正月初六,这一天我们这里下了马年的第一场雪。早上,天阴沉沉的,过了一会,天空中飘下了一丝丝细雨,再过一会儿,小雨化作了一颗颗雪粒,雪粒慢慢的又变成了一片片雪片。
几小时的时间,雪就将整个城市都盖住了,雪好像给大地带来了一件非常巨大的棉被,给树木披上了厚厚银装,给山峦穿上了厚厚白色的棉袄。
第二天早晨,喜欢睡懒觉的小朋友,再也躺不住了,他们和小伙伴们早早跑出去玩儿了,有的在玩滚雪球,他们把雪球滚得像篮球一样大;有的在玩儿堆雪人,他们用雪球做雪人的身体,用笤帚当长长的胳膊,雪人像个万能清洁机器人;还有的在玩打雪仗,他们打雪仗的时候,玩滚雪球的小朋友不小心把雪球滚到对方的围墙上,对方胜利了,胜利的一方高兴地笑起来。
看到这雪把田野、村庄、大街、小巷都盖住了,农民伯伯们也高兴的合不拢嘴了,因为今年庄稼又有好收成了。
我爱这迷人的雪景,我更爱在雪地里欢乐的玩耍,我更爱从天上飞来的雪。