观察小蚂蚁作文400字
学了《草虫的村落》后,老师布置了一个任务,让我们细致观察一种小动物,并且写一篇作文。星期四晚上,吃过饭后,我去外面玩。无意中发现墙角有一群小蚂蚁。我兴致来了,就蹲下来认识认识这些小蚂蚁。这些小小蚂蚁个个像小芝麻,它们可会打扮自己,在头上安了一对羊角辫。它们整天在寻找食物。离蚂蚁爬动的地方的不远处,有一点面包渣。一只小蚂蚁在看了看,知道了,他在记住面包渣所处在的位置。这是我从书中得到的知识。果然,这只小蚂蚁离开了面包渣,很快地去报信了。不一会儿,它领着小蚂蚁们浩浩荡荡地来了,其中还有几个“大个子”蚂蚁呢。
蚂蚁们围在面包渣周围,摇摇头上的羊角辫,在讨论着,分工着。真的,一下子,把面包渣抬起来,有的扛起一小块,有的推着比自己身体大两三倍的面包渣,齐心协力移动着。我还似乎听见,它们在移动的时候还在喊着号子呢!就这样,面包渣被小蚂蚁们抬进了窝。
过一会,一只小蚂蚁出窝了,在墙角边走走停停,又在寻找着美食。多勤劳、多团结的小蚂蚁,我突然对这小蚂蚁有肃然起敬的冲动!