即使是在烈日当空的夏天,喂着马儿吃草你也不会觉得有多难耐,因为它们的安静与妩媚就像是流水般淌过你的心底,浮躁烦躁等负面情绪全都离你而去,剩下的只有心神俱静。
可这安详的画面,妩媚的马儿,都只是一面,马儿真正的性格却并不只是温柔的,它也有豪放与活泼的一面,当然,它的活泼只表现在奔跑上。
到了午后,我便开始了骑马,衣装准备好了后,心里忐忑不安的上了马,是一匹棕黑色的,眼眸里闪着光的马。它的毛很柔和,没有想象中的那么扎人,轻轻地试探性的去摸了摸它的头,不料它没有一丝反抗,乖巧的如同一个孩童般。真是可爱。
心里像是放下了一块石头,以为会很顺利,可是没想到的是在开始骑的时候它却像雕塑般怎么也不肯走,爸爸对我说,拉它的缰绳,可是心里的害怕却愈加浓烈,脑海里总是浮现出摔下马的情节,想到这,我不禁打了个寒颤,此时头顶的太阳像是更加刺眼,火辣辣的使我不停地流汗,现在我可是有种骑虎难下的感觉了,如果在这时毅然跳下马那简直浪费了这次旅程,并且下不下得来还成问题呢,但如果是继续待在这马上,心里的害怕就始终消不了。左右为难的感觉我现在倒是尝了个遍。
者在草原上尽情的奔腾。