体验盲人作文300字
今天,在作文课上我们做了几分钟的盲人。
一上课,老师宣布让我们体验一下做盲人的滋味。教室里立刻就像炸开了锅,都快把房顶掀开了。老师又宣布了游戏规则:用一块布把眼睛蒙上,然后在原地转三圈,摸到门把手,就算胜利。
游戏开始了,老师先选了我上台,一上讲台,我的心情就非常地紧张。老师首先拿布把我的眼睛蒙了起来,我顿时感到眼前一片漆黑。老师又让我原地转了三圈,我感觉我就像喝了酒一样醉了!我小心翼翼地向前走去,生怕桌子撞到我,可是没走几步,我的肚子就撞到了桌子角上,痛得我“哎呀!”叫了一声,我又忍着痛,继续向前走。可我感觉越走越远,有个同学喊到:“向右。”我也就没管那么多,向右走去了,我正好摸到了门把手。心想:我胜利了!我摘下布后,眼前一片光明。
后来,老师又一一找了同学上台,也都成功了。
通过这次游戏,我想:以后不能看手机了,要保护好自己的眼睛。