体验当盲人作文800字
“假如能给我三天光明,那有多好呀” !这是所有盲人的愿望。有时,看到盲人过马路,总是带着一副眼镜,手拿一根拐枚。这到底是一种什么感觉呢?
今天,我们小桔灯作文老师让我们玩了“体验盲人”的游戏。老师让我们当盲人,去体验下盲人的感觉。
有一位同学自高奋勇的来当第一位体验者。这位同学被老师蒙上了眼睛,开始了“一波未*,一波又起”的心理体验。他被老师带出教室,转了好几个圈,让他转的晕头转向,完全没有了方向感被弄得神魂颠倒。只见那同学好不容易一头撞上墙,才能“顺墙摸班级”跌跌撞撞地来到了教室。可一来到教室,就被我们精心设计的椅子阵和桌子阵挡住了。我们做着鬼脸,在他耳边窃窃私语误导他,他果然进了我们的阵地。他一开始被撞了一下又一下,他恼羞成怒,开始了进攻。一个“排山倒海”,一个“超级动感光波踢”,就踢破了我们的阵,呵呵……够牛!
费老师还让他在黑板上写上自己的名字。他写完之后,揭下眼睛上的布看着自己写的名字,连自己也吓了一跳。那歪歪扭扭的名字引来全班哄堂大笑。笑声传了千万里,简直比那孙悟空的“筋斗云”还快啊!
下一个就轮到我了,我心惊胆战的上了“战场”,心甘情愿的任由老师摆步。老师把我领出教室,还让我左转圈,右转圈的,把我的头转的晕晕的。虽然我心里有些怕怕的,但我还是不断的给自己加油打气。我顺着墙沿,慢慢的摸着前行,好不容易进了教室就被误导走进了自己为别人设计的精密陷阱里。虽然有点自作自受的感觉,但我还是火冒三丈,一下子“跳”了出来,把那阵地给踢破了,转身摸到一个铅笔盒,猜想那一定是第一排同学的,黑板肯定就在前方。我就一个“箭步”来到黑板面前,写上了自己的名字。终于完成了,真高兴!虽然比他们快,但是一轮下来,自己却是“伤痕累累” !
通过这次的体验盲人的活动,让我感到了盲人的生活是多么艰辛、多么痛苦呀!他们看不到自己的亲人,在路上,随时可能会被车撞倒而失去生命。如果看到有盲人过马路,我们一定要帮助他们过马路,不要让危险围绕着他们。我们也要引以为戒,保护好自己的眼睛,不要让它受到任何伤害!