一想到深圳的站台,眼泪就止不住的往下流。
爸爸妈妈都在深圳工作,所以假期我们去深圳和爸爸妈妈团聚。放假前几天,我们坐火车回仙桃老家。今天下午,我的爸爸、妈妈和叔叔去给我、我的哥哥、表弟和叔叔送行。
当我们到达火车站时,每个人都心情沉重,提不起精神。上了车,我妈紧紧地抱着我和弟弟,放开了一会儿。上了车,爸妈和叔叔都向我们招手,我们也向他们招手。我看见妈妈的眼泪出来了。我对自己说:“别哭,别哭,哭吧,别人会笑你的,做人吧,就算流血也不能哭。”我咬紧牙关,深吸一口气,又眨了眨眼睛,终于强忍住了眼泪。我知道父母为了生活在外打工不容易。谁会想离开自己的孩子?
火车启动了,他们跟着它。渐渐地,火车越开越快,我妈开始跑。我的眼泪终于夺眶而出。我妈还在追火车……我心里希望火车慢一点,但是我们离我妈还是越来越远。我把头伸出窗外,看着妈妈追到站台尽头。我不禁哽咽。
晚上,我们求叔叔给爸爸发短信,知道妈妈在干什么。发出去之后,我焦急地等待着。半个小时后,短信终于回来了。我妈说春节我们再聚一聚。
当时我有一个愿望,就是让有父母的朋友知道,没有他们我真的觉得很孤独。
[作者地址:湖北省仙桃市新生街小学6班]
老师的印象:
作业贯穿“情”字,重点是“车站告别情”。作者详细展示了亲人告别的场景,尤其是母亲告别的“特写镜头”,如:“渐渐地,火车越来越快,母亲开始奔跑。我妈还在追火车……”因为小作者把握了具体场景,采用了详细描写的方法,车站的告别过程特别感人。