小学生作文:第一次骑马
来到呼伦贝尔大草原,最盼望骑马了,一路上,我和小伙伴迫不及待地想骑马,我们在恩和安顿好后,就动身去骑马。特别想知道骑马的滋味如何。
到了骑马场,马夫给我牵来了一匹高头大白马,在它跟前,我是多么的弱小,它不时的摇着尾巴,打着喷嚏,一下子我变得有些紧张,有些措手不及,竟不知如何上马。在马夫的指引下,我站在马的左侧,马夫一再嘱咐我上马时不要碰到马屁股,于是我左脚踩在马蹬上,马夫用力把我抱上了马鞍,然后我再把右脚套进马蹬里,双手握紧了缰绳。待我坐好了,马夫便牵马开始向前开步走了,一颠一颠的,我骑在马背上,心里格外紧张,生怕会被颠下马。妈妈安慰我不用担心,渐渐地,我悬着的心像石头一般放了下来。
那马也不闲着,鼻子里打着呼呼、尾巴在屁股后来回甩动着,驱逐蚊蝇,十分悠闲。突然,它朝着马夫看了看,哼哼了两声,头转向了河那边,马夫跟它说了几句马语,牵着它来到河边。只见马走到河边停了下来,低下头,“滋——滋 ”的饮水,喝够了水,又在河边悠闲地吃起草来。吃饱喝足后,它竟毫无顾忌的撒起尿来,。
只骑一次马我们还感觉很不过瘾,我和小伙伴嚷嚷还要再骑马。于是在黑山头骑马场,我戴上黑色的头盔,穿上黑色的马甲,又一次骑上白色的骏马,那马瘦小却精悍,我骑上它显得格外精神抖擞,既像骑士又像威武的大将军。我抬头看看蓝天白云,环顾四周广阔的草原,感到心旷神怡。妈妈赶紧拿起相机给我拍下这“白马王子”珍贵的镜头。