“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”。同学们,每个人都有喜欢的书,我最喜欢的是《云海国的鱼龙公主》。
这本书的作者是“雷欧幻像”,其中最精彩的情节有两个,一个是布布路想尽千方百计阻止了人鱼军团的疯狂进攻,而使琪琪手术成功,另一个是赫拉拉牺牲了自己,变成鱼龙保护了布布路。书中的布布路和赫拉拉为了保护朋友而奋不顾身的精神值得我们学*,这也是我喜欢这本书的原因。
当我读到记者利诱布布路,告诉他龙宫的秘密,而布布路为了和赫拉拉的友谊,只抛下了一句话:“抛开这条无尽延伸的英雄之路,在继续踏出向前的脚步中,我领略到生命的真谛。”虽然我不知道他说的是什么意思,但我能感受到他的坚定。名声、权力、财富……这些东西虽然让人垂涎三尺,但是在正义、理想、勇气、善良面前根本不值一提。
我非常喜欢这本书,更喜欢书中的布布路和赫拉拉。