体验盲人作文400字
今天,老师为我们准备了一个有意义的活动——体验盲人。
要体验盲人,首先得有一个人装盲人。我不以为然地想:装盲人,不就是把眼睛闭起来吗?有什么难的。再说,我们生活里的盲人也没看见有多苦嘛!我就连忙举起手来。老师似乎看出了我的心思,把我叫了过来,让我快速地查看一下教室。当我环视完教室后,老师让我闭上眼睛。
过了几秒钟,老师对我说:“你去把卫生红旗拿过来。”我刚听完,就仿佛瞬间掉进了万丈深渊。这也太坑了吧,我们班有三面红旗呢,要想准确拿到卫生红旗,那不是在逗我吗?没办法,碰碰运气吧,总不能放弃吧!我才走几步,就发现有人在逗弄我,害我差点摔倒。幸好我及时抓住了桌子,才逃过了一劫。好不容易到了红旗面前,又遇到了难关,这三面红旗里,到底哪一面是卫生红旗呢?没办法,我只能随便拿一个了。结果一看,啊,竟然是纪律红旗。我顿时羞红了脸,也惹得大家一阵哄笑。
看来盲人的生活确实有很多不方便的,我以后要多帮助盲人。