体验盲人作文300字
今天天气晴朗,万里无云。我背着背包去点滴作文学*。到了那里,梅子说:“要举行一次体验活动,体验对象是盲人。”
接下来,老师郑重其事地说:“我们要到那个拐弯口,拐弯一圈后,再回来。”“这个不就是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?”有的同学得意洋洋地说。老师接着说:“如果我说1、2、3开始,1、2、3、就要把眼睛闭好。”
“1、2、3开始!”刚刚得意的那个人走得也不好,速度犹如蜗牛一样慢,墙好像跟他关系很好似的,每次头都要碰一下,结果出来他是最后一名。到了我上场的时候,我好像体验过一样,充满信心地上场了。“1、2、3开始!”别人都是走的,而我是跑了起来,没想到碰到了拐弯的墙,灵机一动立刻拐弯,直冲到终点,回来的时候我差点摔倒,还好我的手救了我,因为扶住墙起来就可以了,到拐弯口的时候差点头又撞到墙上,当盲人真不容易呀!
我当了一回盲人,体验到当盲人真不容易呀!在这次活动中,我知道了盲人的辛苦和艰难。