蝴蝶为什么在雨后能不被雨水淋湿,飞往高空?因为有风雨过后的太阳为它烘干美丽的翅膀;小草为什么能在干旱时继续成长?因为有傍晚的甘露为它解渴;我们为什么能健康快乐的成长?因为我们身后有无私伟大的母爱支撑着。
太阳是大自然中最和蔼可亲的母亲,她让树木茁壮成长,小草欣欣向荣,蝴蝶争相比美。
清晨,太阳第一个睁开双眼,和详安静地注视着自己熟睡的孩子们。“瞧,他们睡得那么香,我又怎能忍心把他们从睡梦中叫醒呢?”太阳既惭愧又无可奈何。只得用自己和煦的阳光把他们照醒,和煦的阳光像一个温柔的闹钟,她不用热烈吵闹的声音去叫醒那些熟睡的精灵们,而是用带有很香味道的双手抚摸他们,直至双眼睁开。
中午,太阳又让自己的孩子们放松一下,睡个午觉,用暖暖和和带有香味的光芒照耀着他们,那香味便是伟大母爱的结晶体。
傍晚,当她看着自己劳累了一天的孩子们时,她又怎能不心疼?她多么希望能用自己微弱的阳光笼罩着自己疲惫的孩子们呀!可是天空不让。她只得对无奈低下了头,她的眼睛流下了几滴泪水,每滴晶莹的泪水都化作一颗颗明亮的小星星,像一个个守护神,注视着她的孩子们。
大树也是一位母亲,她是小草小花的母亲,这位母亲也和太阳一样,用深沉的爱哺育了她无数的孩子们。
春天,是她和孩子们最高兴的季节,她们渐渐从寒冷的冬天里苏醒过来,伸展着自己的胳膊。但是,风姑娘可能是第一次上班吧!风刮的或许太大了,小草小花们可受不了,一个个缩着脖子。“风怎么停了。”“真的,变小了呀!”小草们议论纷纷,可他们哪知道,是他们身边的树妈妈为他们遮挡住的呀!
秋天,到了休息的时间。大雁妈妈带着小雁们都往南方飞去了。树妈妈也劝小草小花们早早休息,可他们毕竟是一群淘气的小宝宝,玩心不收,还是四顾打探着身边的新鲜事,树妈妈看着自己无知的孩子们,摇了摇头,把自己的大部分树叶都晃了下来,树叶的养分都侵入地里,给草儿们提供了养料,让他们继续延长着玩耍的时间。草儿们又纷纷议论“今年的秋天来的好晚呦!”
我们都拥有一个太阳,拥有一棵大树。有这样一棵大树,春天倚着她幻想,夏天倚着她繁茂,秋天倚着她成熟,冬天倚着她沉思,这棵树就是妈妈!
愿所有生命在5月11日为他们的母亲祝福:愿母亲健康快乐每一天!