叮铃铃”上课铃响了,mr。廖迈着轻快的脚步走进教室。他说“今天我们玩 “逗人笑”的游戏。”首先,老师告诉我们了游戏规则:“同桌两个同学面对面做动作把对方逗笑,但不许说话如果同桌把你逗笑那么你就输了。如果你把同桌逗笑了,同桌就输了。输的就要扫地。”
老师讲完游戏规则后,游戏马上开始了。现在是左边同学逗我笑。刚开始,他一眨了一眨眼,然后用两根手指在我的脸边晃来晃去,我快要被逗笑了,可我还没笑。我心里非常害怕我会被他逗笑,于是,我的眼睛飞快地转到了他的脸上,并死死地盯着他。然后,他又做了一个鬼脸,我笑了。我输了,我非常后悔,不应上他的当。老师叫我留下来扫地,我顿时没有了下一次游戏的信心。
第二轮游戏开始了,老师又把一个女同学拉上了讲台叫全班同学轮流逗他。第二个同学表情非常丰富,可是她还没笑,我的表情不够丰富,因此我无论做什么动作都没能把她逗笑。我很生气。老师又把一个男同学拉上来,不但全班轮流来没把他逗笑,而且全班围起来逗仍然没把他逗笑,而且我们还可以说话。我真佩服他呀!
从这个游戏中,我明白了:上课一定要认真,要聚精会神地听才能听好课,否则会一无所获。