今天我妈妈带我去我家的商店,路上的风很大,沙子很多,到处都刮起了沙尘暴。我便捂住眼睛,让妈妈告诉我前面的道路情况,我好躲避障碍物。
我们俩的路线是这样的:先去面包店买面包,再去商店里帮忙。
我和妈妈就这样一步一步地走着,突然,妈妈说:“小心,前面有减速带,停下,迈腿,好了。”就这样,我靠妈妈成功地越过了第一个障碍。
我和妈妈过了两个减速带,本以为这就没有了(我家到学校只有两个减速带,而学校又离面包店很*),没想到,妈妈又叫住了我,让我小心地迈腿,因为我们正在走上坡,我只好又非常小心地向上走。哎没办法,谁让我不愿让那些可恨的沙子进入我纯净的瞳孔呢。
然而天不遂人愿,当我们推门时,才发现面包店的门是关着的——面包店还没有开门呢!气死我了,这意味着,我和妈妈又得从这里经过我家去店里了。
就这样,我又经过了那两个减速带,还另外踩到了两个大坑,又绕过一大堆松树,才到了商店里,真是不容易呀!
这件事让我真切地体会到了当盲人的不易,对了,我还要感谢我妈妈,要不是她,我今天就不会坐在这里写作文,而是在医院里挂急诊了!