观察蚂蚁的作文200字
星期六,我正在观察蚂蚁。
我发现蚂蚁有六只脚,两只触角。它爬行的时候,先迈出前脚;挖洞的时候,是用触角和前面两只脚挖,后面四肢脚来固定;有时候,它也会用像夹子一样的嘴巴来一颗一颗地咬出来。可是我家的蚂蚁好一阵子就不挖洞,一直呆在连接管里,我好奇地去敲敲它,以示提醒它。它们才从美梦中醒来,似乎开始劳动了。
又一天,我来到了奶奶家又看见几只蚂蚁在搬一只苍蝇。心想:这么小的蚂蚁,怎么能搬动那么重的苍蝇呢?我就开始观察,蚂蚁先围着苍蝇转了几圈,过了一会儿,蚂蚁排着队伍成群跟过来了,后来蚂蚁齐心协力把苍蝇搬走了。
蚂蚁虽小,但团结起来就能克服困难。所以团结就是力量。