未来的交通工具的作文(扩展
现在交通非常拥挤堵塞,汽车排放的尾气造成环境污染严重,危害着我们的身体健康。所以我们都特别期盼能创造一种既可以节约能源,又不污染环境,而且使用起来简单、方便、快捷,高智能的交通工具载着我们出行。它不叫汽车,也不叫飞机或轮船,我给它起了一个好听的名字叫做“智能方舱”。它结合了汽车、飞机及潜艇的全部功能,能满足我们都市漫步或是翻山越岭,甚至飘洋过海的出行愿望。
未来的交通工具--“智能方舱”,用的是取之不尽,用之不竭的太阳能作为动力能源,它收集阳光贮存能量,不管雨天、晴天、雪天多么恶劣的环境都能运行。它既没有尾气排放,也没有噪音,非常符合低碳环保的要求。
我是这样设计梦想中的未来交通工具的:首先它有一个安全、舒适的空间和高智能的操控系统。它不需要人来手动操作,只要你对它说想去哪儿,它就带你去哪儿,实行人机对话。它有地面、空中、水中三种行驶模式,也就是可以在陆地上奔驰,在空中飞翔和在水中遨游。每当外出遇到交通堵塞的时候,它就可以开启飞行模式,伸出并转动螺旋桨,迅速升空,然后展开它折叠的机翼,载着我们飞到目的地。当我们想去海上冲浪时,可以开启它的水中模式,这样就可以领略大海的魅力。如果你要出行,先设定目的地,“智能方舱”会自己操作,不必担心,一到站它就会“嘀嘀”响提醒你。
我希望这水、陆、空三用的智能方舱还可以变成许多东西,假如到雪地,它就变成大雪橇;假如到风景区,它就变成观光车;如果到沙滩就变成沙滩椅,如果到了没有旅馆的地方旅行,它就变成一个迷你旅馆……
这个未来的交通工具,我还希望它具备更多,更好的功能,相信你一定也非常喜欢吧!所以我要努力学*,丰富我的各种知识,让这个梦想早日成真!
未来的汽车不再烧汽油,不再排放废气污染环境,取而代之的是环保的太阳能作为动力,而且能在十分钟内充满电。
未来的汽车不仅能在陆地跑,而且能像鱼儿一样在水里游,像小鸟一样在天上飞。驾驶室里有三个按钮,一旦遇上堵车,按下蓝色按钮,汽车就长出一对翅膀飞上天空。当你想到海里去看鱼儿时,按下红色按钮,汽车就会变成一艘潜水艇,带着我们去观赏美丽的海底世界。按下黄色按钮,汽车就会恢复原样。
随着科技的迅速发展,相信这样的汽车很快就会来到我们身边。
我希望未来的交通工具是我发明的小狗房车,因为它能给我们带来很多的方便,
小狗房车的外形是只粉红色的小狗,但背上还有一对翅膀。小狗房车就像我们的家一样。“尾巴”是书房;“左腿”是餐桌;“右腿”是书房;肚子中间是两间卧室,卧室里有沙发和电视机,两只“耳朵”是厕所和浴室。
小狗的“鼻子”是操控室,可以输入要去的地点,也可以对着一个小话筒说出地点,这两种方法都可以让小狗房车迅速飞到目的地。小狗的“眼睛”在晚上或是有雾的时候会发光,能照亮前方,还可以提醒别的飞机这里有东西。
在厨房的右侧有一个圆形的东西,那是一种特殊材料做成的,它有三种功能,第一:可以看到远处的东西,和望远镜的效果一模一样。第二:可以把东西放大好多倍,简直就是个显微镜。第三也就是它最特殊的一点:能够钻到外面呼吸新鲜空气,和小鸟、蝴蝶等空中的飞行昆虫零距离接触,这是因为,出去时,一种在圆片上的粘液能粘住任何东西,并且它有弹性,所以能在10米之内的空中和它们零距离接触。
我非常希望现在就有人发明出这种交通工具,这样我就能坐上这种交通工具外出游玩了。