体验盲人作文600字
盲人,他们看不到这个多姿多彩的世界,他们只能用鼻子闻,用耳朵听,用嘴巴说,用手去触摸,来感知这个世界。今天,我体验了一下盲人的生活。
中午学完英语回来,一到家门口,我就用红领巾蒙住了眼睛,顿时感觉眼前一片漆黑。进了家,我对妈妈说:“从现在开始,我是盲人,看不到任何东西了。”妈妈看到我的样子,先是一惊,然后笑着说:“一会儿吃饭时,可别吃到鼻子里去呀!”“哈哈哈……”我笑了起来,好像挺好玩呀!
我用手四处乱摸着,哈哈!摸到墙了,我沿着墙边向卧室走去,很顺利的就进了卧室。(心想:也不是很难嘛!)我双手离开墙,又想去摸床,结果就感觉头有点晕,心里没了底儿,脚也不敢迈大步,只好一点点的挪动。终于摸到床了,提着的心这才踏实下来。我高兴地向床上一坐,结果坐偏了,摔倒在地上。“哎呀!疼死我了!”做盲人可真不容易呀!体验盲人
“欣然,吃饭了。”听到妈妈的喊声,我狼狈地爬起来,又小心翼翼的走进厨房。摸到椅子了,我暗喜。这次我可不敢盲目地往下坐了。我双手反复地摸着椅子面,确定好它的位置后,才慢慢地坐了下去。
开始吃饭了,我本想拿筷子,结果却抓到了黄瓜条。我把手向右边挪了挪,又碰到了盛西红柿卤子的碗,烫得我一下子缩了回来。妈妈把筷子递到我手里,说:“别乱抓了,快吃吧!”
*时吃饭筷子挺配合的,可今天筷子像被施了魔法似的,一会儿夹着面条给脸蛋吃,一会儿夹着给鼻子吃…… 我终于不耐烦了,摘下红领巾。看到了光明的世界,感觉可真好呀!
通过这次体验盲人,让我知道了看不见东西是多么的不方便,多么痛苦的一件事呀。同学们,让我们保护好自己的眼睛吧!