观察蚂蚁的作文200字
每次我去奶奶家的时候我都会观察在地上爬来爬去的蚂蚁,它们有时候只有一只,有时候是一群一群的在活动着。
有一次我看见地上有一只奄奄一息的苍蝇,旁边正站着一只蚂蚁,好奇的蹲下来,只见蚂蚁一会儿用触角顶顶,一会儿用后背推,但最后都被苍蝇给踢飞,他只好回去了,我本以为他走啦,没想到我刚一起身一片黑影从我脚下飞过,我定睛一看,一群蚂蚁!带头的,正是那只蚂蚁,他们把苍蝇抬起来,有的推,有的顶,终于把他给拖回去啦。
我通过这件事我知道了,做什么事都要团结友爱,坚持不懈。