爸爸妈妈年终都要通宵加班,我只能住在奶奶家,1月1日的元旦节我一直在等妈妈来接我,这两天八佰伴在搞活动,妈妈事先答应要给我买新年礼物,但是什么礼物她没说,我想可能是乐高一类的吧。
等了一整天,到了傍晚终于把妈妈等来了,妈妈领着大包小包,都是我的衣服用品什么的,我眼睛很尖,一下子就看到了一个包里有几辆我一直超级喜欢的模型老爷车和挖土机,我欢呼跳跃着,马上从包里取了出来。奶奶看到了,就说已经一年级了还买车,再说家里的车子已经实在太多了,这样做是不是太溺爱我了。妈妈只好解释说因为前几天加班,也没有时间去订东西,今天去了商场象乐高这样的益智玩具都被抢购一空,那只好买车了,否则难以交差。奶奶听了只有苦笑,说那没有就不买呀,什么叫没法交差啊!而爷爷却嫌奶奶多嘴喜欢乱批评别人。
出了门妈妈问我两天没见面了想不想她,还说其实奶奶说的没错,理论上是不应该再买车了,那我问道你为什么还买?接着身体就放肆地斜靠在妈妈的手臂上,妈妈惊呼太重没法走路了,我抢过了妈妈手里的几个包,由于长时间叫不到车我们只好走回去,就这样我们嬉笑着一路走着,外面很寒冷,但是我的心却是暖融融的。