难忘母子情作文
今天早上,细雨霏霏,我坐在爸爸的摩托车后面去上学,车子拐进了上海路,正好看见一位妈妈送儿子上学。
这住母亲蹬着自行车,后座上带着与我差不多年龄的男孩子,正吃力地上坡。
虽然雨下得不大,但是就像把沥青路洗了一遍,抹了一层油一样,黑亮亮的。路上的自行车慢行着穿梭过去。有匆忙赶着上班的,也有送子女上学去的。我猜想着这位妈妈一定很疼爱孩子,每天早晨都忙忙碌碌,又是准备早点,又是帮儿子整理书包。做完这些杂事又送儿子上学。骑车到那个大坡子上,她要再加一把劲儿才能骑上去,母亲的两鬓在滴水,也不知是汗水还是雨水,正侧着头温柔地说着什么。
而那个男孩,也领会了妈妈的心意,懂得体贴妈妈。此时,他不由分说,已从车上下来了,迈开“弓步”握住货架,在后面帮妈妈推车子。这下,自行车骑起来就轻巧多了。现在,细雨中的他们又说又笑。我猜,妈妈也许在夸他懂事,孩子也许在说这是自己应该做的……仿佛这天上飘的不是雨,而是一滴滴母子情。
细雨中,这浓浓的母子情飘呀飘,飘到这一片天,飘到这一片地,也飘到我的心里。