无声的老师作文
网络就像一位无声的老师,它教会了我许多知识,也使我懂得了许多道理。
这天,我翻开书本,不巧,在路上遇到了‘拦路虎’,我查阅了许多资料,还是百思不得其解,正当我眉丑莫展的时候,突然想到了网络,便兴高采烈的来到电脑旁,打开电脑,在百度上把这个题目写在上面,搜索了一下,结果这道题目的答案很多,我不这道选哪一个,就找了一个自己觉得合适的答案,放在百度上,我看了看,答案是一样的,我又把每个答案都看了一遍,用自己的话写在了作业本上,老师还夸奖了我。我心里美滋滋的。
过了几天,正好碰见了爷爷,爷爷说奶奶想听一首歌,但是自己找不出来。便把这个重任担在了我的身上,我跑前跑后,走了许多路,逛了很多卖磁带的商店,但始终没买到。我失望的回了家,眼前一亮,咦,这不有电脑吗,可是这么老的歌能搜出来吗?我半信半疑的把这首歌的名字敲了上去,咦,太好了,这么老的歌也能搜的出来。我把电脑搬到了奶奶的面前,奶奶非常感动,直夸我是一个好孩子。
网络,带给了我许多欢乐,也是教会了我许多道理的老师。