未来的交通工具的作文(扩展
2030年,我成为了一名发明家,我最得意的发明就是我的“世界一号”——多功能跑车。
它表面上是一辆汽车,*时在路上跑,但是在它的驾驶室里有一个电子操作台,如果道路前方发生了交通堵塞,我只需按一下绿色的按钮,螺旋桨就会从车顶弹出,变成一架直升飞机,带你到达目的地;如果你想到水上游玩,只需按一下红色按钮,一圈气囊就会从汽车的四周冒出,可以在水上飘荡,带你游览水上风光;如果你想去海里潜水,只需按一下蓝色的按钮,它就变成了一艘潜水艇,带着你去探索神秘的海底世界。
我的“世界一号”还有一个重要的特点,那就是它的燃料不是汽油,而是吸收空气中的废气,排出的是新鲜的空气。
你们说我发明的“世界一号”是不是又方便又环保?你喜欢吗?
我想在未来里,要做出一种最方便、而且又不会被偷的交通工具。
它的外形是车的,但有没有轮胎。因为它是漂浮在空中的,而且速度惊人,它有700多码呢。
说它方便是因为它可以下水、还可以飞在天上。而且,车内的座位可以自己增加,*时就5个座位,在假日里可以增加座位,我要带上我的奶奶、爷爷、爸爸、妈妈、妹妹、弟弟出去郊游,而且,这种交通工具可以自动导航,自动开车,只要输入你要到的目的地,它就会自己开,我们可以在车上休息,还可以玩牌,这样开车的人就可以抽出时间来陪陪他的家人了,而且它自动开车很安全,因为它是智能的还有一个星级司机的技术呢!
还有,这种交通工具还可以缩小,你可以把它放进口袋就算掉了它也会跟着你走。所以说它不会被偷。
我以后一定要做出这种交通工具的。
这里是2040年,我精神饱满地走往公共飞行器站,准备去10公里之外的公司上班。
走进站中,只见一排排“扶手椅”整齐地摆在地上。我挑了一个白色的,此时,椅子上射出了一幕全息影像,是一幅地图,我点了公司的地址,它便喷出四道完全环保的烈焰,向我公司的方向飞驰 而去。
飞了一会儿,我口渴难忍,打了个响指,声控系统收到了,扶手上的两个圆形部分便打开了,伸出两个托盘,一个托盘里是果汁,一个托盘里是水果拼盘。这时,扬声器里传出一个声音:“我是您 的自动化机长,要不要再来一份拼盘?”我说:“不用了,谢谢!”说着便开始享用这些餐点。
不一会,气温竟升至几十度,我心想:这个地球也太敏感了吧,C区(原属美国,现在地球上已不分国界)刚发射火箭就升温了。我连按三个按钮,于是,按摩机开始为我按摩,空调吹出令人十分凉 爽的冷风,音乐播放器也放出动听的音乐,我这才安静下来。
它一直把我送到公司门口,才停下,我付了钱,它就飞了,我站在公司门前,感慨万千:现在的交通工具可真棒啊!