劳动节假期的一天,我和季雨欣参加牛通社组织的活动,去桐庐学做米果。
终于到桐庐了,我们来到了做米果的地方,领队吩咐我们先品尝米果。过了一会儿,一锅热腾腾的米果出炉了。我拿起一个米果就吃,米果可好吃呢!米果白白胖胖的,外面是由糯米和面粉做的,里面的馅是竹笋、豆腐干、咸菜和**做成的,味道好极了!
开始做米果了,我先去阿姨那儿拿了一个小面团,就开始做了。第一步是先把面团搓成碗形。我搓,我搓,搓得大大的。然后,再往里面加馅。馅加完了,就要把“碗口”合上了。哈哈,一个白白胖胖的米果做好了。
心里开心极了。
时间过得真快!领队叫我们集合,我依依不舍地离开了桐庐。