我爱漂亮的烟台,我爱漂亮的北京,我爱漂亮的青岛,但我更爱我漂亮的家乡——济南。
春天,树木拉出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草从地下探出头来,犹如一个个害羞的娃娃,探出脑袋,看看这漂亮的世界,花儿也绽开了笑脸,向人们展示淡雅的花蕾。
夏天,街道旁,绿树成阴,花儿显得更加漂亮,他们一个一个都鲜艳无比。来到池边,一朵朵漂亮的荷花竖立在清澈见底的池面上,它变得更加优美。
秋天,天高云淡大雁南飞,五谷丰登。在这个季节里,好客的济南人会给你献上各种各样的山东特产:烤地瓜、高粱饴、荷叶草包、藕粉、油旋——让你吃成小将军肚。
冬天,雪花飞舞,庄稼盖上了一层厚厚的,大大的被子。树上、房上、地上全部都是银白色的雪,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
济南一年四季风景优美,色彩秀丽,是一座漂亮的城市,也是旅游美食的胜地。