在我成长的过程中,母亲给过我无数次的奖励,如今我已渐渐长大**,我也应该回报母亲,给她奖励。
这一天,母亲因工作出色,被单位里评为先进个人,我决定给母亲一个惊喜,我用我所有的零花钱给妈妈买了一束鲜花。晚上,当母亲回到家中,我将鲜花捧给母亲时,母亲直夸我是一个好孩子,我心里可开心了!
又过了几天,母亲的单位组织了一次“美食家”评比的活动,母亲积极地报了名。回到家中,母亲立刻拿来私房蛋糕书,照着书中的方法做起了蛋糕。第二天早上,一个精致又美丽的蛋糕展现在了我们眼前,我和爸爸直夸母亲心灵手巧。母亲将这个精致的蛋糕拿到“美食家”比赛中去,果不其然,获得了一个优秀奖。于是我想:我的零花钱已经用完了,不如我就用橡皮泥为母亲做一个奖杯吧!说做就做,我立刻动手做了起来。晚上,当母亲回到家里时,我就立刻献上了我制作已久的橡皮泥奖杯,母亲见了开心得合不拢嘴!
对母亲的奖励虽小,但在这小小的奖励中,蕴含着我们深深的母子之情!