母爱是雨中向你倾斜的大伞;母爱是饥渴时发现的一汪清泉;母爱更是在难过时那一句安慰的话语;当然,母爱也可能是那朴实无华的一针一线。
那年,我七岁,读幼儿园大班,正是好奇心强的的年纪。我把家里能玩的都玩遍了,我很快厌倦了这些玩具,生活开始变得无趣,如同那没有放糖的苦咖啡。
不知什么时候,我盯上了衣服上的扣子。那扣子亮晶晶的,如同童话里公主的宝石,我十分想得到它。于是,我用手轻轻捏着扣子,用力扯。但“宝石”还是完整地嵌在衣服上。我不死心,再拉,再扯,不知重复了多少次,那块“宝石”终于稳稳当当地躺在了我的手心。成功的喜悦激励了我,我扯了一颗又一颗,“宝石”像星星挂在大大的天空上一样,“挂”在了我小小的掌心里。生活又像加了糖的咖啡,又变得生动有趣。可有人却因此烦恼了。当我把“宝石”拿给妈妈看时,她眉头一皱,说:“你先去吃饭吧!”
我吃完了饭,她走来,对我说:“公主殿下,可以把你的宝石交给我吗?”我说:“好的。”我就这样把宝石都交出去了。然后去洗澡睡觉了。第二天,“宝石”又神奇地回到了“天空”,而不是我的掌心。我再把“宝石”扯下来,“宝石”再回去,我再扯,它再回去。我想:这一定是巫婆施了法,让我得不到那闪亮的、如星星一般的“宝石”。我盘算着,要看一看“巫婆”的真面目。
“晔”,妈妈呼唤我,“该去睡觉了。”
“嗯,好的。”我并没有将“找巫婆”的计划告诉妈妈,因为我觉得这是我自己的秘密。我躺在床上,闭着眼,但没有睡着,等着“巫婆”。当我都快睡着时,“巫婆”出现了!门“吱扭”一声开了。“巫婆”蹑手蹑脚地走进来,轻轻地拿走了我的衣裳。呀!“巫婆”不是别人,正是妈妈!只见妈妈在灯光下轻轻舞动着仙女棒般的针,头和桌子挨得很*,她一针一线地缝着,每一针都落在了我的心上。原来,在我几次捣乱之后,都是妈妈在为我收拾“残局”。不知几个夜晚,她就这样缝着,缝着……看着妈妈灯光中佝偻的背影,我的眼泪如断了线的珠子划过脸颊,“吧嗒吧嗒”地落下来。我立马决定:再也不扯扣子了!
“慈母手中线,游子身上衣。”母亲对我们的爱是无私的,无法用语言来形容的。百感交集之中,都将化作一句简单的话:“谢谢您,母亲!”