体验盲人作文450字
今天,我和妈妈参加了湖南公共频道“帮女郎”的一个活动:“体验黑暗一小时”,这个活动的目的说让我们带上眼罩,去体验盲人生活、工作中的不便之处。
体验者每人拿了一个眼罩,也许带上眼罩的体验者会发生一些“危险”,但不会发生在我们身上,因为我们身边都会有一个“护身者”,他们在我们的身边保护我们,但不能搀扶和用言语提醒我们。
刚才我的世界还说五彩斑斓,带上了眼罩后,那些美丽的景物都在我眼前消失了;我本想快步向前走,可是,眼前的黑暗阻挡了我,我只能用耳朵来“看”了,这是我的速度明显减慢了很多,而且越走心里越没底,在过一个地下通道时,一个行人从我身边路过,我辨不清他说从哪个方向走的,顿时吓得哇哇大叫;原本只需要2分钟的路程,我却走了12分钟。
经过千难万苦,一摘下眼罩,我的世界又回来了。
通过这件事,我了解到了盲人在日常生活当中的不便,我决定来做他们的“光明手杖”。