观察蚂蚁的作文400字
今天,我观察了蚂蚁,而且观察了很久。
我和妈妈一起到我家下面的花园里,准备捉几只蚂蚁。蚂蚁看见了我和妈妈的手就赶紧跑,我在哪儿暗暗地说:“小蚂蚁,你别跑呀!我完不成作业,要来找你哟!”小蚂蚁们好像听懂了我说的话,它们马上就停下来了。
我们把蚂蚁放在口袋里,把泥巴放进去,蚂蚁在里面爬呀爬,好像很开心的样子。我和妈妈还看到了蚂蚁有一对触角,三对足,并且还有点像蜘蛛。
到了家,我就把装蚂蚁的袋子打开,小蚂蚁们都在玩耍,可是它们一往上看,看见了我就赶紧跑呀跑!一只蚂蚁从泥洞里出来,不紧不慢的,好像在说:“大家别怕,这个小女孩不会伤害我们的。”其它的蚂蚁终于停下来,不再乱跑。
过了一会儿,蚂蚁们又开始玩耍了。我一直看着它们,可是它们好像把我当空气,看都不看我,玩了好一会儿,它们好像觉得累了,就都纷纷回家睡觉了!
我观察的蚂蚁是不是很可爱呢?这就是我观察到的蚂蚁,和大家都分享完了。如果有时间,我还要多多观察它。