我不知道为什么,母亲总在我面前唠叨,发火、生我的气,现在我知道了。
一天老师把我叫到办公室对我说你知道吗?你妈妈昨天哭了听到这里,我惊讶了!哭了?我妈妈从来不哭啊,怎么会?
直到放学那天我看见母亲仍然笑着来接我,就像什么事都没有发生过,我冲上前低头小声问母亲:“妈,你开家长哭过吗?”只见母亲迟疑了一会儿,又笑着匆忙回答道:“没没有。”我有点生气地问道:“真的,不要骗我。”母亲说:“真没有。”我说:“老师都告诉我你哭了,你还骗我。”母亲只好说:“嗯。”我心里又开始害怕了,既然母亲已经哭了,回家肯定要挨顿打吧。
回家后,母亲对我说去洗漱上床睡觉,这么晚了,我只好按要求做了,上床睡了,心里想今天你不打,我明天肯定要打,我想着想着便不知不觉的睡着了。
早上一起来,你还在床上睡觉,我不敢发出太大动静的声音便自觉去练起了钢琴。不一会儿,外面传出一阵敲门声,一打开门,原来是阿姨送早餐来了,我自己吃了早餐,母亲好像被吵醒了,走到客厅一看我都起来了,看看时间对我说快点吃,要上钢琴课了,我急忙吃完。便下楼去上课了。回来我便拿起了作业做了起来。
第二天一起来就见母亲急急忙忙地为我准备东西,又急急忙忙给我做早餐,又匆匆忙忙地送我去上课,我才懂得原来母亲并不想让我不开心,而她生气,发火、唠叨、也是因为想让我记住这些错误。我觉得母亲是多么亲切,但我又是如何对待他的呢,我一定要在这短短的21天内使自己变得更好更优秀。