,好给大家一个安慰……我们表现的是坚强……
我一个人静静地听着那首《北京东路的日子》,想着我们曾经的约定和诺言,我们不是说要一起写一本书,来记录我们轰轰烈烈的的生活吗?我们不是说好要一直在一起,无论什么时候都是一伙的吗?我们不是在不论谁和谁闹矛盾,无论如何也要和好如初吗?一切的一切,也许只是可笑的玩笑而已,我们却当真了。应为我们是朋友,我们的誓言,我们不会忘记,那是我们共同的誓言。
望着窗外的雨点,我沉浸在悠扬的音乐声中,一幕幕,一点点,一丝丝,一片片,原来,回忆这么快乐。现实,却是,那么,那么残酷。从天亮着的时候,我就一直对着天。发呆。也许,我的脑海里都是回忆,那些快乐的回忆。真的很快乐。一起不睡觉的时候,一起商量着要写一本书的时候,一起过生日的时候,我们还说过,要唱一首属于我们自己的歌;我们还说过,无论以后到了那里,都不能忘记大家;我们还说过,一个人的事,就是大家的事;我们还说过……
一切的一切,以后都不会发生了,从说再见的那一刻起,就意味着我们真的要分开了吗?我们摇摇头,不会的,我们始终是我们,我们不会分开,应为我们是最好的朋友,我们坚信友谊的力量,任何的风雨都挡不住我们的心,任何困难都不可能将我们拆散。我们如此渺小,却又如此伟大。带着那份回忆,带着那份思念,带着我们曾经的誓言,我们的未来都会是美好的……
忧郁的灰色的天,像我心情的浮现,看海天一线,如此遥远已不在身边……就像武艺的《下雨天》,望着窗外发呆到深夜,我们会一直在一起,那是我们的誓言……