在受到委屈的时候是谁最关心我?在感到孤独的时候又是谁在陪伴着我?是妈妈;就好像我掉进了茫茫的大海里,有一个人伸出一一个人伸出一只手,将我从海中拉了上来,这个人就是我的妈妈。
记得小时候有一个晚上,我的体温快到40度了,妈妈看见我发烧得这样厉害,就急忙抱着我来到了地区医院。在途中,我晕了过去,妈妈看见我晕了过去,更加心急。过了一夜,我睁开眼睛,发现妈妈一直坐在我身旁守着我,一直看着我,一直照料着我。看着妈妈疲乏的样子,显然一夜都没有睡觉,可妈妈还是装着精神饱满的样子,又过去了一天、两天……五天,一连五天妈妈还是这样,看着妈妈劳累的样子,总觉得自己是家庭的负担,要是没有我妈妈也不会这样一直守着我,一直看着我,一直照料着我。又到了晚上,我情不自禁的亲了妈妈一口,摸着妈妈的手,小声的说:“妈妈的手好温暖啊。”
妈妈总是用她炽热的爱来温暖我的心,总是用她有力的手抚摸我软弱的手。今年“三八”妇女节,我在心里对自己说“一定要送份礼物给妈妈,以表达我对妈妈的感激之情。”我想了很久,觉得因该给妈妈送块手表。之所以我想给妈妈送块手表,是希望时间走的快些,这样我可以快点长大早点挣钱报答妈妈的养育之恩。可是我转念一想,又怕时间走的太快,妈妈会变老的。爸爸知道我的想法后对我说:“没关系,只要你长大成材,妈妈就会永远年轻。”
妈妈为我做的一切都在我的心中留下的印象是不可磨灭的,我高兴的时候妈妈比我更高兴,我不高兴的时候妈妈总是鼓励着我,直到我高兴为止。啊!妈妈你是伟大的,你是慈祥的,你的一举一动都都凝结着对我浓浓的爱。