一场绵绵春雨后,一轮殷殷夕阳出。我迎着余晖,踽踽独行于乡间小路,捕捉孕育于自然之中的艺术魅力。
咦!是谁独具匠心在这乡间小路旁铺上红地毯呢?细细打量,原来是一大片的茶花哪!
鲜红鲜红的花瓣骄兵必败地舒展开,在雨珠的衬托下,余晖的照耀中闪闪发光,简直就是一颗颗真逼人眼的红钻石!露出的金黄色花蕊则好似千万缕璀璨夺目的金丝,镶嵌在“钻石”之中。晶莹的雨珠犹如珍珠一般星星点点的点缀在“钻石”之上;众星拱月般围绕在“金丝”之旁。多么精妙的工艺品啊!大自然犹如一位慈爱的母亲毫不吝惜地将这份无与伦比的美丽馈赠于她的艺术之子。
春风荡漾,茶花散出了不计其数的嫩黄色花粉,伴着醉人的芬芳在霞光之中化作了千万只娇小艳丽的金凤凰,在“茶花仙子”们身旁穿梭嬉戏,自由自在地翩翩起舞。轻柔的花蕊仿佛是仙子们手中的七彩绸缎“随凤飘舞。”好一幅“百茶戏凤”图啊!
自然之母的奇妙,艺术之子的绚丽!
其实艺术就在我们身旁,只不过啊!淘气的他常常依偎在母亲的怀里舍不得出来,等候我们去寻求:
花开的季节,我们放慢脚步,用心品味花儿的芳姿,感悟自然之于艺术的多彩。
雨落的季节,我们斜倚门旁,用心倾听雷鸣雨奏,感悟自然之于艺术的热情。
果熟的季节,我们流连乡间,用心欣赏丰收的果园,感悟自然之于艺术的慷慨。
雪飘的季节,我们放开身心,用心品味凌霜傲雪,感悟自然之于艺术的华美。
艺术之子,自然之母,艺术之美,自然之孕,现在请你我用那双清明的慧眼欣赏自然,发现艺术之美浸染我们的灵魂吧!