第一次骑马小学生作文
去年暑假,我和爸爸去内蒙古玩,我走进了梦寐以求的大草原,也经历了我人生中的第一次骑马。
那天,晴空万里,广阔的草原上开满了一朵朵不知名的野花。我和爸爸来到了骑马场,准备骑马。这是我第一次骑马,心情既激动又忐忑。来到了马栅,一排排高大雄武的马,让我不禁赞叹!我精心挑选出了一匹马。这匹马是白色的,四肢分健壮,皮毛发亮,头上还有一穗迎风飘动的璎珞,很像是一匹战马。看到它,我就想起了一句古诗:“何当金络脑,快走踏清秋。”我跟饲养员叔叔说:“叔叔,我就要骑这匹马。”
饲养员叔叔检查了马的辔头、鞍镫和缰绳并给我讲解了一些骑马的要点。我认真的听着,都记在了心里。饲养员叔叔对我说:“小伙子,上去试试吧。”
说着,抱起了我,让我踩着鞍镫,非常吃力的爬上了马背,我紧紧地抓住缰绳,不敢乱动。饲养员叔叔说:“不要害怕,走起来。”我不由自主的喊了一声“驾”,马快速的往前跑了起来,我吓了一跳,赶紧抓住缰绳,马就停了下来。饲养员叔叔对我说:“没事,别害怕,这马都是经过训练的,你按照我教你的方法。把身子放低,脚夹紧马腹,慢慢的跑。”我慢慢的按照方法练*,跑跑停停,终于掌握了一些技巧。已经能在马背上小跑着往前了。
我自豪的对爸爸说:“爸爸,你看我学会骑马了。”
爸爸朝我伸出了大拇指。
奔驰在广阔的大草原上,让我感觉自己像一个英雄一样。骑马既可以收获快乐又可以训练胆量,我喜欢骑马。